Die Hotelanlage ist groß aber trotzdem übersichtlich und gepflegt.
Als wir unser Zimmer sahen, waren wir schon etwas erstaunt. Wo sollten wir nur mit unseren Koffern hin? Nun gut, das Problem haben wir gelöst. Im Zimmer ist man ja eh die wenigste Zeit. Das Bad war auch sehr klein. Nach dem Duschen stand das Bad unter Wasser. Aber auch das löst man mit Improvisation. Über die Sauberkeit der Zimmer können wir nichts beanstanden. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich.
Beim Frühstück bzw. Abendessen haben wir immer einen Platz bekommen. Das Essen war reichhaltig und gut. Im A-la-Carte-Restaurant kann einem nur schlecht werden: So was schlechtes hab ich noch nicht erlebt. Wie kann man nur in der Türkei ein Italienisches A-la-Carte-Restaurant anbieten. Das einzige was gut war, ist die Gemüse-Vorspeise-Platte und der Nachtisch. Die Pizza soll auch noch gut sein. Was wirklich übel ist, sind die Nudeln, das Hauptgericht-Hähnchen und das Hauptgericht-Lamm mit irgendwelchen fürchterlich bitteren Pilzen. Ungenießbar. Ein Verbrechen!!!
Die Rezeption im Victory Resort Hotel ist sehr untypisch für die Türkei. Wir kamen an, erledigten die Formalitäten. Die Dame an der Rezeption hatte kein freundliches Lachen im Gesicht, kein "Herzlich Willkommen". Einfach nur ein genervtes unfreundliches Wesen. Sehr untypisch für ein ansonsten freundliches Land. Wir kannten es vom letzten Türkei-Urlaub auch anders. Wir sind anscheinend eine der wenigen, die in der 1. Nacht nicht in einem anderen Hotel schlafen mußten. Allerdings waren manche Kellner sehr unfreundlich. Wir wurden entweder gar nicht beachtet oder haben Ewigkeiten auf unser Getränk oder auf das Besteck gewartet. Von manchen Kellnern behaupte ich sogar, daß sie einen bewußt ignoriert haben. Aber gut, nach ein paar Tagen haben auch wir einen Kellner gefunden, der freundlich und engagiert war. Er hatte immer ein Lächeln parat. So kennen wir das eigentlich aus der Türkei. Sicherlich, man kann nicht immer lachen, aber wenn ein Kellner nur schlechte Tage hat, sollte er sich vielleicht einen anderen Job suchen. Der Shuttle-Service zum Strand war ok. Auch ich habe diesen Fahrer kein einziges Mal lachen oder freundlich erlebt. Kurz vor unserer Abreise hatten wir noch ein Erlebnis im Wellness-Center: Von der Rezeption wurde uns mitgeteilt, daß wir im Wellness-Center duschen und uns umziehen können. An diesem Tag haben wir die Handtücher für den Strand nicht geholt und wollten diese erst zum Duschen holen. Als wir um 15.30 Uhr duschen wollten, gab es keine Handtücher mehr. Wie sollen wir uns jetzt abtrocknen?? Anscheinend gibt es Missstimmungen zwischen dem Personal im Wellness-Center und der Rezeption. Jedenfalls, wir waren mittendrin! Der unfreundliche und stocksauere Mitarbeiter des Wellness-Center meinte: "Jetzt reicht es mir, ich zahl hier die Miete und mache das freiwillig, daß ich hier die Leute duschen lasse". Wir sollten doch überhaupt froh sein, hier duschen zu dürfen. Und außerdem waren wir, seiner Annahme nach, nicht im Wellness-Center und haben kein Geld bei ihm gelassen! Das fanden wir schon eine Frechheit, da wir ein Peeling im Wellness-Center haben machen lassen. Nach etlichen Hin und Her und einer unfreundlichen Diskussion, lief ein anderer in die Wäscherei und hat uns ein Handtuch geholt (leider war das neu und noch nicht gewaschen und hat somit auch nicht getrocknet, aber nun gut, er hat sich wenigstens bemüht). Trotz all dieser angegebenen Punkte haben wir uns nicht den Urlaub vermiesen lassen, da der Urlaub aus netten Bekanntschaften und noch mehr bestanden hat.
Gleich neben dem Hotel ist ein Bazar sowie eine Apotheke mit guter Deutschsprechender Apothekerin. Vor dem Hotel fährt regelmäßig der Dolmus nach Kumköy oder nach Side. Auf dem Weg zum Strand ist auch ein kleiner Bazar.
Der Pool und der Strand waren gepflegt. Die ganze Hotelanlage war sehr gepflegt, da kann man nichts beanstanden. Das Essen am Strand war ausreichend. Wer mehr will, muß halt einfach zum Hotel zurück gehen und dort essen. Ich persönlich habe es nur einmal erlebt, daß die Toiletten am Strand nicht sauber waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Kirstin & Andreas |