Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ute (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Für den Preis prima - gerne wieder

Die Anlage wirkt relativ neu und sauber und soweit wir das beurteilen konnten ist sie das auch. Da sie aus mehreren Häusern besteht wirkt es angenehm offen. Grünanlagen sind nett anzusehen. Neben Deutsch konnten wir bei den weiteren Gästen noch Englisch und Holländisch heraushören. Ende Mai war das Hotel nicht ausgebucht und ohne "Partygäste". Keine Hauptstraße in der Nähe deshalb kaum Lärmbelästigung (nur ein Einheimischer der nachmittags mit seinem Knattermoped dringend ein paar Runden drehen musste ;-) ) Wir würden empfehlen nur mit Frühstück zu buchen da die einheimischen Restaurants seeehr viel zu bieten haben. Preise ähnlich Deutschland. Reisezeit Ende Mai, es war ziemlich windig, Wind jedoch angenehm warm. Wers braucht - Handy-Erreichbarkeit überall in/um Lagos. Zum Muschelnsammeln muss man an die vom Hafen ausgesehen östlichen Strände. An den westlich gelegenen (auch Sandstrände) wurden nur kleine Steine angeschwemmt.

• Von der Größe des Appartements waren wir überrascht und begeistert. Aufgrund der Größe der Balkone wirds vermutlich auch kleinere Zimmer/Appartements geben. Sauberkeit war sehr gut. Hier und da eine abgeplatze Ecke kommt überall mal vor. Betten mit "Besucherritze". Kaffeemaschine gabs nicht, aber Wasserkocher ist vorhanden und das "von Hand brühen" hatte was nostalgisches. Für einen Nachmittagskaffee auf dem Balkon (mit seitlichen Meerblick) schön. Balkonmöbel vorhanden. Kühlschrank in Normalgröße. TV ist im Zimmer, Sender, keine Ahnung, brauchten wir nicht.

• Frühstück im Hotel - naja, es ist ausreichend. Tägliche Abwechslung gabs bei der Zubereitungsart der Eier. Frisches Obst: Melone und Orange, sonstiges aus Konserve. Fünf Sorten Wurst, 3 Sorten Käse. Verschiedenes Brot/Semmeln, Croissants, trockener Kuchen. War ok, hatte aber nicht diesen 'extra ich-mach-im-Urlaub-ein-besonderes-Frühstück-Tick'. Abendessen (Buffet) können wir im Hotel nicht beurteilen, in Lagos selbst gibts super Restaurants. Wer Fisch in jeglicher Variation mag kommt dort voll auf seine Kosten. Preise im Vergleich zu dt. Fischrestaurant natürlich günstiger aber nicht billig.

• Durchweg alle Angestellten sehr freundlich und hilfsbereit. Ein paar Brocken Englisch sollte man können, Deutsch haben wir vom Personal nicht gehört. Zimmer und Anlage waren gut sauber. Safe gegen Gebühr (20,-€ pro Wo, 20,-€ Kaution). Strandlaken kostenlos (10,-€ Kaution). Sonstigen Service haben wir nicht genutzt. WLAN gibts nicht, dafür einen freien PC neben der Rezeption.

• Als erstes ist mir in und um Lagos die Sauberkeit positiv aufgefallen. Überall stehen Mülleimer rum (immer 4 - es wird getrennt) und die werden auch fleißig benutzt :-) Wer gut zu Fuß ist kann alles gut erreichen. Wir hatten Fahrräder gemietet (dingend mit Gangschaltung, Lagos ist hügelig), nächster Minisupermarkt (ca. 700m) und Lagos-City (ca. 2km) bequem zu erreichen und das Abendessen wird gleich gut verdaut (Heimweg zum Hotel immer bergauf), diverse kleine Buchten damit zu besuchen geht prima obwohl fast überall auch Parkplätze sind, in Hauptsaison könnten die allerdings schnell voll sein.

• Gut

Pool ist ausreichend um ein paar Bahnen zu schwimmen. Im Mai gabs immer freie Liegen. Kürzester Weg zum Strand ist steil aber selbst mit Gepäck gut zu schaffen, geschätzt 300m. Es gibt am Strand Toiletten (ohne Gebühr) und Gastronomie. Liegen und Schirm gegen Gebühr (12,-€/Tag für 2 Pers). Genügend Platz um eigenen Schirm und Liegematten auszubreiten. An jedem Kiosk/Geschäft gibt es Liegematten und Schirme (günstig) - muss man ja nicht mit heimnehmen.. Die kleinen Buchten rund um Lagos würd ich eher empfehlen (wenn ohne Kind).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Ute