Katrin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Unsere 1. Mal in der Türkei

Mit 150 Zimmern ist das Hotel eher klein gehalten, wodurch es besonders empfehlenswert für Familien mit Kindern und Paare ist, die ihre Ruhe haben möchten. Insgesamt ist die Anlage sehr gepflegt und sehr sauber. Es waren überwiegend deutsche Urlauber. Wir haben unseren Urlaub hier Ende Juli/Anfang August verbracht. Für uns war das Klima (bis zu 40°C, relativ hohe Luftfeuchte) eine echte Belastung an den ersten Tagen, deshalb waren wir tagsüber am Strand und haben abends die nähere Umgebung erkundet.

• Das Zimmer war für unsere Bedürfnisse genau richtig, Es war sehr sauber, mit Balkon zur Hotelrückseite (Meerblick) .Die Minibar wurde jeden 2. Tag mit Wasser wieder aufgefüllt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei (wir hatten aber auch von anderen Gästen gehört, bei denen die KA anfangs nicht funktionierte). Das Bad war klein, aber fein. Vom Stauraum her war genug Platz für die Sachen, die Möbel waren nicht nagelneu, aber gut erhalten (wenig abgegriffen).

• Es gibt ein großes Restaurant im Hotel, wo es Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt, außerdem gibt es eine Strand- und eine Poolbar. Wir haben immer im Hotelrestaurant gegessen, allerdings sollte man nicht pünktlich zum Essen kommen, da einen erstmal eine lange Schlange erwartet. Wir sind dann immer etwas später essen gegangen, da gab es auch keine Probleme. Beim Essen gab es immer eine große Auswahl an landestypischen Gerichten, die immer frisch zubereitet wurden. Außerdem war alles sehr reichlich, d.h. man hat auch noch genug von allem bekommen, wenn man später zum Essen gekommen ist. Fazit: sehr sehr leckeres Essen!

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und es können auch alle halbwegs deutsch (Ausnahme: Friseur, nur Englisch). Die Zimmer werden jeden Tag gründlich saubergemacht (sehr schön: die Betten werden jeden Tag anders dekoriert). Die Handtücher kann man jeden Tag waschen lassen oder auch nur ein mal pro Woche, wie man will. Es wird sehr viel Wert darauf gelegt, dass die Gäste sich wohl fühlen.

• Bis zum Strand sind es nur 3 Gehminuten, also für jeden machbar. Es gab auch immer genügend bequeme Strandliegen, egal ob wir Vormittag, Mittag oder Nachmittag zum Strand gegangen sind. Direkt am Strand ist eine sehr schöne Strandbar, wo mann immer kalte Getränke bekommt und wo man auch Mittagessen kann, wenn man sich den Weg ins Hotelrestaurant sparen möchte. Eine kleine Einkaufsmöglichkeit befindet sich direkt im Hotel, es gibt aber auch direkt vor dem Hotel eine Einkaufsstraße mit Restaurants, Bars, Bekleidungsgeschäften und Apotheken. Der nächstgrößere Ort (Side) ist zu Fuß erreichbar (am Strand sehr schön, ca. 5km) oder es gibt auch einen regelmäßigen Minibus-Transfer zwischen Side und Kumköy (sogenannte Dolmus; 1 Fahrt für 1 Person 1€). Ausflüge kann man direkt beim Veranstalter vor Ort buchen oder bei einheimischen Anbietern (sind günstiger). Die Auswahl an Ausflugsmöglichkeiten ist groß, es ist also für jeden etwas dabei!

• Gut

Der Strand war während unseres Urlaubs in einem sehr guten Zustand. Der Sand war sehr fein und der Strand wurde auch regelmäßig gesäubert. Wir sind auch an Stränden anderer Hotels vorbeigegangen und unser Strandabschnitt war von allen der sauberste. Es gab immer ausreichend Sonnenliegen, die zum Glück nicht so dicht aneinander standen (nicht wie die Ölsardinen). Man hatte also auch ein bißchen Privatssphäre. Das Wasser war meistens klar und sauber, es gab aber auch Tage, da schwamm ganz schön viel Grünzeugs im Wasser. Zu dem Pool können wir nicht viel sagen, da wir immer im Meer baden waren (wer badet schon im Pool, wenn man das Meer vor der Tür hat), außerdem waren die Poolliegen immer alle belegt. Animation wurde auch geboten (z.B. Volleyball oder Dart am Strand, Shows am Abend), an der haben wir uns aber nicht so beteiligt, weil es uns nicht so interessiert hat.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Katrin