Hotel weitgehend wie in den Beschreibungen. Ist schon ein paar Jahre alt, aber gut gepflegt. Ein Trakt wird gerade renoviert. Jetzt im November sind vorwiegend ältere portugisische, deutsche und britische (Langzeit-)Urlauber da. Wieviele, kann ich nicht sagen, da sich viele selbst verpflegen und man sich somit nicht z.B. täglich im Speisesaal begegnet. Nicht alle Reiseveranstalter kommen zur persönlichen Betreuung ins Haus. Ich bekam am Flughafen nur eine Servicenummer.
Studio geräumig mit Doppelbett, Küchenzeile, Esstisch und Sofa. Allerdings sind alle Studios ebenerdig. Ich habe für 6,oo €/Nacht ("seaview-special offer") umgebucht und im 2. Stock ein Apartement bekommen. Unterschied zum Studio: ist noch geräumiger und mit Küchentresen. Im Bad alles da: Badewanne, Bidet, Fön etc. Handtücher werden täglich gewechselt. Klimaanlage wird zentral gesteuert und es fängt immer wieder zu brummen an, auch der Kühlschrank ist ziemlich laut. TV empfängt auf deutsch SAT 1, Rtl, Eurosport und Dsf. Haus ist sehr hellhörig. In den Gängen sind weiche Teppiche, aber in den Zimmern Steinböden. Wenn man also Stöckelschuhträger über sich hat oder was runterfällt, macht das einen Riesenlärm. Für den Safe bekommt man an der Rezeption gegen Gebür den Schließzylinder.
Ich hatte HP. Frühstück war für mich o.k. Sehr guter Kaffee aus dem Automaten (verschiedene Sorten), Brötchen, Brot, Süßes, Säfte, Müsli, Joghurt, frisches Obst und Früchte, etwas Wurst und Käse, abgepackte Marmelade, Rührei, Spiegelei und der britische Anteil mit Bohnen, Würstchen usw. Sekt gibts auch täglich, aber etwas versteckt. Abendessen gabs trotz der teilweise geringen Gästezahl auch vom Büffet und ist wirklich Geschmacksache. Ich hab immer was gefunden zum Sattwerden, mehr aber auch nicht. Der Fisch soll aber gut gewesen sein. Es wird immer nachgelegt und auch abgedeckt. Speisesaal ist sehr sauber, es wird laufend abgeräumt und neu eingedeckt. Großes Bier 3,60, Hauswein 9,00 die Flasche.
Schul- bzw. Touristenenglisch sollte man können. Es wird kaum deutsch gesprochen Das Personal an der Rezeption war portugisisch zurückhaltend aber kompetent und hilfsbereit. Gepäck wird aufs Zimmer gebracht. Zimmerreinigung bei mir an manchen Tagen nach 15:00, dann wurde es etwas früher. Bad und Boden weitgehend o.k. Das Abstauben war etwas flüchtig... Personal im Speisesaal mehrsprachig und sehr freundlich und aufmerksam.
Transferzeit ca. 50 min. wenn ohne Zwischenstopp. Der Ort Gale ist nichts für Vergnügungssüchtige. Er besteht weitgehend aus Feriensiedlungen und ist im Winter ziemlich ausgestorben. Es gibt keine Bummelläden oder so. Ein paar Restaurants und Bars haben (noch) geöffnet. Wer weiß, wie lange noch. Das ändert sich um diese Jahreszeit täglich. Ein gut sortierter moderner Supermarkt ("Apolonia") ist in 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Der "Alisuper" war zwar offen, aber die teilweise leeren Regal machten den Eindruck, dass die es auslaufen lassen. Den tollen Strand erreicht man auch in ca. 5 Minuten leicht bergab zu Fuß. Dort kann man nach rechts kilometerweit laufen - entweder am Wasser (mit einigen Tücken) oder etwas im Landesinneren teilweise auf einem Holzsteg durch ein Naturschutzgebiet. Linienbusse nach Albufeira fahren selten. Das Hotel bietet 3 x täglich einen kostenlosen Shuttleservice an. Die Plätze sind begrenzt. Man muss sich an der Rezeption ein Ticket holen. Zigaretten bekommt man am Automaten im Hotellädchen (das hat aber zur Zeit nur Vormittags geöffnet). Sonst konnte ich im Ort keine Tabakladen entdecken. Auto ist also von Vorteil, wenn man auf Erlebnis aus ist. Wem der herrliche Strand reicht, ist hier vollkommen richtig.
Unauffällige Animation. Abends Programm in der Bar - täglich wechselnde Alleinunterhalter (Geschmackssache). Nettes Hallenbad - Achtung: Badekappezwang Internet in der Lobby (30 min 2,oo €) Montags "Weinprobe" mit Vorstellung des Hotelpersonals
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |