Ulli (19-25)
Verreist als Freunde • November 2004 • 1 Woche • Strand
Sonnige Tage in einem schönem Hotel im November

Ich habe mich aufgrund der guten Bewertungen von Holidaycheck für dieses Hotel entschieden und wurde nicht enttäuscht.Über die Hotelanlage brauche ich nicht mehr ausführlich zu schreiben-ich denke die Berichte vor mir haben es schon zu genüge getan. Ich finde,es ist ein kleines,sehr sauberes Hotel, von der Optik (genau wie in den Reisekatalogen dargestellt) das Schönste in der Gegend.Ein schöner,gepflegter Garten mit Bananenbäumen , Hibiskuspflanzen,Oleander u.s.w.ist vorhanden. Es gibt ein Hauptrestaurant (mit Terasse +Möglichkeit zum draussen essen) ,Lobbybar,Poolbar sowie Strandbar-mit Toilletten(so das man nicht immer auf das Zimmer rennen musste).Überall konnte man seine AI-Leistungen nutzen (das AI-Bändchen blieb einem nicht erspart). Ein Frisör+Health Centrum im Keller ( mit günstigen Preisen) sowie ein Fotograf sind vorhanden. Zur Gästestruktur :Fast nur Deutsche im betagten Alter (keine Briten !) zu dieser Zeite - was ich aber nicht störend fand ; wenige Russen und Holländer. Auch viele Stammgäste , die in dem Hotel den Winter verbringen. Ein sehr schöner , erholsamer Urlaub - ich würde das Hotel jederzeit wieder anfahren. Ausflüge haben wir bei "Vertrau Tours" ,gegenüber vom Hotel gebucht.Gleicher Inhalt sowie Versicherung wie beim Reiseveranstallter- - nur deutlich billiger. Schöne Mitbringsel sind Gewürze und Tees- am besten in Manavgat auf dem Bauernmarkt kaufen,mit den Händlern dort kann man gut handeln.Die Händler in Komköy fand ich teilweise nervig. Im Health Center des Hotels kann man sich für wenig Geld verwöhnen lassen. Für die Männer ist ein Besuch beim Friseur empfehlenswert. Falls Ihr auswärts essen gehen solltet - achtet genau auf die Rechnung,es wird gerne"aufgerundet":

• Wir hatten ein älteres Zimmer in der 3.Etage an der Strassenseite- bei geschlossenem Fenster bekommt man nicht allzuviel vom Verkehr mit. Die Zimmergrösse ist ausreichend,nur leider fehlen genügend Abstellmöglichkeiten d.h. der Schrank ist zu klein und im Bad gab es kaum eine Möglichkeit,seine Kosmetik unterzubringen. Aber dieses bekommt man auch überbrückt.Die Zimmer sind mit Teppich ausgelegt und das Bad war gefliest,alles war sauber. Eine Klimaanlage,Heizung für die Wintermonate,Fernseher und Minikühlschrank sind vorhanden. Die Betten und Kissen waren sehr bequem- was nicht oft in den Hotels vorkommt. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert,die Betten gemacht.Handtücher nach Wunsch gewechselt,einfach - wie üblich - auf den Boden legen.Evetuelles Trinkgeld für die Putzfrauen auf das Kopfkissen legen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant , dort wird Frühstück ,Mittag und Abendbrot eingenommen,Sitzmöglichkeiten auf der angegliederten Terrasse sind auch vorhanden.An der Poolbar gibt es diverse alkohlische/nichtalkohlische Getränke sowie Kuchen am Nachmittag. In der Beachbar gibt es auch diverse Getränke ( Ananas-,Kirsch -,Apfel- ,Orangensaft,Fanta,Cola,Sprite,Wasser,Tonic,Coktails und Bier) das Mittagessen (Salate, Snacks wie türkische Pizza ,Hamburger,Pommes usw.)und Kuchen (sehr leckere Torten !) konnten ebenfalls hier eingenommen werden.Sehr praktisch fand ich die Kaffeeautomaten( sehr guter Kaffee),die in der Beach/Lobby/ Poolbar zu finden waren,an den konnte man sich praktisch rund um die Uhr mit Kaffee und Tee (verschiedene Sorten ) selbst versorgen.Eine Lobbybar war auch vorhanden,dort gab es "nur " Getränke. Zu den Speisen: morgens,mittags,abends reichhaltige,leckere Büffets,zusätzlich Kuchen und Gebäck am Nachmittag.Das Essen war schmackhaft, abwechslungsreich ,gut gewürzt -zum evetuellem Nachwürzen stehen viele Gewürze neben den warmen Speisen bereit- .Wer Lamm mag,kommt voll auf seine Kosten. Ich habe nie schmutiges Geschirr,Besteck gesehen.Ich habe auch nichts von Durchfallerkrankungen gehört,hatte selber nichts.Musste nur die ersten 2 d ein paar längere "Sitzungen" nach dem Essen einplanen,aber man muss dem Magen die Chance geben, sich an das dortige Essen anzupassen.Ein Tipp: Vor und nach dem Essen eine Tablette gegen Durchfall nehmen, ein Rakki mit oder ohne Wasser zu den Mahlzeiten trinken.(Schmeckt nicht, hilft aber) Getränke zum Frühstück holt man sich selbst, zum Mittag/ Abendbrot wird es nach Wunsch serviert und nachdem die Gläser alle sind ,wieder aufgefüllt.

• Über das Servicepersonal lässt sich nichts Negatives sagen,alle waren sehr freundlich,halfen einem weiter bei Fragen.Das Einchecken ging schnell , die Koffer wurden uns auf das Zimmer gebracht. Die Kellner brachten uns schnell die gewünschten Getränke, das schmutzige Geschirr stand auch nicht lange auf dem Tisch.Trinkgeld wird nicht verlangt,habe ich aber gegeben. Tipp: KEIN GELD IN DIE ÜBERALL HERUMSTEHENDEN TIPBOXEN WERFEN- es sei denn ihr wollt den Chef belohnen-dieser leert nämlich die Boxen-gebt es lieber der Person Euer Wahl in einem ruhigen Moment selbst in die Hand;ich denke bei einem 15h-Tag und bei 200€/ Monat bei so einem gutem Service haben sich das die Kellner / Zimmermädchen verdient. Im Zimmer war ein Minikühlschrank vorhanden,der alle 2 Tage mit genügend Wasser gefüllt wurde. Eine Wäscherei war auch vorhanden,Preise liegen in der Kommode. Frisör, Masseur sowie Fotograf im Hotel - rechnet damit, dass sie Euch am Strand oder Pool bezüglich ihrer Leistungen vollquatschen - ein ausdrückliches Nein wird in den meisten Fällen akzeptiert. Die jungen ( nicht nur blonden ) Mädchen/ Frauen können vielleicht auch damit rechnen,von dem einen oder anderen Mitarbeiter auf ein Bier eingeladen zu werden, was ich aber nicht als Belästigung empfand.Dieses kann, muss aber nicht passieren.Ihr müsst selber sehen wie weit ihr geht, ein klares Nein wird akzeptiert und hat keine Auswirkung auf die Serviceleistung.

• Gut
  • Nach ca.60-70 min.Transferzeit hatten wir das Hotel erreicht. Es liegt mitten in Komköy,an einer Einkaufsstrasse - genug Shoppingmöglichkeiten also.Handeln nicht vergessen!!! Zum hoteleignen Sandstrand geht man ca 200 m über einen Betonweg ,der aber eben ist -also keine Unfallgefahr,.Das Wasser war sauber,klar und sehr salzhaltig - Duschen stehen neben der Beachbar, in dieser konnte man auch sein Mittagessen und Kaffee /Kuchen zum Nachmittag einehmen- was ich sehr praktisch fand. Diverse Dolmusbussse fahren in alle Himmelsrichtungen,nach Side auf der Hotelseite und nach Manavgat auf der gegenüberliegenden Seite des Hotels(Montag grosser Bauernmarkt -einfach bis zur Endstadion fahren und dann rechte Hand der Menschenmasse hinterher).Ziele stehen auch auf dem Bus.Zurück dem Fahrer des Busses Hotelnamen nennen und er setzt Euch dort ab. Taxi sind auch überall vorhanden- haben wir aber nicht genutzt , Dolmusfahren für 1 € ist günstiger.

Es gibt einen Pool- die Liegen,Auflagen+Schirme sowie die am Strand(dort kümmert sich der "Beachboy"um alles) sind inklusive.Ich denke,es sind genügend vorhanden-ich habe jedenfalls immer eine bekommen.Der Pool war sauber.Am Pool hatte man eher seine Ruhe,die meisten Gäste sitzen ja am Strand.Badehandtücher musste man sich selber von zu Hause mitnehmen-die vom Zimmer durfte man nicht am Strand/Pool benutzen. Internetzugang gab es an er Rezeption,eine Postbox auch.Briefmarken und Ansichtskarten sowie Zeitung im Minimarkt gegenüber vom Hotel über die Strasse. Von der Animation habe ich nicht viel mitbekommen - wollte ich auch nicht,ist nicht so mein Ding. Es hing aber am Pool ein Programm aus.(zum Beisiel Wassergmnastik und Boccia )

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2004