Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simone (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im "Hotel Vier Jahreszeiten Zingst" fanden zwischen 2020 und 2023 umfassende Renovierungsarbeiten statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 03/2024).
Modernes Hotel mit tollem Wellnessbereich

Wir haben das neue Jahr mit einem Wellness-Urlaub gestartet. Das Hotel ist sehr modern, die Zimmer ebenso. Der Hauptschwerpunkt liegt hier im Bereich Sport und Wellness und Erholung. Als Verpflegung ist Frühstück oder Halppension buchbar. Das Hotel ist behinderten- und kinderfreundlich. Foyer, Gänge und Zimmer waren sehr sauber. Wir haben den Aufenthalt sehr genossen, da wir in erster Linie Wellness gesucht haben. FÜr diese Art von Urlaub würden wir auf jedem Fall wieder kommen (dann aber nur mit Frühstück). Zingst ist ein sehr schöner Ort. Der Strand klasse und für Winterspaziergänge bei klirrender Kälte und blauem Himmel traumhaft. Die gesamt Halbinsel hat uns sehr gut gefallen. Hier werden wir bestimmt noch einmal Urlaub machen.

• Wir belegten das "Familienzimmer". Das sind zwei identische Doppelzimmer mit Verbindungstür. Für uns und die Kinder ideal, da man auf diese Weise auch zwei Bäder hat. Über die modernen Bäder wurde ja schon viel geschrieben. Wir fanden sie klasse. Uns hat das viele Glas und der schwarze Stein sehr gefallen. Das Mobiliar war in sehr gutem Zustand. Die Betten ziemlich weich. Nicht für jeden Rücken optimal. Safe ist vorhanden. Es gibt keinen Kaffee-oder Teebereiter (leider). Sehr ruhig. Auf Wunsch täglicher Handtuch und Bettwäschenwechsel. Leihbademantel. Föhn ist völlig unpraktisch in der Schublade (!!) fest montiert, das erschwert das Föhnen von langem Kinderhaar.

• Im Restaurant waren die Tischedecken zweimal nicht ausgewechselt. Das war unschön. Wir hatten Halppension gebucht. Davon würde ich abraten. Das Essen war okay, aber die 23 Euro pro Person nicht gerechtfertigt. Solide Hausmannskost, aber nichts besonderes. Wer dennoch im Hotel essen möchte, sollte das a-la-carte-Restaurant aufsuchen. Auch im Ort selbst gibt es Gastronomie, die auch im Winter geöffnet hat.

• Sehr freundliches Personal. Schneller Check-In. Schnelle Bedienung im Restaurant. Beim Umgang mit Beschwerde unflexibel. So hat man es während unseres Aufenthaltes nicht geschafft, die Telefone unserer beiden Zimmer freizuschalten. Zimmerreiningung sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb des Ortes. BIs zum Strand benötigt man bei gemütlichem Schritt 10 Minuten. Der Weg führt durch ein riesiges Neubaugebiet mit sehr vielen Einfamilienhäusern, Ferienhaäusern und Appartmentanlagen. Sehr hübscher Ort. Schlecker und Edeka sind gleich neben dem Hotel. Sicherlich wäre eine direkte Lage am Meer wohl reizvoller, aber uns hat dieser Weg in keiner Weise gestört.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist super. Auch für die Kinder zugänglich. Das Schwimmbecken ist groß genug, um auch richtige Bahnen zu schwimmen. Das Saunaangebot ist klasse. Die Kaminsauna hat riesige Fenster mit Blick in einen kleinen Garten. Sehr viel Sitz- und Liegefläche und einen wunderbaren flackernen Kamin. Im Garten steht noch eine Blockbohlensauna. Dazu gibt es noch Saunarium und Dampfbad. Sehr schöne Ruheräume mit Kamin, Kerzen und dezenter Beleuchtung. Wir hatten insgesamt 5 Anwendungen im Spa-Bereich. Von Beauty über Massage bis zu Hot-Stone-Relax. Alles wunderbar entspannend in schönen Räumlichkeiten. Alle unsere Terminwünsche wurden berücksichtigt. Sehr freundliches und sympatisches Personal. Zwei Finessräume mit vielen Trainingsgeräten (Gewichte, Laufbander, Stepper, Räder, Rudergeräte etc.). Für Kinder gibt es einen großen Außenspielplatz (im Winter natürlich nicht so der Hit) allerdings bietet ein Indoorspielplatz mit einer Hüpfburg tolle Unterhaltung. Es gibt noch eine TT-Platte (die und die Schläger sollten mal erneuert werden) und zwei Krökeltische.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise