Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Almut (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im "Hotel Vier Jahreszeiten Zingst" fanden zwischen 2020 und 2023 umfassende Renovierungsarbeiten statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 03/2024).
Leben in kalten Räumen

Das Hotel liegt am Rande von Zingst und ist aus alten Landmaschinenhallen der LPG entstanden. Dementsprechend ist die Eingangshalle und das Restaurant auch sehr groß und hat eine hohe Deckenhöhe. Dies führt dazu, dass sie im Winter nicht wirklich warm zu bekommen sind. Das Zimmer (wir hatten ein Maisonnette-Zimmer) war schön, warm und sauber! Die Halbpension war in Ordnung und da nicht viele Gäste da waren, war es auch kein Problem einen Platz zu bekommen, egal, wann man zum Essen ging.

• Gut
  • Das Maisonnettezimmer war schön geräumig und recht ansprechend gestaltet. Im Badezimmerbereich hätten wir uns mehr als einen Haken gewünscht und noch einen weiteren Mülleimer. Die Sauberkeit war in Ordnung und es war genügend Platz für Kleidung und alles weitere. Ein Wasserkocher um sich Tee oder Kaffee zu machen, wäre auch schön gewesen.

• Wir hatten Halbpension bestellt und konnten uns so morgens an einem großen Frühstücksbuffet bedienen,abends gab es mal Buffet und mal ein mehrgängiges Menü. Insgesamt hatten wir den Eindruck, dass amsehr ambitioniert ist, aber es im Ergebnis noch hapert. Leider war es im Restaurant nie wirklich warm.

• Das Personal haben wir sehr unterschiedlich erlebt. Als wir ankamen, hätten wir uns gefreut, wenn sich jemand um unser Gepäck gekümmert hätte, davon war aber nicht mal die Rede. Auch finden wir es immer schön, wenn man seine Wellnesstermine auf dem Zimmer vorfindet und nicht erst noch darum bitten muss, sie aufgeschrieben zu bekommen. Das Personal im Wellnessbereich war nett und bemüht, die Massagen gut. Im Restaurant war man morgens eher reserviert, dafür abends sehr freundlich, wenn auch teilweise (an dem Abend, an dem es ein Menü gab) überfordert. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wenn auch an einem Tag erst auf Anforderung um 12:30 Uhr.

• Das Hotel liegt am östlichen Rand von Zingst, in Sichtweite zum Bodden. Zum Strand an die Ostsee braucht man ca. 15 Minuten zu Fuß. Gegenüber vom Hotel findet man einen Edeka und Schlecker, so dass man hier gut versorgt ist. Ins Zentrum von Zingst läuft man ca. 10 Minuten. Da wir nur drei Tage da waren und die Straßenverhätnisse durch den kräftigen Wintereinbruch nicht gut befahrbar waren, sind wir nur am Strand und im Ort gewesen. Der Darß bietet aber ansonsten viele Möglichkeiten sich zu beschäftigen.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten ein Wellnesspaket gebucht, mit je 3 Anwendungen pro Person. Die Massagen waren gut und das Personal freundlich. Aber leider waren auch diese Räume nicht wirklich warm. Auf Anfrage, warum die Ruheräume nicht wärmer sein, wurde uns mitgeteilt, dass dies, durch die Bauweise der Räumlichkeiten und die herrschende Winterkälte leider nicht möglich sei. Auch der Kamin konnte auf Grund bautechnischer Mängel nicht richtig benutzt werde, nur mit offener Tür, war der Rauchabzug gewährleistet. Die Außensauna wurde leider erst am dritten Tag angeheizt und der Ruheraum wird durch die Gegenstromanlage des Schwimmbades (dies liegt direkt darüber) beschallt. Die eine Sauna ist sehr groß und schön gestalltet, im Saunarium und im Dampfbad waren wir nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise