Tobias (51-55)
Verreist als Freunde • September 2025 • 2 Wochen • Stadt
Schöne 10 Tage mit kleinen Schönheitsfehlern

Schönes, sauberes Hotel mit tollem Pool und guter Strandlage. Personal im großen Ganzen freundlich. Essen hat Luft nach oben.

• Gut
  • Sauber, geräumig mit großem Balkon. Einzig das TV, das immer sofort anging, nachdem man die Zimmerkarte in den Slot eingeführt hat (ohne kein Strom), nervte etwas. Aber das konnte man durchaus verschmerzen. Auch der gebuchte Meerblick war durchaus in Ordnung. Auch, wenn er seitlich war, hatte man eine gute Aussicht.

• Frühstück soweit in Ordnung. Fast alles dabei in ordentlicher Qualität. Allerdings hab ich noch nie so schlimme Marmelade gesehen. Sah teilweise aus wie getrockneter Senf. Und es fehlten einfachste Sorten wie Erdbeere oder Kirsche, dafür Kürbismarmelade oder ein Fruchtmix, der künstlicher nicht hätte schmecken können. Da ich weder Wurst noch Käse esse, war das ein kleines Problem. Aber es gab ja noch genug anderes zu essen. Speck und Rührei waren gut zubereitet, was auch nicht überall selbstverständlich ist. Abendessen war leider nicht auf dem Niveau eines 4-Sterne Hotels. Kaum Abwechslung und stellenweise unglücklich zusammengestellt. Z.B. gab es an einem Tag quasi kein Gemüse als Beilage . Wurde wohl vergessen. Nach drei Tagen hatte man fast alles schon gesehen und es wiederholte sich ständig. Es fehlten Basics wie Zitrone zum Fisch oder Paprika als Teil des Salatbuffets. Nur jeweils an einem Tag waren diese Produkte vorhanden. Zumindest konnte man es geschmacklich soweit gut essen. Frühstück insgesamt gut, Abendessen knapp befriedigend, da zumindest geschmacklich soweit ok.

• Zimmerservice ohne große Beanstandungen. Die Reinigungskräfte waren stets sehr freundlich. Im Restaurant waren die Angestellten teilweise überfordert (wohl auch wegen Personalmangel), jedoch ebenfalls freundlich. Wenn im gesamten Außenbereich des Restaurants abends teilweise nur eine Person für Getränke zuständig ist und man ewig auf ein Getränk warten muss, wenn man etwas später zum Essen geht, nervt es schon ein wenig. Direkt bei Buffeteröffnung geht es aber. Ganz schlimm allerdings war die Akustik im Außenbereich des Restaurants. Ständige und sehr laute Stühlerückakustik, weil wirklich fast niemand den Anstand hatte, bei Rücken der Stühle diesen mal etwas hochzuheben, um dieses in einer gemäßigten Lautstärke zu tun, um andere nicht zu nerven. Wir waren gefühlt die Einzigen, die darauf geachtet haben. Ganz schlimmes Niveau in dieser Hinsicht seitens der Urlauber. Das Personal hat sich diesbezüglich "wunderbar" in den allgemeinen Tenor eingefügt. Vielleicht sollte man den Boden überarbeiten oder Filzstücke unter die Stuhlbeine platzieren. Verständigung ausschließlich in Englisch machbar, was für uns jedoch kein Problem darstellte. Insgesamt war das Personal recht freundlich. Ein toller Service war auch der Parkplatz, der Mietern von Leihwagen kostenlos zur Verfügung gestellt wurde. Mit der Zimmerkarte konnte man auf das Hotelgelände und entspannt parken. Das war super.

• Gut
  • Ruhig gelegen mit guter Strandnähe. Lagos ist fußläufig entspannt in 15-20 min. erreichbar. Die unmittelbare Umgebung ist nicht die allerschönste, ist aber nicht weiter tragisch. Dafür ist der Strand schön weitläufig und lädt zu Spaziergängen ein und das nahe Lagos ein umso schönerer Ort.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Abendliche Veranstaltungen waren mau. Nur unspektakuläre Musikacts, die allerdings eher dazu neigen, die Bar zu meiden, da die Akustik unangenehm laut ist. Anderweitige Showeinlagen Fehlanzeige. Für mich persönlich nicht schlimm, da ich nicht allzu viel Wert darauf lege. Schöner Spa- und Hallenbadbereich mit angeschlossen Fitnessraum. Dieser war soweit ok, allerdings war der Rost bei manchen Geräten nicht gerade vertrauenserweckend. Der Pool ist ein großes Highlight des Hotels. Wirklich große Klasse. Und sehr positiv hervorzuheben ist, dass es eigentlich nie Platzprobleme, bzw. Kampf um Liegen gab. Das war sehr entspannend, obwohl wir generell nicht oft an Pools gehen, aber es wohlwollend zur Kenntnis genommen haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise