Das Victory Resort Hotel ist eine überschaubare, familienfreundliche Hotelanlage. Neben dem Haupthaus, mit Lobby, kleiner Bar und einem A-la-Carte Restaurant und Haupt Restaurant, zählt die Anlage noch 5 weitere Häuser mit je 3 Etagen. Laut Beschreibung verteilen sich die Gäste auf 312 Zimmer (Familien + Standard Doppelzimmer) Die Poolanlage bestehen aus einem Ruhe Pool, sowie einem Action-Pool mit Rutschen bieten „Liegen-Hunter“ ausreichend Gelegenheit in den frühen Morgenstunden (ab 5 Uhr) ihren Liegenplatz am Pool mit Handtüchern zu markieren. Übrigens eine Unsitte, die viele Erholungssuchende ratlos nach dem Frühstück auf der Suche nach einer „Freien Liege“ zurück lässt. Das Problem kennt man leider auch aus anderen Hotels. Leider war das Hotel bei unserer Ankunft bereits überbucht, was zur Folge hatte, dass wir (2 Paare und 1 Kind) die erste Nacht zusammen in einem 1- Familienzimmer mit defekter Klimaanlage und gepackten Koffern verbringen mussten. Dabei hatten wir noch Glück. Andere Anreisende wurden teilweise im benachbarten Hotel temporär einquartiert. Schade, denn so konnten wir erst ab dem 2. Tag die Annehmlichkeiten eines AI-Urlaubs im eigenen Zimmer genießen. Als kleine Entschädigung durften wir den Zimmersafe kostenlos für die Zeit unseres Aufenthaltes nutzen. Innerhalb der Anlage befindet sich auch ein Kiosk. Dort gibt es von der Tageszeitung über Getränke, Zigaretten, bis hin zu Badeutensilien alles zu kaufen. Im Preis nur unwesentlich teurer als auf dem Basar. Zum Hotel gehört auch eine große Strandbar (direkt oberhalb des Strandes) in der neben Getränken auch Mittags-Büffet sowie Kaffee und Kuchen (nachmittags) angeboten werden. Auf Sauberkeit wurde sowohl in der Anlage, als auch in den Zimmern größter Wert gelegt, dafür ein Lob an die Verantwortlichen, welche Sorge tragen, dass die Anlage stets einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck macht. Als Gäste waren zu Beginn überwiegend Deutsche und gegen Ende unseres Aufenthaltes zunehmend Osteuropäer. Die Monate Juli/August sind ausgewiesener Maßen die heißesten (43° - 48° Luft) des Jahres, daher ist es zu überlegen, ob man mit Kleinkindern nicht vor oder nach den Hitzemonaten in die Türkei verreist. Sonnenschutzmittel von zu Hause mitbringen, da nicht jede Haut die im Hotel oder Basar angebotenen Schutzcremes verträgt. Wir wurden die ersten 1,5 Wochen von Mückenstichen geplagt. Gegen den Juckreiz half jedoch eine wirksam eine Creme (erhältlich in der Apotheke im Basar) Leider wurde erst Mitte unserer letzten Urlaubswoche die Schnakenbekämpfungskeule ausgepackt. Erfolgte allerdings zu einem Zeitpunkt, wo sich viele Gäste noch im freien Bereich der Poolbar aufhielten (23.30Uhr) und somit den Nebelschwaden der Schnakenkeule ausgesetzt waren. Sollte man vielleicht mit den Verantwortlichen darüber reden. Danach hatten wir jedoch Ruhe vor den Plagegeistern. Diese Maßnahme würde nur einmal jährlich von Stadtbediensteten durchgeführt. Daher wäre auch zu überlegen, ob das Hotel hier nicht zum Beginn der Hauptsaison tätig werden sollte. Handy-Telefonate kann man sparen oder sollte sich in Deutschland eine Sim -Karte einer türkischen Telefongesellschaft (viel preisgünstigere Telefonate in Türkei möglich, da kein Roaming) oder eine Telefonkarte für die öffentlichen Telefone zu 2.50€ oder 5.-€ im Basarkiosk kaufen.2 Öffentliche Fernsprechapparate befinden sich im Basar vor dem Hotel. Allerdings ist es ratsam, außerhalb der frühen Abendstunden die Telefone aufzusuchen, da ab es ab ca. 19Uhr zu längeren Wartezeiten an den Telefonen kommen kann. Auch befindet sich ein Bankautomat direkt gegenüber dem Hotel am Basar, wo man mit seiner Kreditkarte (Visa) Bargeld gegen eine niedrige Bankgebühr abheben kann. Auf dem Basar sollte man unbedingt handeln! Wir haben beobachtet, dass Hotelgäste, die ihr Plastikarmband abgelegt hatten, für ein Eis nur 50 Cent anstelle von 3.