Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Axel (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub bei freundlichen Leuten!

Wie aus den anderen Bewertungen zu erlesen ist, handelt es sich hier um ein "kleineres" Hotel mit einer sauberen Anlage. 151 Zimmer ist nicht zu viel und nicht zu wenig! Ideal auch hier das "All-inclusive-Angebot" und die hohe Anzahl von Stammgästen. Das Hotel wird hauptsächlich von Deutschen gebucht, der Altersdurchschnitt dürfte so um die 50 Jahre liegen. Telefonieren aus dem Hotel ist sicherlich teuerer, als sich im Supermarkt eine Telefonkarte zu kaufen. Hier erstmal mit einer 50er Karte anfangen, die dürfte für zwei Wochen ausreichen, wenn man nichtr täglich Dauergespräche führt. Telefonzellen (TürkTelekom) sind an den Straßen zu Hauf zu finden. Ausflugstipps: Mit dem Dolmus am Montag (großer Markt) oder Donnerstag (kleiner Markt) nach Manavgat. Kosten: 1,25 EUR pro Person. Dolmus nach Side-Altstadt: 1,00 EUR. Vom dortigen Busbahnhof fährt regelmäßig ein Trecker zur Altstadt. Preis hierfür: 40 Cent. Die Benutzung ist jedenfalls in dr Mittagszeit zu empfehlen. Im Hafen kann man unter anderem eine ca. 1-stündige Schiffsfahrt für 5,--EUR buchen. Da sieht man den Apollos-Tempel von der Wasserseite, guckt mal kurz in Richtung Titrenygöl und dann auf die andere Halblinselseite zu den großen Wasserschildkröten. Echt sehenswert und zu empfehlen. Wer dann noch nicht genug hat, der kann am Strand zu Fuß zurück ins Hotel laufen. Am Hafen rechts halten und immer an der Wasserkante entlang bis zum Beginn des Strandes. Wer hier die Augen aufmacht, bemerkt nach ein paar Metern das Schwesterhotel Özlem Garden. Hier kann man nochmal ein kühles Getränk zu sich nehmen, bevor man dann in Richtung "Heimat" aufbricht. Wir haben für den Fußmarsch eine gute Stunde benötigt und unterwegs jede Menge interessante Sachen gesehen. Massagemässig können wir nur das neue Center in ca. 200 m Entfernung vom Hotel empfehlen. Also, raus aus dem Hotel und dann nach rechts weg. An der nächsten Querstraße liegt es dann rechtsseitig in ca. 30 m auf der rechten Seite. Rückenmassage 7,--EUR, Pakete sind buchbar.

• Gut
  • Klein aber fein. Der absolut kleinste Kleiderschrank, den wir bis jetzt erlebt haben. Doppelbett, Frisierkommode incl. Spiegeln und Bestuhlung im Zimmer, das hat gereicht. Auf dem Balkon 1 Tisch, 2 Stühle ein Wandwäschetrockner, und Platz war immer noch. Funktionierender Fernseher mit etlichen deutschen Programmen, aber wer fährt schon zum Fernsehgucken und Zimmeraufhalten in die Türkei?? Safe gegen Gebühr im kleinen Einbauschrank. Für etwas korpulentere Personen kann es beim Besuch der Toilette etwas enge werden, aber rückwärts rein-vorwärts raus geht auch. Alles in allem sauberes und aufgeräumtes Zimmer und Bad, da gab es nix zu meckern.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant befindet sich im Bereich der Rezeption und bietet Innen wie Außen Plätze. Am Strand befindet sich das gleichnamige Strandrestaurant, welches um die Mittagszeit kleinere warme Speisen, Salate und Nachspeisen anbietet. Des Abends wandelt es sich zum A 'la Carte Restaurant und hat verschiedene Themenabende (Steak, Fisch, osmanisch usw.) im Angebot. Angeboten wurde es uns, aber wir waren mit dem Speisen im Hauptrestaurant zufrieden. Sicherlich, nach zwei Wochen gibt es immer das gleiche, aber das kommt auch in einem 5-Sterne Haus vor. Die Auswahl war reichlich und satt geworden ist auch jeder. Wie überall auf der Welt freuen sich auch hier die Bedienungen über etwas Trinkgeld. Das hat aber auf die Freundlichkeit keinen Einfluß.

