Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Michael (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Wieder war es ein sehr gelungener Urlaub

Wir waren schon im letzten Jahr, im September in diesem Hotel. Da wir sehr beeindruckt und zufrieden waren, haben wir uns entschlossen, ein zweites mal dieses Hotel zu Besuchen. Wir wurden auch diesmal nicht enttäuscht. Das Hotels wurde 2004 erstmals in Betrieb genommen. Es hat 291 ausgestattete Zimmer mit Klimaanlage, Telefon, Satelliten- TV, Minibar und Safe. Das Bad ist mit einer Badewanne/ Dusche, Fön, Toilette und Waschbecken mit Spiegel und Dunstabzug ausgestattet. Der Wohnbereich und das Bad sind nicht sehr groß, aber man will ja auch den Urlaub nicht im Hotelzimmer verbringen. Auch die Größe des Balkon reicht zum sitzen völlig aus. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und frische Handtücher bereitgelegt. Das Mobiliar und der Teppichboden waren in sehr guten Zustand. Zum Frühstück, Mittag, Kaffee und Abendessen gab es auch wie im letzten Jahr mit einer sehr schönen und liebevollen hergerichteten Dekoration, ein Buffetangebot, wo jeder das richtige finden konnte und eigentlich keine großen Wünsche offen lässt. Der äußere, wie auch das Innere der Gebäude hinterlassen einen gepflegten, sauberen und neuwertigen Eindruck, der auch bei längeren Aufenthalt nicht getrübt wird. Das Hotel verfügt über zwei Pools, einem Hallenbad im zweiten Gebäude neben dem Türkisch Bad, Supermarket, Internetcafé, welchen total veraltert und nicht auf dem neusten Stand ist, Disco- Freilichtbühne, zwei Restaurant, einem A la Carte Restaurant, Hotelstrand- der entweder mit einem Hotel- Shuttle oder zu Fuß ca. 700 Meter erreichbar ist, einer Snackbar und einem Weinhaus. Der untere Pool ist mit Wasserrutschbahnen und beide Pools verfügen sind mit einer Poolbar ausgestattet. An jedem Pool werden täglich zahlreiche Liegen mit Auflagen, Sonnenschirmen und Beistelltischen bereitgestellt. Am Strand sind ebenfalls sehr viele Liegen mit Auflagen, Beistelltische, die überwiegend unter einem sehr großen Sonnenschutzdach bereitgestellt werden. Im Bereich der Liegeflächen sind zwischen den Reihen Gehweg-platten gelegt worden, so das das Laufen erleichtert wird und man nicht im heißen Sand laufen muss. Oberhalb der Liegeflächen befindet sich eine Getränkebude für SB und weiter oben ein Strandrestaurant wo man kalte Getränke, Mittagessen, und Kaffee und Kuchen bekommt. Der Strand macht auch einen sauberen Eindruck. Die Lobby und das obere Restaurant ist neu Renoviert worden und es sind jetzt wunderschöne große Leuchter an der Decke. Somit macht das einen freundlichen und willkommenen Eindruck. Im Restaurant am oberen Pool gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen, wo täglich auch ein Show - Kochen am Pool stattfindet. Jeden Samstag ist Eiscremeparty. Das Gelände vom Hotel ist nicht übermäßig groß und Überschaubar. Aber auch dies lässt keinen Eindruck von Beengung erwecken. Alles in allem ist das Hotel insgesamt sehr sauber und gepflegt, auch die Poolanlagen sind völlig in Ordnung. In diesem Hotel konnte ich während meines Aufenthaltes überwiegend deutsche, holländische und dänische Touristen von jung bis alt feststellen.

• Über das Zimmer habe ich schon vorab berichtet.

