Die Villa Schuler ist ein kleines Hotel in Taormina. Der Zustand und die Sauberkeit sind hervorragend. Wir haben das Zimmer über die Hotelhomepage gebucht und schon die Hotelbestätigung war sehr freundlich formuliert. Auch die Anfahrtsbeschreibung hat uns mit dem Mietwagen vom Flughafen gut zur Villa geführt. Anfang April war das Wetter schon gut. Fast jeden Tag hatten wir Sonnenschein und durchschnittlich 18 Grad. Abends wurden die Temperaturen noch einstellig.
Wir haben ein Zimmer mit Blick zum Garten gebucht. Die Größe war ausreichend, dass Badezimmer im Vergleich zum Zimmer eher groß. Alles war sehr sauber und geschmackvoll. Den Safe und den Kühlschrank kann man kostenfrei nutzen. Einzig den Kleiderschrank, der nur eine Kleiderstange aber keine Ablagemöglichkeit bietet könnte man bemängeln.
Das Frühstück kann bei schlechtem Wetter im Frühstücksraum und bei schönem Wetter auf der traumhaften Terasse eingenommen werden. Während unserem Aufenthalt Anfang April konnte man fast immer draußen frühstücken und das war ein Highlight unseres Urlaubs. Die Terasse ist wunderschön mit Blick aufs Meer und den Ätna. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Man wählt aus einer Speisekarte (auf deutsch) aus. Das Frühstück wird sehr freundlich serviert. Alles ist sehr schmackhaft. Es gibt sogar frischgepressten Saft und eine große Auswahl an frischem Obst.
Die Mitarbeiter im Hotel sind alle sehr sehr freundlich. Alle sprechen gut deutsch. Der Chef ist oft anwesend. Alle Wünsche werden erfüllt. Die Begrüßung war sehr nett. Bei Ankunft haben wir einen Begrüßungsdrink erhalten und auf dem Zimmer wartete eine Flasche Rotwein und ein Obstkorb auf uns. Wir haben uns sofort sehr wohl gefühlt. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. Beschwerden gab es während der ganzen Woche keine. Der Parkservice lief einwandfrei. Sobald wir das Auto benötigten, wurde es umgehend ausgeparkt. Da das Frühstück a la carte bestellt wird, muss man mehr Zeit einplanen. Es dauert schon etwas, bis die Bestellung aufgenommen wird und bis es dann gebracht wird. Dafür sind die Speisen von sehr guter Qualität. Außerdem muß man sagen, dass es schon angenehm ist, wenn man bedient wird. Die Rezeption ist 24 Std. besetzt.
In wenigen Minuten ist man auf der Flaniermeile von Taormina, mit Geschäften, Restaurants, Cafes, Weinbars und schönen Aussichtspunkten und Plätzen mit italienischem Flair. Am Flughafen haben wir uns ein Mietwagen gemietet. Sizilien hat sehr gute Autobahnen. Diese ermöglichen einem, auch weite Strecken zurückzulegen. So waren wir z. B. in Syrakus, Agrigent, Cefalu und auf dem Ätna. Besonders der Sandstrand in Giradini Naxos hat uns gefallen, der mit dem Auto von Taormina schnell zu erreichen ist. In Taormina findet man Läden von namenhaften Marken, landestypische Keramik und Produkte aus der Region. Bei den Restaurants hat man die Qual der Wahl, da es unzählige Restaurants gibt. Die vom Hotel empfohlenen Restaurants "al Giardino" und "al Melograno" konnten uns nicht überzeugen. Im "al Giardino" haben wir 45 Minuten auf unser Essen gewartet. Der Service war nicht sehr freundlich und beim Bezahlen meinte man, unser 50 Euro-Schein wäre eine Fälschung (war aus dem Geldautomaten unserer hiesigen Sparkasse). Im "al Melograno" war der Service auch nur mittelmäßig. Wir waren für zwei Gänge 2 Std. im Restaurant. Es hat sehr lange gedauert, bis der Hauptgang serviert wurde und dann war auch noch ein Gericht falsch. Auch Gäste am Nachbartisch waren wegen dem schlechten Service sehr verärgert.
Eine kleine Sonnenterasse im 4. OG ist vorhanden. Man kann bei schlechtem Wetter in einer Art Wintergarten sitzen oder draußen. Von der Sonnenterasse hat man eine gute Sicht auf den Ätna, das Meer oder auf das gr. Theater. Ein paar Sonnenliegen sind vorhanden. Einen Pool gibt es nicht, auch keine Animation. Beides haben wir aber auch nicht vermisst.
| Infos zur Reise | |
|---|---|