Gediegen eingerichtetes Haus, wir hatten zum 2. Mal Zimmer in der Villa, sehr nett, sauber. Das gebuchte "Schlemmertage"-Angebot ließ allerdings, was das Schlemmen angeht, zu wünschen übrig. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei 60 , geschätzt. Sehr gut: Prospektangebot für Ausflüge. Geopark ist sehr gut sortiert! Es gibt einen Bogen für Rückmeldungen, den wir ausführlich ausgefüllt haben. Eigentlich erwarte ich darauf eine Reaktion, zumal betont wird, dass sich jede Bewertung angeschaut wird, damit man sich verbessern kann. Wäre schön. Die Weiterempfehlung erfolgt mit Einschränkung, was die Erwartungen an die Gastronomie angeht.
Gediegen eingerichtet, TV, 2 Sessel (eher selten im DZ), Tisch, Kaffeezubereiter, Kaffee und Tee vorhanden. Alles gut. Im Bad fehlen Ablageflächen und der Austieg aus der Wanne, in der man duschen muss, ist für Ältere, unsportliche Gäste sicher nicht ohne Probleme zu bewältigen. Seife, Duschgel und Hautmilch sind ok, die Handtücher und Waschlappen weich, flauschig und sauber. Die Sauberkeit allgemein ist sehr gut.
Das angebotene Schlemmermenü (jeden Abend, gehört zur Pauschale) ließ sehr zu wünschen übrig. Das, was auf der Menükarte stand, wurde nicht serviert. Zitronen- statt Mangosorbet, das Dessert "Rote Grütze" war gar nicht vorhanden, das Romanscogemüse fad, aber gut gegart, und so weiter.... Das Fleisch, der Fisch, waren auf den Punkt gegart, der Koch versteht also sein Handwerk. Er sollte allerdings auf die Speisekartenlyrik verzichten und das beschreiben, was er liefert. Und sich auf das konzentrieren, was er kann, denn einheimische Küche ohne Schnickschnack kann er! Die Pausen zwischen den Gängen waren zu lang, die Suppen aus der Tüte oder es gab Krabbensuppe statt Hummercremesuppe. Die Käseplatte zumj Abschluß gab es auch nach Nachfragen gar nicht. Schade, wir hatten uns nach den früheren Erfahrungen sehr auf eine reelle, gute Küche gefreut! Allerdings entschuldigte sich die Kellnerin und der Rezeptionist sehr nett und es gab eine kleine Entschädigung. Das war eine schöne Geste.
Es scheint - im Gegensatz zum früheren Besuch - Personalknappheit zu herrschen. Die Mitarbeiter sind freundlich und hilfreich, verschwinden jedoch oft und zu lange in die Küche oder lassen die Rezeption unbesetzt. Sonderwünsche (Spiegeleier zum Frühstück, Cappucchino etc) werden freundlich aufgenommen und geliefert. Wir waren unzufrieden mit dem Frühstücksbüffett, dort wurde prompt nachgebessert. (es fehlte frisches Obst, Tomaten und Gurken können nicht zu teuer sein) Das Käse war lieblos auf das Tablett geklatscht, war wohl keine Zeit zum ansprechenden Dekorieren.
Das Hotel liegt in einem Gewerbegebiet. Das Umfeld paßt nicht so recht zu dem schönen Haus. Der Garten ist schön. Es gibt Liegen vor dem Schwimmbad, die allerdings gern öfter gereinigt werden könnten. Durch die hohen alten Bäume kommt es natürlich zu Verschmutzung durch Vögel. Fußläufige (20 Minuten) Entfernung zu Dom und Kirchen. Der Domschatz Halberstdt sollte unbedingt angeschaut werden. Ansonsten gibt die Stadt nicht viel her. Die Umgebung allerdings schon. Die angeschlossene Wurstfabrik ist Ziel von Busgruppen......
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool und die Saunaanlage ist unverändert, Bademantel und Bade- bzw. Saunatücher waren sauber und weich. (Lagen auf dem Bett im Zimmer) Liegewstühle auch im Garten. Wellness-Anwendung ( Kosmetik) ok, aber zu teuer.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2015 |
Reisegrund: | Stadt |