-€ zahlen mussten was wiederum bedeutet, dass bei den erstgenannten Preisen noch viel Luft nach unten ist! Faustregel: Nie mehr als 2/3 des erstgenannten Preises bezahlen wollen. Hinweis für Raucher: Zigaretten im Hotelkiosk sind im Schnitt 20 Cent pro Packung teurer als auf dem Basar. Kleidungsstücke, Badeschuhe etc. nicht am Strand vergessen! Die Chance, dass man die Teile am nächsten Tag noch vorfindet bzw. sie als Fundsachen deponiert werden ist gegen Null. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Was Familien mit Kindern (wg. Kinderpauschale bis zum 16. Lebensjahr) sehr zu schätzen wissen. Unbedingt anzuraten, ist vor der Anreise eine Reisezusatzkrankenversicherung abzuschließen. Denn in der Türkei gilt nur Bares ist Wares und Auslandskrankenscheine werden nicht akzeptiert (eigene Erfahrung)
Unser Standard-Doppelzimmer war zwar klein, jedoch zweckmäßig mit TV, Minibar-Kühlschrank und Stauraum für mitgebrachte Kleidung ausgestattet. Etwas zu klein allerdings haben wir das Badezimmer empfunden, was gerade mal Platz für eine Person bot. Auch war der Föhn ziemlich kurz angekabelt (schwierig zu Händeln für Menschen mit Körpergröße >180cm) Doch alles in Allem, konnten wir uns arrangieren, schließlich hatten wir ja nicht vor unseren Urlaub im Zimmer zu verbringen. Zimmerreinigung top, dazu täglich Handtuchwechsel. Liebevoll wurden auch täglich die Zudecken in Muschelform oder als Schwan mit Blütenblättern auf die Betten drapiert. Alte Matratzen allerdings, sollten jedoch öffters gegen neue ausgetauscht werden (unsere waren schon ziemlich durchgelegen) Auch ein kleiner Flachbild- anstelle des alten Röhren-TV ist eine Überlegung wert. Ebenso wäre die tägliche Befüllung der Minibar mit Wasser wünschenswert. Leider gibt es keine Möglichkeit Nasswäsche (Handtücher, Badesachen) auf dem Balkon zum Trocknen (außer übers Geländer) aufzuhängen. Eine ausklappbare Wäschestange würde hier Abhilfe schaffen.
Was Qualität und Auswahl der angebotenen Speisen angeht, waren wir mehr als zufrieden. Direkt am Ruhe Pool reihte sich eine Grillstation an die andere. Dort wurde von Fisch über Pasta bis Fleisch alles frisch zubereitet. Dazu noch eine Salat-Theke, wo die Zutaten frisch geschnitten werden. Auch gab es einen über den anderen Tag Themenabende(Mexiko, Italien etc.) wo entsprechende Speisen angeboten wurden. Auch im Innenbereich befinden sich Büfetts mit köstlichen Salaten, sowie Warmspeisen und Nachtisch. Rund um den Pool vor dem Hauptrestaurant werden jeden Abend Tische und Stühle aufgestellt und man hat somit die Möglichkeit wahlweise im Außen- oder im Innenbereich Hauptrestaurant zu speisen. Leider ist die Klimaanlage im Hauptrestaurant zur Essenszeit außer Betrieb (oder zu schwach) und die große Zugangstür weit geöffnet, wodurch es auch im Innenbereich sehr warm ist. Beliebt auch das angebotene leckere Speiseeis am Eisstand direkt zu Beginn der „Heißen Mile“ im Außenbereich. Auf keinen Fall versäumen sollte man auch die Eisprozession. Dabei wird jeden Samstag eine große Eisbombe mit lautem Spektakel aufgetragen. Gut auch, dass für Familien mit Kleinkindern, genügend Kinderstühle bereit stehen und wer nicht am Pool oder im Hauptrestaurant speisen möchte, hat die Möglichkeit einen Stock höher zu gehen. Dort befinden sich auf der Balustrade im Außenbereich ebenfalls Tische und Stühle. Muss allerdings einen weiteren Weg zu den Büfetts in Kauf nehmen. Trinkgelder sind hier sicherlich auch willkommen, aber wir hatten den Eindruck, dass auch ohne Trinkgeld keine Abstriche an den Leistungen gemacht wurden.
