Das Hotel ist eine gepflegte, relative neue Anlage, die im maritimen Stil gestaltet ist. Es verfügt über ca. 230 Zimmer, das Publikum war während unseres Aufenthalt gut gemischt, hinsichtlich Alter und Nationalität. Es lohnt sich auf jeden Fall einen Mietwagen zu buchen, was wir bereits in Deutschland gemacht haben. Wir hatten das Auto für 3 Tage und konnten einiges der Umgebung anschauen. Empfehlenswert ist ein Besuch von Faro (Kathedrale, von deren Turm man einen herrlichen Ausblick auf die Stadt und Umgebung hat), Lagos (Markt am Hafen und Altstadt), Sagres (Festung von Heinrich, dem Seefahrer), dem Cap Sao Vincente, der Serra de Monchique mit den Korkwäldern und der Foia (höchster Berg der Algarve). Das Highlight unserer Ausflüge war einen Grottenfahrt von der Ponta di Piedade bei Lagos. Hier kann man in kleine Fischerboote einsteigen, die Fischer zeigen einem während der ca. 40 min. Fahrt die Felsformationen, Buchten und Höhlen, denen sie alle passende Namen gegeben haben. Die 10 Euro, die diese Fahrt pro Person gekostet hat, haben sich wirklich gelohnt. Es gibt auch ähnliche Fahrten, die im Hafen von Lagos angeboten werden. Diese Fahrten finden allerdings auf größeren Booten statt, die nicht in die Höhlen hineinfahren können.
Unser Zimmer war ausreichend groß, ruhig und auf der Rückseite gelegen. Daher hatten wir zwar keinen Meerblick, das war aber nicht schlimm. Im Zimmer befindet sich ein Safe, den man für 2, 50 pro Tag mieten kann. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, könnte aber noch verbessert werden. So waren bei der Anreise im Bad noch ein paar Haare vom vorherigen Gast, das sollte in einem 4-Sterne Hotel nicht der Fall sein.
Beim Frühstück gab es eine große Auswahl, verschiedene Brötchen, Brot und Gebäck, verschiedene Marmeladen, Müsli und Cornflakes, Wurst und Käse, Obst, Eier, Speck, Würstchen, rote Bohnen, sowie überbackene Tomaten und warme Pilze mit Zwiebeln. Angesichts dieser großen Auswahl war es kein Problem, dass das Frühstücksangebot jeden Tag gleich war. Das Abendessen, das ebenfalls in Buffetform stattfand, bestand aus einem Salatbuffet, Suppe, als Beilagen gab es Reis, Pommes (Backofenpommes, daher nicht sehr fettig), Kartoffeln (mal gekocht, mal als Rösti, usw.), Gemüse und täglich verschiedene Fleisch und Fischgerichte und als Nachtisch hatte man die Auswahl zwischen mehreren Eissorten, Obst, Cremes und Pudding und leckeren Kuchen. Manchmal war des Essen jedoch etwas kalt, was teilweise daran lag, dass die Teller kalt waren. Dreimal in der Woche gab es Themenbuffets, die auf der Hotelterrasse stattfanden. Wir hatten für unseren Aufenthalt Halbpension gebucht, die ausreichend war, da wir uns untertags nicht im Hotel aufgehalten haben. Die Getränkepreise im Restaurant waren in Ordnung (Ein großer Wasser 0, 75l kostete 2, 50 €, eine Flasche Hauswein 8, 50 €, Fanta, Cola 0, 25l 2, 00 €, ein großer Bier 3, 20€). Ein Cocktail in der Bar kostet 6, 00 Euro.
Der Service an der Rezeption war sehr gut, die Mitarbeiter sprechen alle gutes bis sehr gutes Englisch und sind sehr um das Wohlbefinden der Gäste bemüht. Im Restaurant waren wir mit dem Service im Großen und Ganzen auch zufrieden, nur manchmal musste man etwas warten bis man die Getränke bestellen konnte. Sprachlich gab es auch hier keine Probleme, der Restaurantleiter sprach sehr gutes Deutsch, bei dem übrigen Mitarbeitern können die Bestellungen problemlos in Englisch aufgegeben werden. Wer damit ein Problem hat sollte sich besser ein deutschsprachiges Reiseziel suchen!
Das Hotel liegt am Ortsrand von Armacao de Pera, in ruhiger Lage. Von Flughafen Faro nach Armacao de Pera sind es ca. eineinhalb Stunden mit dem Bus, dies ist jedoch von der Anzahl der Stopps an anderen Hotels abhängig. Zum Strand sind es, wie in der Hotelbeschreibung angegeben ca. 200 m. Es muss lediglich die Straße und ein Parkplatz überquert werden bis man am schönen, kilometerlangen Strand ankommt. Dort gibt es ausreichend Liegeflächen im Sand, man kann auch Sonnenschirme und Liegen anmieten (Kosten für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm 13, 50 €). Zwei Supermärkte sind nach ca. 5 Gehminuten, Souvenirgeschäfte, Bars und Restaurants sind in etwa 15 Minuten zu erreichen. Der Bereich zwischen dem Hotel und dem alten Ortskern mit den Bars und Geschäften ist durch viele hässliche Hochhäuser verbaut, die das Landschaftsbild negativ prägen.
Es gibt einen Fitnessraum mit verschiedenen Geräten, einen Innen und einen Außenpool. Aufgrund der Strandnähe waren wir jedoch nur einmal am Pool und die restliche Zeit haben wir das Meer bevorzugt. Tagsüber findet ein Animationsprogramm statt, an dem wir nie teilgenommen haben. Abends gibt es Livemusik und einmal die Woche Karaoke.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Carolin annika |