Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Freunde • November 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein wunderbares Hotel geführt mit Charme & Liebe

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich bin grundsätzlich eher ein kritischer Hotelgast und selten mit allem zufrieden. Aber dieses Hotel hat wirklich rundum Spaß gemacht. Das Hotel wird von der Familie Schuler in der 4. Generation geführt. Ein angenehmer Nebeneffekt davon war, daß alle im Hotel perfekt deutsch sprachen. Der Ausblick über das Meer und auf den Ätna ist fantastisch. Das Essen war durchweg genial. Selbst ein am ersten Tag für die Gruppe (Teilnehmer an einem Kongreß mit Action-Programm) kurzfristig zusammengestelltes Buffet bestand aus extrem leckeren Antipasti. Die Auswahl zum Frühstück war großartig inklusive eher ungewöhnlicher Angebot wie Möhrensaft. Es wurde einiges sogar in Bio-Qualität angeboten und selbst die Vegetarier in der Gruppe kamen voll auf ihre Kosten. Die Zimmer waren modern eingerichtet, alles funktionierte perfekt und meine (unberechtigten) Vorurteile gegenüber Sizilien wurden alle eines Besseren belehrt. Ich kann leider nicht beurteilen, ob dieses Hotel in der Gegend den Standard oder die Ausnahme darstellt, aber im Vergleich z.B. zu einer Menge Hotels auf Mallorca war dieses um Längen besser. Sowohl hinsichtlich des Komfortfaktors (im Winter friert man in Mallorca nicht selten auch drinnen mangels gute Isolierung, dank Einfachverglasung und unzureichender Heizungen) als auch hinsichtlich der Sauberkeit. Taormina ist ein netter kleiner Ort mit einer Menge Restaurant und Shoppingmöglichkeiten in nur kurzer Entfernung und selbst ein scheinbar angesagter Club befindet sich recht nah am Gartenausgang des Hotels. Mein einziger Kritikpunkt: ich hatte ein Zimmer im 3. Stock und diese waren deutlich kleiner, als die Zimmer in den Stockwerken darunter und entsprechend auch nur mit einer Dusche ausgestattet, während die darunter auch eine Badewanne beinhalteten. Dafür gab es zum Ausgleich eine schöne Terrasse mit einem fantastischen Blick über das Meer. Je nach Jahreszeit und ob man als Paar oder mit Kindern anreist, macht es also u.U. mehr Sinn entweder die großen Zimmer oder die Zimmer mit Terrasse anzufragen. Allerdings waren die Zimmer im obersten Stock auch recht hellhörig. Wenn im Nachbarzimmer die Toilette betätigt wurde, so war dies durchaus recht deutlich zu hören. Normalerweise stört mich soetwas, diesmal tat es das aber aufgrund des langen Feierns bis in die Nacht und des frühen Aufstehens aufgrund des Actionprogrammes am nächsten Morgen nicht, weil mein kurzer Schlaf eher komaähnlich ausfiel. Ob die Zimmer in den Etagen darunter leiser sind, kann ich leider nicht beurteilen. Trotzalledem werde ich definitiv wiederkommen, vermutlich mit meiner Familie. Die Einrichtung ist sehr schön, die Besitzer extrem freundlich und motiviert und immer spontan bereit alles möglich zu machen. Die Bitte um ein spätes Frühstück kurz vor Abfahrt am letzten Tag gegen Mittag wurden sofort und lecker ausgeführt, am Abend zuvor hatten die Besitzer ein großes Lagerfeuer auf der Terrasse eingerichtet und die Rezeption war immer 24h besetzt. Für ein Hotel dieser Größe nicht selbstverständlich, zumal es nach unserer Abreise am nächsten Tag bis zur Eröffnung im Frühling erstmal geschlossen wurde. Wir hatten hier also die Vorteile eines kleineren Familienbetriebes kombiniert mit der Professionalität und dem Service eines großes Hotels. Diese Kombination habe ich auf meinen vielen Reisen bisher noch nicht so oft angetroffen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out