Barbara (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ganz nett

Gut

Als Angebot im Reiseshop der DeutschlandCard buchten wir dieses Drei-Tage-Arrangement „Herbstschnuppern im 4,5* Strandhotel an der Ostsee“. Wir bekamen, wie gewünscht, ein Doppelzimmer in einer oberen Etage. Das Hotel ist ganz nett, aber eben auch nicht mehr. Im Vergleich mit dem „Vier-Jahreszeiten-Hotel“ Lübeck schneidet für uns das Lübecker Hotel um Einiges besser ab. Nur die Lage ist natürlich in Kühlungsborn nicht zu toppen. Die Lage an der Promenade ist natürlich ideal für schöne Strandspaziergänge: bis zum Hafen in Kühlungsborn Ost bzw. in Gegenrichtung nach Kühlungsborn West. Empfehlenswert ist der Bummel durch die Stadt Kühlungsborn mit seinen netten Geschäfte und Gaststätten. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Wir sind in das nur wenige Kilometer entfernte Warnemünde gefahren. Da ist natürlich eine Hafenrundfahrt der Top-Tipp!

• Gut
  • Das gebuchte Appartement war schön groß und zweckmäßig eingerichtet. Leider sind für ein 5-Sterne-Hotel Röhrenfernseher nicht mehr zeitgemäß. Die Räume waren sauber, aber solche Dinge wie verschmutzte Gardine, fehlende Einrichtungskleinigkeiten wie nur ein Weinglas, fehlende Auflage für Balkonstuhl, müssen nicht sein.

• Das Frühstücksangebot im Restaurant „Wolkenlos“ war ausreichend und ansprechend. Leider waren zeitweise nicht genügend freie Plätze vorhanden. Enttäuscht waren wir vom Abendessen (im Arrangement) im Restaurant „SeaSide“. Das Essen hat uns nicht vom Hocker gerissen, die Speisen waren schlecht gewürzt (fad) und die Menge war für ein Drei-Gänge-Menü selbst für mich – als „Wenigesser“ - völlig unzureichend. Gut gefallen hat uns das Kaminzimmer mit Bar. Die Atmosphäre stimmte und der Cocktail war sehr lecker.

• Gut
  • Die Mitarbeiter in den Bereichen Rezeption und Gastronomie waren nett und angenehm freundlich.

• Das Hotel liegt sehr günstig an der Promenade und ist nur durch ein paar Schritte vom Ostseestrand getrennt. Negativ war die sehr enge Parkplatzzufahrt. Wenn man anreist und zum Parkplatz fährt, steht man vor verschlossener Schranke. Rückwärtsfahren ist in der engen Kurvenzufahrt kompliziert, der nach uns kommende Fahrer musste ebenfalls rückwärts wieder raus. Mit einem Hinweisschild sind solche Situationen vermeidbar.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013
    Vorname:Barbara