Zimmerreinigung verlässlich und top. Das Personal immer freundlich und darauf bedacht den Gästen alle Wünsche zu erfüllen. Unverständlich allerdings, wieso die Zimmerbar nur bei Ankunft mit 2 Flaschen Wasser befüllt war. Somit mussten wir uns im Kiosk/ Basar das Wasser gegen den nächtlichen Durst besorgen. Was die deutschen Sprachkenntnisse des Personals (sowohl an Rezeption, als auch im Anlagenbereich) angeht, hatten wir keinerlei Probleme. Etwas unglücklich finden wir, dass sich die Handtuchausgabe im Wellness-Bereich des Hotels befindet. Ständig wurden wir in den ersten Tagen mit Dienstleistungsangeboten (Massage, Frisör etc.) beworben und waren genötigt, diese immer wieder aufs Neue (weil einmal nein nicht genügte) abzulehnen. Wir hatten ein Problem mit dem Zimmersave und 10 min. nach unserem Anruf bei der Rezeption war der Servicemann zur Stelle. Hier also auch keine Beanstandung. Der „Hotelfotograf“ macht sehr schöne Bilder. Der Preis für die Bilder ist verhandelbar, daher nicht gleich über den verlangten Preis erschrecken. Kinderbetreuung findet statt, können aber nicht darüber urteilen, weil ohne Kind unterwegs.
Leider keine Strandlage. Die Anlage befindet sich im Verbund mit anderen Hotels ca. 350m-400m entfernt vom schönen Sandstrand. Zu Fuß entlang der Straße in ca. 7 min. erreichbar. Was allerdings bei Temperaturen über +40°C und beladen mit Badeutensilien auch nicht gerade ein Vergnügen ist. Weil dem so ist, bietet das Hotel einen kostenlosen Strand-Shuttle-Service an, welcher in 30 Min.-Takten zwischen Hotel und Strand pendelt. Abfahrtzeiten kann man im Aushang (Hinterer Eingang) einsehen. Somit stellt auch der Weg zum Strand auch kein Problem dar. . Für den Strand auf keinen Fall seine „Badelatschen“ vergessen, denn der Sand wird unter der Sonneneinstrahlung sehr heiß! Getränke etc. braucht man nicht mitzuschleppen, da es in der Strandbar von Essen an der Snackbar über kalte Getränke bis hin zur Tasse Kaffee aus dem Kaffeeautomaten alles gibt. Dazu noch befindet sich hinter den Liegen eine Saft-Bar (praktisch, wenn man mit Kindern unterwegs ist) Die Liegen sind mit Schatten spendenden Sonnensegeln „überdacht“. Auch an Duschen und Umkleidekabinen wurde gedacht. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Basar, wo sich auf ca. 200m „Rundweg“ Verkaufsläden einschließlich einer Apotheke und ein Frisör befinden. Für den Strand auf keinen Fall seine „Badelatschen“ vergessen, denn der Sand wird unter der Sonneneinstrahlung sehr heiß! Getränke etc. braucht man nicht mitzuschleppen, da es in der Strandbar von Essen bis heiße Getränke alles gibt. Die Liegen sind mit Schatten spendenden Sonnensegeln „überdacht“ und mit Auflagen versehen. Ausflugsmöglichkeiten werden genügend im Hotel, sowohl auch außerhalb der Anlage angeboten. Man sollte sich schon in Ruhe erstmal umsehen/hören, bevor eine Buchung getätigt wird.
Ein tolles Animations-Team sorgte mit ihrem Spiel- und Spaßprogramm, sowie der abendlichen Show im Amphibientheater, für viel Kurzweil. Super die Michael Jackson-Show und das bei Temperaturen über der +30° Marke! Sie boten allerlei Spielmöglichkeiten (Fußball, Wasserball, Darts, Boccia u.a. sowohl am Strand, als auch in der Anlage an, ohne jedoch dabei aufdringlich zu wirken. Dies empfanden wir als sehr angenehm. Auch dafür ein Lob an das Animationsteam 2012. Sehr sauberes und klares Meerwasser, sowie 2 schöne Pools (einer davon mit Rutschen) in der Anlage laden zum Schwimmen ein. Dazu wird die Wasserqualität der Pools wird mehrmals täglich überprüft.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Peter |