Im großen und ganzen gibt es da nichts zu meckern. Wir wußten vorher das dieses Hotel etwas älter ist, würden dies aber nicht als störend einstufen. Die Anlage ist schön angelegt und lässt wenige Wünsche offen. Vielleicht könnten ein paar Sonnenliegen mehr vorhanden sein. Im großen ganzen waren die Zimmer sauber, aufgeräumt und sehr geräumig. Was mich etwas störte, war die teilweise ungleiche Behandlung der AI Gäste. Da auch sehr viele zahlende Portugiesen im Hotel waren, wurden diese natürlich bevorzugt. Dies äußerte sich z. B. an der Bar, wo man mit AI-Bändchen gerne mal übersehen wurde. ( In Memory of Helmut ) Man kann allerdings in keinster Weise behaupten das die Angestellten unfreundlich waren. Störend war, das alle Aktivitäten, trotz schöner Außenanlage, in der Hotel Bar stattfanden. Mittwochs und Freitags durfte draußen gegessen werden und es gab ein Programm in Poolbereich. Mietwagen empfehlenswert
Wie es im Süden halt so ist, wir fanden es Ok, anderen war es nicht gut genug. Wir essen halt auch nicht vom Boden, und das bei einem Sandstrand mal etwas Sand übrig bleibt... Wir haben uns im großen ganzen wohl gefühlt.
Das Essen war im großen und ganzen immer sehr gut und bot für fast jeden etwas. Ständig frisches Obst wir Ananas, Honig Melone, Orangen, Äpfel, usw. Vielfälltiges Frühstück mit sehr leckeren Teilchen. Allerdings das Mittagessen war etwas spärlich. Dies machte uns aber nicht viel aus, da wir mittags sowieso nicht viel Apettit hatten. Die Getränke waren in Ordnung aber wieder einmal bekam man das AI Bändchen zu spüren. Die Poolbar, naja was soll man da sagen? Es gab halt was zu trinken und ein paar spärlich belegte Brötchen und das Eis für "Kinder" war auch Punkt 17: 00 Uhr fertig.
Wie oben beschrieben, waren die Angestellten sehr freundlich. Beschwerden, bei uns kaputtes Schloß an der Zimmertür, wurden umgehend behoben. Die Rezeption war sehr kompetent. Deutschsprachig waren sehr wenig Mitarbeiter, dies stört uns aber weniger, da wir mit Englich und etwas Portugiesich immer weiter kamen.
Hier muss ich leider ein paar Abstriche machen. Die Lage zum Strand ist in Ordnung und dieser ist auch sehr schön. Wir wussten zwar das das Vila Gale Atlantico etwas abgelegen liegt, aber das es so wenige Einkaufsmöglichkeiten gab, hatten wir uns nicht vorgestellt. Also für Shoppingsüchtige ist hier abzuraten. Der Transfer nach Albufeira war ind Ordnung, hätte aber zeitlich etwas anders angelegt werden sollen. Abends war Taxi fahren angesagt, aber für ungefähr 8 € ist dies auch noch Ok. Die Transferzeit zum Flughafen ist absolut in Ordnung.
Minimarkt: Hallo, 4 Sterne und keine Briefmarken??? Zumindest wenn man die Postkarten nicht im Hotel gekauft hatte. Den kann man getrost vergessen, es sei denn man möchte deutsche Tageszeitungen. Animation: Soll es dort gegeben haben, ist nicht sehr oft aufgefallen. Kinderclub: Kann ich nicht beurteilen, unsere Tochter beteiligt sich nicht mehr an MINI Disco und solchen Dingen. Schirme/ Liegestühle: Na dann meine lieben Weckersteller und Liegenbesetzer, hier habt ihr den Kürzeren gezogen, die werden von den Angestellten geräumt. Dies kann ich nur für gut heisen. Allerdings könnten ein paar Liegen und Schirme da sein. Strand. Super, mehr gibt es da nicht zu sagen! Pool: War ganz in Ordnung
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Uwe |