• Über die Anzahl der Restaurant habe ich schon vorab berichtet. Über das Angebot der Speisen früh, mittags, Kaffee und abends können wir auch nicht negatives sagen. Alles wird mit sehr schöner Dekoration den Gästen bereitgestellt und die Vielfalt ist überwältigend. Getränke werden fast überall angeboten, Cocktails gibt es auch und sogar Eis wird in diesem Jahr zum Abendessen angeboten. Wenn man zufrieden ist, kann man auch dem Personal gern mal ein kleines Trinkgeld zustecken, denn das motiviert und brauchen kann das Personal auch jeden Cent, wenn man weiß wie viel das Personal im Monat verdient .

• Gut
  • An der Freundlichkeit des Personals können wir auch in diesem Jahr keine Negativen Urteile abgeben. Immer freundlich, immer nett und zuvorkommend. Da kann man sich schon über manchen Touristen eher Beschweren, denn manche glauben auch das sie der Herrgott auf Erden sind und vergessen wo sie sind und woher sie kommen. Auffällig ist aber auch wie im vorigen Jahr, das die Chefs immer noch nicht die Begegnung zu den Gästen gefunden haben. Es wäre wirklich besser, mal mit den Gästen ins Gespräch zu kommen und nicht immer nur mit dem Handy herumzulaufen, zu gucken wo Mängel sind und dann das Personal zu treiben. Das Personal ist sehr fleißig und wo viele Menschen sind fällt auch mal ein Krümel auf den Boden. Das Hotel lebt nur von den Gästen und nicht umgekehrt! Das gesamte Personal gibt täglich alles um uns den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Zur Zimmerreinigung können wir auch nichts negatives Berichten und in Bezug mit Beschwerten, Anliegen und Wünschen wird wird das Beste gegeben. Die Verständigung ist OK auch wenn einige kaum deutsch Sprechen oder verstehen. Ich kann auch keine türkische Sprache, aber mit Händen und Füßen klappt es fast immer. Im Hotel kann man Kleidung zur Reinigung geben, ein Arzt und Kinderbetreuung ist vor Ort, was wir nicht beanspruchen brauchten.

• Das Hotel befindet sich ca. 700 Meter vom Strand entfernt, was man in diesem Jahr, ( in dem Zeitraum wo wir unseren Urlaub verbrachten, vorher sicher auch danach ein paar Wochen) nicht unbedingt zu Fuß erlaufen sollte, weil da in diesem Bereich ein sehr großes Hotel gebaut wird und man durch eine Baustelle laufen musste. Aber auch das ist kein Problem an den Strand zu kommen, denn wie im letzten Jahr, stellte das Hotel einen kostenlosen Shuttlebus zur Verfügung, wo man in 5 min am Strand ist. In diesem Jahr wurde ein neuer Shuttle klimatisiert eingesetzt. Zum Flughafen fährt man mit dem Bus ca. 45 Minuten bis 1 Stunde. Mit dem Dolmusch kann man günstig ( pro Person für 1,75E )auch in den nächsten Ort Manafgat und Side gelangen. Gleich rechts neben dem Hotel gibt es zwei große Basars, der dritte wurde wegen dem Hotelbau zum Teil weggerissen und links ist eine Disco ca. 300 Meter. Ausflugsmöglichkeiten werden am Basar oder von den Reiseunternehmern angeboten.

Freizeitangebote werden in Form von Animationen, Sport, Kinderclub, Disco, täglich genug geboten egal ob am Strand oder in der Hotelanlage. Einkaufmöglichkeiten wurden schon beschrieben, aber das Internetcafé lädt nicht wirklich freundlich zum Chaten ein, dazu kommt das alles auf türkisch eingestellt ist und keiner da ist um Hilfe zu geben. Es besteht jedoch die Möglichkeit mit eigenem Laptop in der Lobby über LAN- Verbindung einen kostenlosen Internetzugang zu bekommen. Am Strand wurde diesmal kein Wassersport angeboten, das liegt aber nicht an dem Hotel, sondern an dem Bau des neuen Hotel. Die Wassersportstation wurde von der rechten Seite des Strandes auf die linke Seite umgebaut.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Michael