Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Bernd (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein gutes Hotel - trotz einiger Schwachstellen

Die ca. 300 Zimmer sind auf mehrere Gebäude verteilt. Die Anlage macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet, besonders von der all gegenwärtigen Besitzerfamilie und den sog. Krawatten- trägern. Leider muß man feststellen, daß es für diese Personen im Hotel wichtiger ist die Reinigungskräfte anzutreiben als die Gäste zu grüßen. Die Gästestruktur war vorwiegend aus Deutschland. Als negativ ist zu bewerten, daß das Hotel komplett überbucht war und nicht nur wir nicht das von uns gebuchte (und auch bezahlte) Zimmer bei Ankunft bekamen. Erst nach 3 Tagen konnten wir in ein Familienzimmer (2 Räume) umziehen. Vorher waren wir zu viert in einem DZ mit zugestelltem Etagenbett für die Kinder untergebracht. Das Hotel könnte ohne große Anstrengungen zu einem sehr guten Haus werden. Das Betriebsklima innerhalb des Hotels sollte besser werden. Das Servicepersonal macht wirklich einen guten Job, was auch von Seiten der Besitzer gewürdigt werden sollte. Es wäre toll für jeden im Hotel wenn hier mehr gelacht werden würde, von den Bossen angefangen. Man kann hier wirklich einen guten und erholsamen Urlaub verbringen, der wenn die angesprochenen Kleinigkeiten beseitigt werden zu einem sehr guten Urlaub wird.

• Gut
  • Über das DZ bleibt außer ENG, nicht viel zu sagen. Das Familienzimmer das wir hatten, war am hinteren Ende der Anlage auf Höhe der Rutschen. Wir hatten 2 getrennte Schlafräume mit jeweils gut funktionierender Klimaanlage und 1 Badezimmer. Die Reinigung des Zimmers war in Ordnung, bis auf das Sideboard auf dem der TV stand, da konnte man zum Abschied BYE-BYE in den Staub schreiben.

• Gut
  • Die angebotenen Büffets im Hauptrestaurant oder am Strand sind wirklich gut. Schon zum Früstück wird ein abwechslungsreiches Angebot präsentiert. Auch das Mittagessen ist abwechslungsreich und geschmacklich gut. Die am Abend um den Ruhepool gebotenen Grillstationen sind eine Schau. Das Angebot ist reichhaltig und hält bestimmt für jeden etwas bereit. Die Themenabende bieten eine große Abwechslung. Das Würzen der Speisen war nach unserem Geschmack etwas zu fade (bes. Salz). Das A-la-Carte Restaurant haben wir nicht besucht.

• Die Freundlichkeit des Personals muß in 2 Kategorien unterteilt werden. Die Servicekräfte, Kellner, Köche, Zimmermädchen und die Rezeption sind sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse sind zu mindest ausreichend vorhanden. Besonders Serkan (Pide/Pizzabäcker) ist unseren Kindern mit seiner netten und freundlichen Art ans Herz gewachsen. Die Herren die mit Krawatten durchs Hotel stolzieren gehören in die Kategorie unfreundlich und arrogant. Sie haben es nicht nötig einen Gruß zu erwidern, oder sich sonst um die Belange der Gäste zu kümmern, ihre Aufgabe ist anscheinend nur die Kontrolle des Servicepersonals. Wir bekamen das Hamam wg. der Zimmerbelegung vom Hotel um sonst und können es wirklich nur weiterempfehlen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in Colakli, ca. 20 km vor Side. Der Transport vom Flughafen dauert ca. 50 min. In der Umgebung befinden sich mehrere Hotels und ein Basar mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Dolmus hält direkt vor dem Hotel. Die Entfernung zum Strand beträgt zu Fuß ca. 5-7 min. Das Hotel verfügt aber über einen Minibus, der alle 10 min. pendelt.

• Gut

Es gibt 2 Pools in der Anlage. Der Ruhepool beim Hauptrestaurant und der sog. Actionpool mit Rutschen. Leider ist der Volkssport des Liegenreservieren auch hier ab 06.00 Uhr voll im Gang und leider unternimmt keiner im Hotel was gegen diesen Quatsch. Schade, daß diese Leute nicht lieber daheim in irgend einem Freibad bleiben! Der Actionpool ist besonders am Nachmittag sehr voll und etwas klein für die Anzahl der Hotelgäste. Der Strand ist sehr sauber und feinsandig - Wasser top. Es sind immer ausreichend Liegen mit Auflagen vorhanden. Die sanitären Anlagen am Strand sind 1A! Die Animation wurde von uns so gut wie nicht genutzt. Die Animateure sind alle sehr freundlich, machen aber nicht immer den motiviertesten Eindruck, was vielleicht auch wieder an der ständigen Kontrolle liegt. Von den Shows haben wir nur König der Löwen besucht und wurden ganz gut unterhalten. Negativ fanden wir, daß nach den Abendshows gegen ca. 23 Uhr am Actionpool die Musik nochmal voll aufgedreht wird.

Preis-Leistung
      Gut