Das Haus ist ziemlich neu. Es ist aus einer alten Halle entstanden, was sich in der Architektur wiederspiegelt, da die Eingangshalle wirklich eine riesige Halle ist. In sie integriert sind die Rezeption, die Aufenthaltsräume, ein Kinderspielraum, das´Café, die Bar und das Hauptrestaurant. Die Anlage ist sehr großzügig und "stylisch" und harmonisch komponiert, irgendetwas zwischen Europa und Asien. Man kann Frühstück, Halb- und Vollpension buchen. Wir hatten Halbpension als Paket gebucht, Kuchen inklusive. Das Hotel besteht aus drei Etagen, die durch Flure und einen Fahrstuhl verbunden sind. Das Hotel ist behindertenfreundlich. Es wirkt etwas kasernenhaft von außen, da es hoch eingezäunt ist und ein langer schornsteinartiger Schlot die Vorderfront "ziert".
Wir hatten ein Doppelzimmer im EG und eine Juniorsuite im 2. Stock. Letztere war ca. 30 qm groß. Die Suite verfügte über einen Balkon, einen großen Doppelschrank, ein Doppelbett und eine räumlich davon getrennte Sitzecke mit TV, Kühlschrank usw. Die Dusche war, wie das jetzt so modern ist, rundum verglast in den Raum offen integriert. An einer Seite konnte man zwar eine Jalousie herunterlassen. Die Intimssphäre war aber ansonsten nicht geschützt. Gleiches gilt für das Waschbecken. Es gibt eben keinen extra Raum, in dem man sich an- und ausziehen kann. Alles ist in den Wohn- bzw. Schlafbereich integriert. Das sieht ja alles ganz hip und schick aus, mich persönlich stört es aber gewaltig, wenn ich mich zum Duschen nicht in einen Extraraum begeben kann. Für "Schönheit" gibt es also eigentlich 6 Sonnen, für das Unpraktische an dieser "Schönheit" gibt es 2 Sonnen, so daß sich insgesamt nur 4 Sonnen ergeben. Das DZ war durch die EG-Lage etwas dunkel.
Es gibt in der Halle ein Restaurant und ein Cafè, das auch als Bar fungiert. Wirklich gemütlich ist nichts davon, die Decke ist dafür zu hoch. Das Restaurant ist "rappelig", da es ein Buffet bietet. Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war sehr reichhaltig: Frisches Obst, Cerealien, Müsli, verschiedene Brotsorten, Getränke, Salat, Joghurt, mehrere Sorten Wurst und Käse und auch eine englische Variante. Es gab nichts zu beanstanden. Abends war das Büffet themenorientiert, z. B. Österreich, Asien usw. Uns hat die Idee gefallen. Die Salate waren gut und frisch. Allerdings ist ein echter Minuspunkt, daß viele Speisen als Dosenware daher kamen (z. B. Erbsen und Karotten), alles etwas fettig und mit Soße überladen war und sich auch sonst der Eindruck aufdrängte, daß die Küchenleitung früher einmal eine Kantine bewirtschaftet haben könnte. Das Personal war auch hier sehr freundlich, der Service war gut. Etwas überfordert schienen die Servicekräfte beim Frühstück, wenn alles etwas zu voll war.
Das Personal ist freundich, Hilfe brauchten wir nicht. Die Zimmerreinigung war gut.
Das Hotel liegt an der Boddenseite von Zingst. Zum Strand geht man 10 Minuten zu Fuß, in den Ort selbst auch. Ein Supermarkt ist genau gegenüber. Es gibt einen hoteleigenen abgezäunten Parkplatz, für den aber eine Gebühr fällig wird, was angesichts der Lage und der "Einsamkeit" der Boddenlandschaft nicht verständlich ist. Neben dem Hotel ist eine Sportschützenanlage. An der Straße davor kann man sowieso kostenlos parken. Irgendwelchen Lärm haben wir nicht gehört.
Das Hallenbad war zwar etwas klein, morgens aber nicht wirklich voll und von daher für uns ausreichend. Anderes haben wir nicht genutzt. Das Personal war freundlich. Wir erhielten immer ein großes Handtuch, wenn wir schwimmen wollten. Für Kinder gab es einen Extraraum in der Halle. Wir haben ihn uns aus Neugier angeguckt und hätten gerne sofort selbst losgeturnt. Alles war großzügig vorhanden an Spielgeräten, alles war sauber und an Platz für die Eltern war auch gedacht. Hier punktet das Hotel wirklich!
| Infos zur Reise | |
|---|---|