Wir haben in Taormina unsere Flitterwochen im Hotel Villa Schuler verbracht. Wir haben das "Doppelzimmer Superior mit Meerblick" für eine Woche gebucht. Das Zimmer war super: geräumig, sauber (täglicher Zimmerservice), sehr ruhig und 2 Balkone: Einer mit Blick zum Meer unterhalb des Hotels und einer mit Blick auf den Ätna. Das beste war das tägliche Frühstück am morgen. Hier kann man wirklich alles bestellen, was man will und jeder Wunsch wird so gut wie möglich erfüllt. (Wir empfehlen die Pfannkuchen! Etwas leckereres haben wir noch nie gegessen!) Alle Angestellten waren super höflich und hilfsbereit. Unsere Flitterwochen würden wir genauso wieder im Hotel Villa Schuler verbringen. Es war einfach wunderschön. Besonders möchten wir uns nochmal bei Herrn Schuler bedanken, den wir persönlich kennenlernen durften, und der uns hilfreich mit Rat und Tat zur Seite stand. Versuchen Sie die Pfannkuchen!
Unser Zimmer war sehr groß und schön eingerichtet. Wir hatten Safe, Kühlschrank, Fernseher (EM-Spiele haben wir angeschaut...) und zwei Balkone!
Leider gibt es nur Frühstück im Hotel. Aber das ist das beste der Welt! :-)
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Auch Sonderwünsche werden gerne erfüllt. Jeder spricht Deutsch, Englisch und Italienisch! Selbst der Hotelchef war persönlich für uns da.
Taormina bietet eine wunderschöne Altstadt mit kleinen Gassen und vielen Restaurants und ein altes, griechisches Theater. An einem Tag haben wir uns einen Roller ausgeliehen und sind zum Strand und zu verschiedenen Städtchen in der Umgebung gefahren. Mit dem Bus kommt man auch toll nach Syrakus, Catania oder zum Ätna. Das Hotel kann hier Reservierungen vornehmen. Die Ätnafahrt ist teuer, die Tour zum Gipfel bei Sonnenuntergang lohnt sich aber sehr! (Vor allem in den Flitterwochen ein Muss!) Einzige Schwierigkeit bestand darin einen schönen Sand-Strand zu finden. (Sizilien ist wohl mehr für Kultururlaub als für Badeurlaub geeignet) Es gibt verschiedene Shuttle-Services und einen Fußweg zur Bucht direkt unterhalb des Hotels. Leider sind dort nur Felsen oder Kies. Am besten fährt man daher mit dem Bus nach Giardini Naxos. Dort ist ein sehr schöner Sandstrand. Die Fahrt dauert etwa 10min und kostet unter 2Euro.
| Infos zur Reise | |
|---|---|