Wir hatten All inclusive, war super. Man bekam immer etwas zu trinken (hervorragend wenn es heiß ist). Rießige Poolanlage, alles in bester Ordnung. Zimmeranzahl ca. 400 (geschätzt), Hotel war bei uns aber nicht ausgebucht. Eine ausgezeichnete Sauberkeit, egal wo man gerade im Hotel ist. Von der Gästestruktur waren vorwiegend Portugiesen, Spanier, ein paar Italiener, Engländer und Deutsche. Gemischtes Publikum in allen Altersklassen. Handyempfang hatte man überall im Hotel. WLAN jedoch nur um den Rezeptionsbereich kostenfrei. Bei uns ging leider die ganze Woche ein stürmischer Wind, was aber für die Gegend untypisch ist (wir fragten unsere Reiseführerin). Ansonsten empfehle ich unbedingt die Ausflüge nach Lissabon oder historische Algarve. Die waren echt grandios! :-)
Das Zimmer ist groß, mit TV ausgestattet (leider nur Sat1 und RTL), mit Klima, Balkon, Safe und Minibar. Für die Minibar musste man jedoch bezahlen. Es war alles top modern eingerichtet und immer alles sauber geputzt. Das Badezimmer war total edel mit marmorartigen Fliesen. Badewanne mit Duschfunktion, Waschbecken, WC und Bedee waren vorhanden. Auch ein Föhn und kleiner Handspiegel war da, sowie Seifen, Shampoo, Gläser. Handtücher wurden ohne Aufforderung täglich gewechselt.
Ein großer Speisesaal und ein à la Carte-Restaurant mit sehr modischer Einrichtung. Außerdem gibt es noch eine Poolbar und die "Fashion"-Bar (für abends). Man bekommt immer etwas zu trinken und auch kleine Snacks wie Sandwich oder auch Eis. Es war immer alles sauber, egal ob im Restaurant oder an den Bars. Sobald ein Gast versehentlich etwas auf den Boden warf, kam auch schon jemand vom Personal, um es zu beseitigen. Die Teller wurden sofort abgeräumt, sobald sie leer gegessen waren. Bei der Getränkebestellung musste man anfangs am besten gleich mehr bestellen, weil ob man ein zweites oder drittes Mal noch etwas bekam war nicht immer gewiss. Aber mit einer Flasche Wasser beispielsweise kommt man ja über einen längeren Zeitraum hinweg ;-) Die Küche selbst war international, es gab wirklich alles was das Herz begehrt zu Essen. :-) Natürlich immer alles in Buffetform. Zu den Preisen kann ich leider nicht viel sagen, da wir all inklusive hatten. Da war auch ein Abend im à la Carte-Restaurant gratis, was hervorragend war.
Das Personal ist sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden, aber mit Deutsch haben die es nicht so. Mit Englisch kommt man aber hervorragend überall vorwärts. Es gibt keinen Portugiesen/keine Portugiesin, die kein Englisch kann. :-) Ansonsten können sie noch Spanisch. Unser Zimmer wurde täglich komplett gereinigt, wir bekamen auch täglich neue Handtücher (ohne Aufforderung). Beschwerden hatten wir keine.
Zum Strand ist es nur für die Gartentür raus über die Straße und schon ist man am Strand. Zum Flughafen sind es ca. 1,5 Stunden Transfer. Einkaufsmöglichkeiten sind in ca. 15 Gehminuten entfernt. Das Hotel liegt quasi am Stadtrand in einer sehr ruhigen Lage. Jede Menge Ausflugsmöglichkeiten sind über die einzelnen Veranstalter buchbar.
Animation war vorhanden, jedoch vorwiegend für Kinder. Abends waren immer Themenabende wie Papageien- oder Reptilienshow. Auch Karaoke oder Bingo wurde angeboten. Disco gab es hier keine, aber in der Stadt Lagos selbst sind unzählige Bars und Restaurants, die zum Verweilen einladen. Zum Strand waren es ca. 100 m. Die Sonnenschirme bzw. Liegen sind dort aber viel zu teuer: pro Tag 10€. Wir fanden das etwas zu teuer. Als wir aber bei einem Ausflug mit anderen Urlaubern sprachen, waren unsere 10€ jedoch wieder billig, weil es bei den meisten zwischen 12 und 15€ kostete. Duschen haben wir am Strand keine entdeckt. Dafür gibt es unzählige Muscheln am Strand. Das Meer war sauber, aber noch ziemlich kalt (liegt wohl daran dass der Atlantik immer kälter als z. B. das Mittelmeer ist :-))
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |