Das Hotel Vila Mos ist ein Apparmenthotel mit sehr schönen und grossen Appartments, und noch recht neu. Die Appartments sind moderen und gemütlich eingerichtet. Verfügen über einen Wohn- Essbereich mit Küchenzeil ca 30qm und ein Schlafzimmer. Das Bad ist groß und komfortabel. Es gibt einen Fernseher mit deutschen Programmen. In den Appartments fehlt leider eine Kaffeemaschine, es gibt meist nur einen Filter. Es wurde jeden 2. Tage gereinigt sowie die Handtücher gewechselt. Bettwäsche 3X die Woche Im Hotel sind nur Deutsche, da es ein Alltours Exclusiv Hotel ist. Sehr von Vorteil. Wir waren sehr zufrieden und haben uns wohlgefühlt, sicher gibt es mal was zu essen was man nicht so mag aber das bekommt man zu Hause doch auch ab und zu mal. Es ist eine schöne und ruhige Anlage in der man herrlich entspannen kann. Wir reden hier über die Reisezeit mitte September und nicht die Hauptreisezeit Juli August. Wir werden auf jeden Fall noch mal hinfahren, es war super. Automieten ist in Portugal sehr günstig und es gibt sehr viel zu sehen. Vielleicht mal vor Urlaubsbeginn im Internet noch Leihwagenangeboten stöbern. Man kann hier nochmal sparen wenn man von Deutschland aus bucht.
siehe oben
Das Essen ist sehr gut und abwechlungsreich. Zum Frühstück gab es Eier in allen Variationen und gebratenen Speck. Wurst, Käse, Marmelade Kornflaks usw. also es fehlte an nichts. Abends gabe es ein Vor und Nachspeisenbufett, sowie ein Fleisch und ein Fischgericht mit verschiedenen Beilagen. Da der Speisesaal etwas klein ist wird in zwei Gruppen gegessen. Um 19:00 Uhr und um 20:00 Uhr. Der Servicepersonal ist sehr flink und sehr aufmerksam, was ab und zu mal in Hektik ausarten kann. Störte aber nicht wir waren ja in Urlaub.
Obwohl es ein Alltours-Exclusiv Hotel ist spricht man kaum Deutsch. Man kommt aber mit Englisch sehr gut zu recht. Wir hatten keine Probleme damit das man kein Deutsch sprach, wer darauf besteht sollte vielleicht seinen Urlaub in Deutschland verbringen und nicht ins Ausland fahren. Das Hotelpersonal war sehr freundlich, wir konnten uns nicht über Unfreundlichkeit beschweren, wie teilweise aus den anderen Berichten hervor geht. Aber wie heißt es so schön wie ich in den Wald herein rufe, so schallt es zurück. Man kann Strandtücher gegen 20€ Kaution leihen. In der Hauptsaison ist es am Pool wohl etwas sehr eng, im September war dies nicht mehr so es gab für jeden eine Liege am Pool (inclusive). Auch die übliche Reservation mit den Hantücher gab es nie.
Das Hotel liegt oberhalb des Strandes, den man in ca 7 min. erreicht. Zurück dauerd es etwas länger, da man bergauf laufen muß. Fanden wir aber alles nicht schlimm, so hat man etwas Bewegung. Der Strand ist groß sauber, nur Liegen und Schirme sind zu teuer. Nach Lagos ist es zu Fuß eine halbe Stunde. Man läuft den ganzen Weg auf einem Gehweg. Also auch kein Problem. Das Taxi kostet ca. 5 € einfache Fahrt. Es gibt 3x am Tag einen kostenlosen Bus nach Lagos. In der Nähe gibt es einen Supermarkt ca. 10 min. Dort bekommt man alles was man braucht. Deutsche Produkte gibt es auch, teilweise teurer wie bei uns. Also Kaffeetrinker nehmt Euch den Kaffee mit, 250g Eduscho für 3,50. Zigaretten sind billiger 2,35. Es gibt auch einen Lidl in dem es viel Produkt wie in Deutschland gibt (z.B.Wurst und Käse).
Das Animationteam hat sich sehr bemüht, leider scheiterten sie oft an dem Desinteresse der Gäste. Aerobic, Vollyball, Fussballtennis usw. das übliche Programm halt. Tennisplatz ist auch vorhanden und ist im Preis inclusive. Es gibt einen kleinen Fitnessraum und eine Sauna, waren aber nie darin. Beides ist kostenlos. Abends gibt es vom Animationsteam verschiedene Darbietungen oder es werden kleine Tanz oder Spieleabende veranstaltet. Wir haben uns nie gelangweilt. Internetzugang ist auch da.
| Infos zur Reise | |
|---|---|