Das Hotel ist im modernen Stil gestaltet, allerdings sehr kühl. Die Decken in der Lobby und im Restaurant sind sehr hoch, was z.B. beim Frühstück das Kantinen-Feeling fördert. Die Einrichtung an sich ist nett, modern und sicher auch abgestimmt. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf den Parkplatz im ersten Stock. Unser Problem: mit dem Kinderwagen in die erste Etage zu kommen: Es gibt nur einen Fahrstuhl der von Gästen und Personal benutzt wird, sehr klein ist (2 Personen+Kinderwagen, dann ist Schluß) und überdies seeehr langsam ist. Da brauch man locker mal 5 Minuten für eine Strecke von 10 Stufen. Der Parkplatz kostet EUR 5,- am Tag, das sollte bei einem angeblichen 4*Plus Hotel auch mal drin sein. Unbedingt im Restaurant "Kranichrast" essen (Reservieren!!) Essen ist sensationell. Ist ca. 8 Minuten zu Fuß erreichbar. Der Strand ist der Hammer.. weiß und feinsandig. Wasser ist glasklar. Preis/Leistung im Hotel: Standard keine 4 Sterne, Preis aber 5 Sterne. Beispiel: 1 Flasche Wasser 4,30 EUR.
Die Zimmer sind für 2 Personen ausreichend und sauber. Gewöhnungsbedürftig: das offene Bad. Toilette ist durch eine Glastür abgetrennt. Den 2. Gast kann man beim Duschen beobachten... Balkon mit 2 Stühlen, aber ohne Tisch. Zimmer sind sehr hellhörig. Unser Zimmernachbar hat laut geschnarcht und wir hatten das Gefühl, er liegt in unserem Bett. Wenn man leise war konnte man teilweise die Gespräche im Nachbarzimmer mithören. Kein LCD-TV. Der ist nicht notwendig, ist man aber heutzutage bei solchem Hotelstandard gewohnt. Das Bett ist sehr weich.
Wie schon beschrieben hat der Frühstücksraum einen Kantinen-Charakter. Alles sehr kühl und ungemütlich. Die Einrichtung vom Buffet wirkt eher wie in einer Jugendherberge - Rot und Stahl... nicht wirklich hochwertig. Das Essen... naja.. Wenig Auswahl. Man hatte immer das Gefühl nur Reste zu bekommen. Auf keinen Fall 4Sterne...da sind wir wirklich anderes gewohnt. Normalerweise kennen wir es auch, dass man einen Cafe Latte bestellen kann - ohne Mehrkosten. Das war hier nicht der Fall. Zu unserer Reise war das Hotel nicht ausgebucht, dennoch musste man teilweise warten, um einen Tisch zu bekommen. Der Raum ist für die Anzahl der Gäste nicht ausgelegt.
Das Personal war durchgehend sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt leicht außerhalb, was ok ist. In 15 Minuten kann man den Stadtkern erreichen. Der Strand und der Bodden sind in 5-10 Minuten zu erreichen. Das Hotel liegt in einer Art Gewerbegebiet - so dass uns morgens immer Lkw weckten, die an unserem Fenster vorbeifuhren. Zudem liegt das Hotel irgendwie uncharmant an einem Kreisverkehr...
Der Pool an sich war schön und hatte 27°C. Der Whirlpool war leider nicht beheizt und auch bei 27°C. Ansonsten ist das Ambiente eher lau. Keine Deko, ungemütliche liegen, auf die man kein Kind alleine setzen kann. Duschen im Poolbereich wie im öffentlichen Hallenbad. Der Saunabereich ist sehr schön. Es gibt 4 Saunen (Bio, Finnische, Steinsauna und Dampfbad). Die Saunen sind groß und bieten ausreichend Platz. Alles sehr sauber. Handtücher werden kostenfrei gestellt. Der Ruhebereich ist nett eingerichet und lädt zum Verweilen ein. Leider werden die Überzieher der Liegen nicht ausgewechselt, das sollte in einem solchen Hotel nicht sein. UND: leider verstehen einige Gäste nicht, was ein Ruhebereich ist. Da wird laut geredet und gelacht. Aber das kann man dem Hotel nicht anlasten. Zudem gibt es ein Spielzimmer mit Billard und Co und ein Bereich für Kinder (Mit Trampolin etc).
| Infos zur Reise | |
|---|---|