Im Rahmen unserer Trendtours – Rundreise waren wir für drei Nächte im dritten Hotel der gleichen Kette, diesmal direkt am weitläufigen Strand mit entsprechender Atmosphäre, einquartiert. Jeder Liebhaber von Sand, Dünen und Meer genießt sicher die in Hufeisenform um eine großzügige, renovierte Poollandschaft angelegte, dreistöckige Anlage wegen der beinahe direkten Strandlage. Allerdings musste man für kleinere oder größere Besorgungen in der Stadt schon etwa 15 Minuten laufen, die aber, zumindest teilweise, durch das Schlendern im feinen Sand am Meer entlang kürzer schienen. Mit den drei vorhandenen Aufzügen gelangten wir immer sofort in die dritte Etage und von dort über einen langen Flur zu unserem Zimmer. Gerne nutzten nicht nur wir hier wie bei den beiden anderen Unterkünften dieser Hotelkette den kostenlosen WLAN - Zugang.
Den absoluten Volltreffer landeten wir mit dem zugeteilten Zimmer. Von unserem großzügigen Balkon im dritten Stock konnten wir direkt die sanften Wellen des Ozeans beobachten und das besänftigende Rauschen des Meeres genießen. Im bequemen Doppelbett konnten wir leicht ein- und ruhig durchschlafen. Auch hier konnten wir bei ARD, ZDF, SAT1 und RTL aktuelle Neuigkeiten auf der Welt verfolgen, während Sportbegeisterten EUROSPORT Unterhaltung bot. Im Kühlschrank hielten wir unsere Getränke für die jeweils anstehenden Tagestouren frisch, den im großen Schrank lose deponierten Safe hingegen nutzten wir auch hier nicht. Genügend Kleiderbügel ermöglichten das Aufhängen benötigter Hemden und Hosen, Schubfächer boten Stauraum für kleinere Wäscheteile. Auf dem Waschtisch im Badezimmer ließen sich unsere Utensilien leicht übersichtlich deponieren. Sicher werden die Verantwortlichen über kurz oder lang im Rahmen einer Modernisierung die momentan noch vorhandene Badewanne, ähnlich wie in Porto, durch eine flache Duschwanne ersetzen, um so auch älteren Reisenden den Zugang zu erleichtern. Je zwei Fläschchen Shampoo und Duschgel wurden zur Verfügung gestellt, der fest installierte Haarfön trocknete nasse Haare flott und zuverlässig. Wie in den vorherigen Unterkünften wurden die Hand- und Badetücher täglich gewechselt.
Hier können wir identisch die Beobachtungen aus den beiden vorherigen Hotel wiederholen. Offensichtlich bietet die Galé – Kette in all ihren Häusern das analoge Essen an. Beim Frühstück konnten wir am Büffet zwischen zwei Brot- und mehreren Brötchensorten auswählen. Gebackener Schinken, gedünstete Pilze, baked beans, Spiegel- und Rühreier sowie Pfannkuchen verleiteten den Liebhaber warmer Gerichte, andere zogen die Auswahl aus mehreren Wurst-, Käse- und Schinkensorten vor oder entschieden sich für Marmelade. Obstliebhaber wählten zwischen geschnittenen Ananas-, Orangen-, Melone- und Apfelstücken oder bedienten sich am Obstsalat. Wem der Automatenkaffee oder der Tee nicht zusagte, der entschied sich entweder für einen Fruchtnektar, Mineralwasser oder er brachte seinen Kreislauf mit einem Gläschen Sekt in Schwung. Auch am Büffet beim Abendessen fiel die persönliche Auswahl aus einer Vielzahl von warmen und kalten Speisen nicht leicht. Der Suppenliebhaber konnte täglich zwischen zwei Sorten auswählen, diverse delikate Fleisch- und Fischgerichte mit passenden Beilagen, verschiedenem Gemüse und mehreren Salaten rundeten das Angebot ab. Allerlei Kuchen, delikate Leckereien und vier unterschiedliche Eissorten aus der Truhe verlockten die Liebhaber von Süßspeisen zur Nascherei. Dass wir beim Abendessen von einem Bediensteten zum Tisch gebracht wurden, fanden wir amüsant, fühlten uns dadurch jedoch nicht belästigt, zumal wir spezielle Wünsche hinsichtlich der Lage des Sitzplatzes äußern konnten. Zwanglos wie in den beiden anderen Anlagen konnten wir uns beim Frühstück hingegen selbst unseren Platz aussuchen.
Auch in diesem Haus übertraf sich das Personal in allen Bereichen vor Freundlichkeit. Angefangen von den Damen und Herren an der Rezeption über die Servicekräfte in der Bar und im Restaurant bis hin zum Reinigungspersonal hallte einem bei entsprechendem Gruß ein freundliches, ehrlich klingendes „Hola“ entgegen. Bei Unsicherheiten, Fragen und dergleichen erhielt man bereitwillig Auskunft. Auch das kostenlose Ausleihen von Pooltüchern gestaltete sich absolut komplikationslos.
Wie oben dargestellt, trennt nur eine wenig befahrene schmale Straße und eine eingleisige Eisenbahnschiene die Anlage vom weitläufigen, breiten, feinen Sandstrand. Wegen der für uns zu dieser Jahreszeit zu niedrigen Wassertemperaturen steckten wir während unseres ausgedehnten Spaziergangs am Wasser entlang nur die Füße in das kristallklare Nass, Mutige hingegen tauchten schon in die sanften Wellen ab. Auf dem Weg zur natürlichen Begrenzung am Ende des Abschnitts bestaunten wir zahlreiche Muscheln unterschiedlicher Schattierung und Größe. Als Zwischenstation für eine Rundreise und für Verschnaufpausen zwischendurch nur zum Relaxen erwies sich die Wahl dieses Hotels für uns als Volltreffer. Daher ordnen wir auch in diesem Bereich volle Punktzahl zu. Wer jedoch Shoppinggelüste ausleben möchte, sollte sich wegen der geschilderten Entfernung zu den Geschäften besser ein zentraler gelegenes Hotel aussuchen, um nicht enttäuscht zu werden.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2017 |
Vorname: | Werner |