Wir haben ein tolles und sehr sauberes Hotel vorgefunden. Unser Zimmer (Familienzimmer -2 Doppelzimmer mit Verbindungstür) war richtig schön groß. Einzigster Nachteil: Es lag direkt zur Strasse und wir mußten uns an den Geräuschpegel als "Leute vom Land" erst gewöhnen. Aber das war auch schon das einzig negative. Die Zimmer waren sehr sauber und die gesamte Anlage wurde von morgens bis abends sauber gehalten. Das Essen ist eine Wucht. Besser kann man es eigentlich nicht machen. Wer hier etwas zu meckern hat, dem ist wahrscheinlich auch nicht mehr zu helfen. In dem Hotel waren zu unserer Zeit überwiegend deutsche Gäste. Einige kamen aus den Niederlanden oder Russland bzw. Polen. Keiner der Gäste ist besonders negativ aufgefallen, sodass man den Urlaub so richtig genießen konnte. Evtl.kein Zimmer zur Strasse buchen (ist sehr laut - aber man gewöhnt sich dran -). Ansonsten ist überall handeln angesagt. Selbst beim Taxifahrer kann man für kleines Geld in den nächsten Orte gebracht werden. Die Kellner und die Putzfrauen freuen sich sicher über ein kleines Trinkgeld und danken es einem mit besonderer Aufmerksamkeit
Unser Zimmer war groß und zweckmäßig eingerichtet. Es war nicht supeneu aber ordentlich gepflegt. Einziges Manko: Teppichboden und wir hatten keinen Balkon, den wir eigentlich gebucht hatten. Wir haben uns aber dennoch bewußt nicht beschwert, weil unser Zimmer sehr groß war und wir gehört haben, das andere Familienzimmer unterm Dach sind und sehr klein ausfallen. Da wir nur zum duschen und schlafen im Zimmer waren, haben wir dann auf den Balkon verzichtet. In dem großen Zimmer hatten wir sogar in jedem Bereich einen Fernseher (= 2 Stück). Klimaanlage und Minibar (bei Ankunft gefüllt) sowie Safe (gegen Gebühr) waren auch vorhanden.
Zum Essen kann man nur sagen: Top. Es war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei und es war alles wirklich sehr lecker. Natürlich wiederholt sich in der zweiten Woche das ein oder andere, aber man muß ja auch nicht immer die gleichen Sachen auswählen. Für Kinder gab es immer Nudeln, Kartoffelbrei, Reis, Pizza, etc. und nicht zu vergessen Pfannkuchen bzw. Crepes. So waren die Kids auch zufrieden. Das Restaurant haben wir immer sauber und ordentlich vorgefunden. Es gab auch ein Restaurant, in dem türkische Küche angeboten wurde. Dieses haben wir allerdings nicht ausprobiert, da das andere Angebot so vielfältig ist, das man eh nicht alles ausprobieren konnte.
Der Service im Hotel ist wirklich einmalig. Die Kellner, Köche und das Putzteam sind den ganzen Tag fleißig wie die Bienen. An dieser Stelle liebe Grüße an den Kellner Ali, der uns 2 Wochen lang toll bewirtet hat. Das Personal ist freundlich und fast alle können ein wenig deutsch, sodaß man sich gut verständigen kann. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und es gab nichts zu meckern. Sogar am Strand wurde ständig gewischt und ich habe in keinem Freibad in Deutschland so saubere Toiletten gesehen, wie dort am Strand. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, sodaß wir hier keine Bewertung abgeben können und den Arzt aben wir Gott sei Dank auch nicht gebraucht. Er wäre aber im Hotel vorhanden gewesen.
Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Zum Strand sind es ca. 5-10 Gehminuten, ein Strandchuttle-Bus steht jedoch auch zur Verfügung und ist eigentlich ständig im Einsatz. Direkt neben dem Hotel liegt ein Basar, sodaß man dort schon die ersten Einkaufsmöglichkeiten vor der Tür hat. Die Verbindungen nach Side oder Kumköy sind mit dem Taxi oder dem Dolmus auch super, sodaß man immer schnell für günstiges Geld von A nach B kommen kann.
Es gab 2 Poolbereiche. Ein Ruhepool ohne Animation und ein Actionpool mit 2 Rutschen und Animation. Die Animation hätte unserer Meinung nach etwas besser sein können. Von anderen Hotels (Anbietern) kannten wir es, dass die Animateure zwischendurch mal vorgestellt wurden bzw. das Tagesprogramm durchgesagt wurde und auch gesagt wurde, wo die Kids, die Teenies etc. sich jeweils treffen. Das konnte man zwar einer Aushängetafel entnehmen bzw. sich auch nachfragen aber gerade für Neuankömmlinge finde ich es etwas persönlicher, wenn die Animateure sich auch mal vorstellen. Aber das sind Kleinigkeiten. Es war immer Animation da und man konnte mitmachen, wenn man wollte. Wer keine Lust hatte, wurde auch nicht bedrängt. Der Strandbereich, der zum Hotel gehört, war sehr gut gepflegt. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden und das Wasser hatte eine gute Qualität, sodass man gerne darin gebadet hat. Der gesamte Strandabschnitt ist mit Segeltüchern überspannt, sodass man immer ein schattiges Plätzchen hat. Eine Strandbar gab es auch, wo man immer ausreichend Getränke und Snacks erhält.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Petra |