Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Felix (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Mängeln

Das Vila Gale in Santa Cruz ist zwar erst im Februar 2006 eröffnet worden, hat aber schon einige Mängel aufzuweisen. Insgesamt sind die Räumlichkeiten aber durchaus mit vier Sternen zu bewerten. Es empfiehlt sich das Hotel nur mit Frühstück zu buchen, da es in Santa Cruz einge Restaurants gibt, wo man preiswert essen kann. Das beste Restaurant ist auch das teuerste und heisst Praia De Palmeiras und liegt genau am Strand genau beim Meerwasserschwimmbad. Hier hat man einen schönen Blick aufs Meer beim Essen. Ein gutes Essen z.B. mit dem madeirischen Fleischspiess Espetada Reg. kostet 10 Euro. Dafür ist aber Bier sehr billig :-). Auch der Kaffee danach kostet weniger als einen Euro.

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich schön, alles völlig in Ordnung mit einem Safe ohne Extrakosten. Allerdings ist das ganze Hotel mit Teppich ausgestattet, was für Allergiker nicht so gut ist und das Hotel ist mit Lichtern auf dem Balkon bis 1 Uhr nachts beleuchtet. Das lockte leider einige Mücken an, so dass wir das Fenster nicht offen lassen konnten. Auch war es im Zimmer aufgrund des Klimas sehr heiss, irgendwie konnte man selbst mit der Klimaanlage da keine Linderung erzielen und wer will schon mit laufender Klimaanlage schlafen?

• Es gibt zwei Restaurants und eine Bar im Hotel, die wir aber nur zum Frühstück genutzt haben. Das Frühstück lies deutlich zu wünschen übrig - so gab es z.B. nicht mal Tomaten oder Gurken, auch der Aufschnitt sah etwas abenteuerlich aus - ok war das Saftangebot und der Müslibereich - auch der Fruchtsalat mit den frischen Ananas ist zu empfehlen. Abends soll das Essen in Buffetform auch nicht ganz 4 Sterne gehabt haben so berichteten uns unsere Freunde.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Hotelpersonals ist ok aber auch nicht mehr, gerade im Restaurant Bereich könnten die Kellner mal lächeln, was scheinbar auf Madeira den Leuten sowieso schwer fällt. Die Plätze für den Shuttle Bus müssen vorbestellt werden. Das ist aber ein guter Service.

• Die Lage kann man druchaus als gut bezeichnen. Gerade die Flugfans können sich über die ab und zu hereinkommenden Flugzeuge freuen, die so ca. 1000 m vorbeifliegen. Dennoch ist das nicht als störend zu sehen, obwohl die Flieger ab und zu sogar des Nachts unterwegs sind. Nach Funchal ist es ca. 30 Minuten mit dem Bus, den das Hotel zur Verfügung stellt. Einen Badeurlaub kann man im Vila Gale leider nicht verbringen, da der 20m weit entfernte Strand vor dem Hotel leider nur ganz große Kiesel hat und man hierüber fast nicht ins Meer kommt. So muss man einen relativ hässlichen Steg benutzen und mit hohen Leitern ins Wasser steigen.

Unterhaltung am Pool gab es nicht - also für Familien mit Kindern nicht geeignet - hier ist es einfach ruhig. Es gibt allerdings einiges an abendlicher Unterhaltung im Barbereich, die wir allerdings nicht wahrgenommen haben. Ganz katastophal für dieses Hotel ist, dass der Pool schon nach nur 7 Monaten an einigen Stellen kaputte Kacheln hat und er ziemlich schmutzig ist, da er scheinbar noch nie richtig gereinigt worden ist. Darunter leidet dann natürlich auch die Wasserqualität. Kurz und gut der Pool sieht nur abends hell erleuchtet ansprechend aus. Leider war er auch kaum geheitzt und doch ziemlich kalt. Es gibt noch einen Wellnessbereich im Hotel, der aber € 7 pro Tag extra kostet und nur mit Badekappen zu nutzen ist ( Schwimmbad, Whirlpool ). Das haben wir dann nicht ausgeben wollen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Felix

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass wir Sie in unserem Haus begrüßen durften. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig. ( Hoteldirektor)