Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Dagmar (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Absoluter Traumurlaub

Die kleine familiäre Hotelanlage (60 kleine Appartements) liegt direkt am feinkiesigen Sandstrand. Wie alt die Anlage wirklich ist kann ich nicht schätzen, aber es sieht super schön renoviert aus. Lediglich am Garten erkennt man das Alter der Anlage, denn der ist üppigst bewachsen mit meterhohen Bananenstauden, Feigen-und Zitronenbäumen, Bougainvilleen und vielen anderen Palmen. Man hat das Gefühl in einem wunderbaren Urwald zu wandeln. Traumhafte Blicke von den Zimmern aus: entweder ans Meer (sehr wenige Zimmer mit Meerblick) oder eben Blick auf (in) den wunderschönen Garten. Die Anlage besteht aus mehreren Häusern, die maximal einstöckig sind. Jedes Appartement hat seinen eigenen Eingang (also keine elendslangen Gänge, in denen Leute laut duchtrampeln). Die Rezeption, sowie Bar, Restaurant und Pizzeria befinden sich in eigenen kleine Häuschen. Wir hatten Halbpension, es besteht aber auch die Möglichkeit NF oder nur Nächtigung zu buchen. Die Appartements verfügen alle über eine Kochnische (Handtücher, Putzlappen und Geschirrspülmittel muss mitgebracht oder im Supermarkt gekauft werden). In der Hotelanlage selbst gibt es einen kleinen Supermarkt. Die Preise dort wie auch an der Bar gestalten sich äusserts preisgünstig (Restaurant und Bar:lokaler Wein 1/2 l Eur: 3,20.-; Cappucino: Eur 1,5.- Supermarkt: z.B. Mineral 6x1 l 2,50.-etc.) Wir waren Mitte Oktober, da hatten wir noch an die 28 Grad Lufttemperatur und das Meer (ein traumhaft klares Wasser, sofern nicht sehr hohe Wellen gehen) um die 23 Grad. Das Hotel war zu zirka 40 % ausgelastet und kamen die Gäste durchwegs aus Deutschland und der Schweiz (Herbstferien). Mit der Reiseleitung von FTI waren wir absolut unzufrieden, aber dafür kann das Hotel nichts. Ich empfehle über Thomas Cook oder Tui zu buchen, da kommen die Reiseleiter wenigstens zu den angegeben Zeiten. Ein absolutes Traumhotel für Ruhesuchende, die die Strandnähe dem abendlichen Trubel vorziehen. Durch die familiäre Führung des Hotels bleibt auch niemand alleine. Wir haben uns mit den anderen Gästen rasch angefreundet und eine wunderbare Woche verbracht. Mein Tip: unbedingt Reiseführer kaufen, Auto mieten und das Land ansehen. Wir haben 450 Fotos gemacht so toll ist die Landschaft dort

• Die Zimmer sind sehr klein, aber zweckmäßig. Es gibt 2-Bett bis 6-Bett-Zimmer. Jedes Appartement verfügt über eine Kochnische, ein eigenes Schlafzimmer sowie ein Bad mit Waschbecken, Bidet, WC und Dusche. Fernseher gibt es keinen. Die Duschen sind noch typisch italienisch: unten ein Abfluß und oben ein Duschhahn - finito. Ich habe allerdings gehört, dass das schon in einigen Zimmern zumindestens soweit verbessert wurde, dass der Duschhahn einen Schlauch hat und nicht mehr nur über einen Duschkopf in der Wand verfügt. Wer seinen eigenen Fön mitnehmen will sollte auch einen Adapter für die Steckdose mitnehmen, da die in Italien üblichen Steckdosen mit unseren Steckern nicht zusammen passen. Wir hatten Appartement 20 im ersten Stock und waren davon sehr angetan. Da die Zimmer jedoch soviel ich gesehen habe nicht über Klimaanlagen verfügen, empfehle ich im Hochsommer eher ein Zimmer im Erdgeschoß als Kundenwunsch anzugeben, denn die haben nicht nur Holzbalken vor den Fenstern sonder sind durch den dichten Baumbewuchs im Garten auch so dicht beschattet, dass es am Abend sicher nicht zu heiss wird.

• Gut
  • Das Frühstück (8:00 - 9.30 Uhr)ist zwar von der Auswahl her etwas eintönig, aber satt wird man allemal und uns hat es auch gereicht: 5 Sorten Marmelade, Nutella, Butter, Wurst, Käse, Schinken (allerdinsg jeden Tag das gleiche), Eier, Brötchen, 3 Sorten Müsli, Joghurt, Kaffee, Tee, Kakao, Milch, Obst - mehr hat man normalerweise zu Hause doch auch nicht, oder? Das Abendessen (19.30 - 21.30 Uhr) besteht aus Salatbuffet, Vorspeise Hauptspeise mit Beilage und Dessert, wobei man bei Hauptspeise und Vorspeise jeden Tag aus vier Möglichkeiten wählen kann. Diese Wahl hat man sogar am Anreisetag, was ich absolut toll gefunden habe. Zur Wahl steht täglich Fisch, Fleisch, Vegetarisch. Die Fischspeisen kann ich nur empfehlen, die waren alle absolut traumhaft. Wer allerdings ohne sein Schnitzel nicht auskommen mag wir dort vermutlich nicht fündig werden. Mir hats super geschmeckt und ich hab noch nie so gut gegessen wie dort. Falls sie Rotwein trinken empfehle ich Vino locale Rosso, der schmeckt und ist recht preisgünstig.

• Freundlichkeit wird hier großgeschrieben - naja eben Italien, wie wir es immer schon gekannt haben. Wir haben einige Wochen vor unserem Urlaub begonnen italienisch zu lernen. Als die Angestellten dies merkten wurden wir - zur Erprobung unserer geringen italienisch-Kenntnisse - gleich geduldiger behandelt, ausgebessert und so kamen wir netterweise noch in den Genuss weiterer italienisch Kenntnisse. Die Zimmer werden immer sauber gehalten - tägliche Reinigung und soviel ich mitbekommen habe täglicher Handtuchwechel. Wie man mit Beschwerden umgeht wissen wir nicht, da wir keinen Grund (nicht den geringsten) gehabt hätten uns in diesem Urlaub zu beschweren. Mit Trinkgeld haben wir dementsprechend auch nicht gespart. Da man dort alles, wirklich alles, auch den Supermarkt, aufs zimmer schreiben kann, gibt man eben zwischendurch mal Trinkgeld.

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 5 Viertelstunden. Nicht erschrecken, wenn sie abgesetzt werden: Das Hotel liegt am Fuße eines Hügels und ist nur durch eine Serpentinenstraße zu erreichen, die der normale Transferbus nicht bewältigen kann. Sie werden daher mitten in der Einöde ausgesetzt und wird vom Busfahrer die Hoteldirektion angerufen, die sind binnen weniger Minuten mit dem kleinen Shuttlebus abholen und in die Anlage bringen. Das Hotel liegt wie gesagt direkt am wunderbar sauben Strand, allerdings fernab von jedem Trubel. Zu Fuß kommt man eigentlich so gut wie nirgendshin. Im unmittelbaren Umkreis (also Gehzeit von bis zu 20 Minuten) befinden sich lediglich ein Supermarkt, zwei, drei Pizzerien und eine Disko (die aber sicher nur in der Hauptsaison geöffnet hat). Es gibt einen hoteleigenen Shuttlebus mit fixen Zeiten, der einem nach Tropea - ein nettes kleines Altstädtchen ca 10 km entfernt - bringt und auch wieder abholt. In der Nebensaison sind die Zeiten natürlich nicht mehr so fixiert, da kann man sich an der Rezeption schon die Zeiten ausmachen. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern (FTI, TUi und Thomas Cook) sowie auch vom Hotel selbst (Anschlag an der Rezeption) angeboten. Es empfiehlt sich jedoch ein Auto zu mieten und so die Gegend zu erkunden. Der Herr an der Rezeption (der mit Glatze) hilft auch gerne mit Geheimtipps aus.

Über das Freizeitangebot kann ich nicht viel sagen, das die Animation Mitte September endet. Nachdem was wir aber gehört haben gibt es Tretboote zum verleihen, Surfen kann man, Tauchkurse sollen angeboten werden. Der Swimmingpool (Meerwasserpool, angeblich aber nicht zu merken, wir waren nicht drinnen) liegt direkt neben dem Strand und sieht echt nett aus. Rundehrum sind Liegen sowie Tische und Sessel und reichlich Schirme aufgestellt. Auch am Strand gibt es reichlich Sonnenschirme, Liegen udn Liegestühle. Ich kann mir gut vorstellen, dass da auch in der Hochsaison kein Gerangel um Liegestühle herrscht, da Strand und Pool so knapp beeinander liegen, dass es nicht notwendig ist doppelt zu reservieren (wie es ja in den meisten Hotels leider praktiziert wird) Auch ein Kinderspielplatz ist vorhanden.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Oktober 2004