• Wir haben ja nun schon so einige Urlaube in der Türkei verbracht, aber was uns hier vom Personal an Freundlichkeit entgegengebracht wurde, war einmalig!! Immer ein Lächeln auf den Lippen und mit deutschen Sprachkenntnissen schon mal ein Späßchen auf unsere Kosten (Fuat, du Schlingel;-)) ). Das Personal spricht größtenteils Deutsch, beherrscht aber auch die Landessprache Türkisch. Das hat uns aber nicht weiter geholfen, weil, wir sprechen es nicht. Das einzige Manko: Die Rezeption. Hier wäre ein bisschen mehr Freundlichkeit und Lächeln nicht schlecht. Kurzfristig kam man sich wie ein Bittsteller vor. Zimmerreinigung erfolgte täglich, die Bar war immer mit Wasser gefüllt. Jeden Tag ein neues Bild eines gemachten Bettes. Die Reinigungsfrau war hier sehr kreativ. Ein Arzt befindet sich zweimal täglich (teils auf Anforderung an der Rezeption) im Hotel und scheint auch kompetent zu sein. Er spricht gut deutsch und hat für eine kurze Konsultation mit Rezeptausstellung 60,--EUR genommen. Diesen Betrag sollte man aber von seiner Reisekrankenversicherung erstattet bekommen.

• Nach einer Transferzeit von ca. 60 Minuten ist man auch schon im Hotel angekommen. Die direkte Lage an der Einkaufsmeile erweist sich als ideal. Egal ob nach dem Abendessen der Spaziergang nach "rechts" oder nach "links" gemacht wird, es gibt immer was zu sehen (allerdings in den Auslagen meistens das gleiche Angebot). Der Strand ist über einen Ausgang am Pool und einen asphaltierten Weg nach ca. 300 m zu erreichen. Hier sorgt der "Sandmann" Nazmir für Ordnung und kümmert sich auf Anfrage darum, daß man auch zu einem späteren Zeitpunkt noch eine Liege bekommt. Danke dafür! Am Strand selber werden durch einen Fremdanbieter Wassersportmöglichkeiten (Parasailing, Banane, Wasserski usw.) angeboten. Die Jungs gehen herum und fragen, nerven dabei aber nicht und sind immer freundlich. Nervig war lediglich "Hamam-Heinz", der beständig fragte, ob man sein Angebot nutzen wolle. Bei den Preisen haben wir es aber vorgezogen, uns ausserhalb des Hotels massieren zu lassen (siehe Tipps).

• Gut

Sehr spärliche, aber gute Animation! Was soll man denn aber auch mit 4 Leuten auf die Beine stellen, wenn einer davon kaum anwesend ist? Boccia, Volleyball und Dart am Strand, Wasserball, Boccia Türkisch-Kurs usw. am Pool. Diesen haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen, wir haben uns lieber am Strand auf der Liege rumgelümmelt, wenn wir nicht unterwegs waren. Dank an die Animateure Deniz ("erwache Deutschland") und Kojak (schöne Frisur) für die kurzweilige Unterhaltung. Serat war zuständig für die Musik, musste das Team aber dann verlassen. Der Chefanimateur war selten zu sehen, hat aber eine prima Zaubershow auf der Bühne gegeben. Hervorragend ist auch der WLAN-Anschluß im Hotel (Zimmer/Lobby) und im Bereich der Poolbar. Immer ein Signal empfangen und Verbindung gehabt. Und das alles kostenlos!! Der Strand ist sauber und aufgeräumt dank Nazmir. Bei ungünstiger Wetterlage können schon mal Algen und Seetang auftreten, welche aber umgehend besetigt werden. Schöne große Einzelsonnenschirme sorgen für Erholung am Strand. Wer es enger mag und es gern gesellig hat, der legt sich halt unter die Sonnendächer. Duschne und Umkleide ist am Strand vorhanden.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(12)