Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hélisenne (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Aufenthalt in der Villa Schuler

Das Hotel befindet sich in einer wunderbaren alten Villa, die sehr leibevoll restauriert wurde. Es gibt nur wenige Zimmer und dementsprechend auch nicht viele Gäste. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Angboten wird nur Übernachtung + Frühstück Allgemein sollte man in Sizilien und vor allem in Taormina die Reisezeit um Mitte August (Ferragosto) vermeiden. Es war wirklich noch viel überfüllter, als wir gedacht hatten. Abends dauert schon das zurücklegen kleinster Streken mit dem Auto Ewigkeiten, die Busse haben dann wegen der engen Straßen oft Verspätungen von über einen Stunde. Am Corso Umberto schiebt man sich nur noch aneinander vorbei. Mietwagen sind praktisch fast nicht mehr zu bekommen, die Restaurants ab 20 Uhr voll belegt.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und sehr gut ausgestattet. Unser Zimmer und der Balkon waren allerdings etwas klein, was uns aber nicht gestört hat. Wir hatten einen Fernseher mit Flachbildschirm. Auch das Bad war sehr sauber und hatte eine Dusche mit Massagfunktion. Es gab eine gut funktionierende Klimaanlage. Unser Zimmer lag sehr ruhig zum Meer hinaus. Der Ausblick war toll.

• Es gibt in dem Hotel nur Frühstück a la carte, das ist aber absolut toll. Für Deutsche ist vor allem die Auswahl sehr erfreulich. Es gab verschiedene Brötchen- und Brotsorten (bis auf das Schwarzbrot alle frisch gebacken), Mortadella, Salami, Schinken, Mozarella, Pecorino, Provolone, Frischkäse, Marmelade, etc., Müsli, Joghurt, verschiedene Kaffee- und Teesorten (vor allem der selbstgemachte Eistee ist super), etc., sowie Rühr- oder Spiegelei und Obstteller. Das Highlight waren für uns aber die selbstgemachte Granita (sizilianisches Sorbet) das es gleich in zwei Sorten gab (Kaffee und Pfirsich) und der grandiose Blick, den man von der Frühstücksterasse aus hat. Trotz der Kartenbestellung konnten wir immer kostenlos nachordern.

• Der Service im Hotel ist sehr gut, sehr hilfsbereit und absolut professionell. Es wird viel deutsch gesprochen, da der Besitzer Deutscher ist. Aber auch andere Standardsprachen scheinen kein Problem zu sein. Es gibt einen Shuttle-Bus direkt zum Strand, der sich unserer Meinung nach aber im August nicht lohnt, da man ohne die Seilbahn länger auf den verstopften Straßen feststeckt. Vielleicht ist es in anderen Reisezeiten ja besser.

• Das Hotel befindet sich im Zentrum von Taormina direkt in der Nähe des Corso Umberto, der Hauptflaniermeile von Taormina. Trotzdem liegt das Hotel sehr ruhig in einer schönen Gartenanlage. Die Seilbahn zum Strand erreicht man in 5-10 Minuten sehr gut zu Fuß. Die Preise für die Seilbahnen, Bus und Bahn sind recht günstig. Zu empfehlen ist ein Ausflug in das nahegelegene Bergdorf Castelmola, das man auch gut mit dem Bus erreichen kann. Dort gibt es einen tollen Blick über das Land und dazu leckeren Mandelwein.

Einen Pool gibt es im Hotel nicht. Es gibt allerdings eine Sonnenterasse auf dem Dach.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise