Das Hotel Villa liegt etwas außerhalb des quirligen Ortes Bisceglie. Unser Zimmer wr recht groß und hatte einen (eher kleinen) Balkon. Im Hotel gibt es 50 Zimmer. Die gesamte Anlage macht einen gepflegten Eindruck, wenngleich die Sauberkeit nicht immer gut zu bewerten war (schmutzige Tassen beim Frühstück, Haarbüschel entlang den Wegen um das Hotel) Das Frühstück war gut, aber nicht abwechslungsreich. Aber das Angebot von frischen Früchten war hervorragend. Leider haben wir Tomaten vermisst, die gerade in Italien super lecker sind. Hauptsächlich waren italienische Gäste im Hotel untergebracht. Erforderlich ist ein Auto, obwohl eine Bushaltestelle direkt vor der Tür ist. Unser Aufenthalt Anfang September war wettermäßig gut. Es gab einen Regentag, ansonsten jeden Tag sonnig und Temperaturen an die 30 Grad.
Das Zimmer war groß. Der Balkon klein und ohne Balkonmöbel. Auf Nachfrage bekamen wir 2 Stühle. Der Teppich im Zimmer sah schon ziemlich alt aus, ansonsten alles in Ordnung. Die Dusche modern und groß. Eine Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden.
Das Personal war freundlich und mit unseren Englischkenntnissen kamen wir gut zurecht. Am letzten Tag war man etwas kleinlich: Unser Flug ging erst um 17:45 Uhr ab Bari. Da das Hotel nicht voll ausgebucht war, fragten wir nach, ob die Möglichkeit besteht, dass wir bis ca. 14 Uhr unser Zimmer nutzen könnten. Das wurde uns leider nicht gewährt. Außerdem solten wir bei Ankunft (lt. Buchungsmail) einen Obstkorb und einen Willkommensdrink bekommen. Haben wir nicht erhalten, aber wir haben auch nicht danach gefragt. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht und frische Handtücher gab es auch täglich.
Zum Meer ist es nicht sehr weit, ca. 10 Minuten Fußweg. Aber Bademöglichkeiten sind eher nicht gegeben. Strände und Bademöglichkeiten gibt es kaum, nur über große Steine. Was uns sehr unangenehm und störend aufgefallen ist, ist die extreme Verschmutzung mit Müll. Dieser liegt überall an den Straßen. Nur innerhalb der Ortschaften ist es einigermaßen ordentlich, aber auch nicht immer. Vom Flughafen Bari sind es ca. 38 Km. Restaurants gibt es einige in der Nähe. Aber alle machen erst gegen 20 Uhr auf und da wir lieber etwas früher essen, haben wir diese nicht getestet. Einen Ausflug sollte man unbedingt nach Trani machen, zum Castell del Monte sowie zu den Trullidörfern um Alberello. Außerdem ist der Ort Polignano a Mare unbedingt einen Besuch wert. In dieser Gegend gibt es auch schöne Bademöglichkeiten mit kristallklarem Wasser an schönen Stränden.
Im Garten gibt es einen sehr schönen Pool mit Liegen und Sonnenschirmen. Eine Alternative zu den fehlenden Stränden.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Martina |