Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub im Herbst

Sehr schöne Anlage, direkt am traumhaften und sehr sauberen Strand gelegen. Inmitten eines "Urwalds" aus tropischen Pflanzen, - die Bananen wuchsen fast ins Zimmer. Wir hatten ein schönes Appartement mit Meerblick. (App 57) Die gesamte Anlage ist überschaubar, ich schätze so 50 Zimmer bzw. App. Es gab eine Bar, die mit Korbmöbeln ausgestatten war. Das Restaurant war sehr nett und stilvoll eingerichtet. Ein Meerwasserpool, den wir jedoch nicht genutzt haben, da das Meer direkt daneben war. Die gesamte Anlage war sehr sauber, es gab jeden Tag ausreichend neue Handtücher ind allen Größen. Am Strand standen bewueme Liegestühle und Sonnenschirme, die ohne Gebühr zu nutzen waren. Gianni an der Rezeption ist sehr nett und hilfsbereit, - so wie das übrige Personal auch. Besonders positv waren auch die anderen Gäste. Durchweg ruhige, angenehme Paare oder Familien. Einige hatten wie wir Halbpension, aber es gab auch einige Selbstversorger. Hierzu ist allerdings ein Auto nötig. In der Anlage gab es zwar einen kleinen Laden, in dem man sich mit dem nötigsten versorgen konnte. Aber in der zweiten Woche war er - Ende der Saison - geschlossen. Unbedingt Tartufo in Pizzo essen, dort wurde es erfunden. Tropea, ca. 10 km entfernt, ist eine sehr schöne mittelalterliche Stadt. Ca 3 km vom Hotel entfernt liegen zwei wunderschöne einsame Buchten. Der Weg dorthin ist ein wenig beschwerlich, aber er lohnt ! Wir wollen im nächsten Jahr wieder hin, - wenn möglich. Für uns ist der Herbst die beste Reisezeit, kein Rummel, Temp. zwischen 25° und 30° und die Wassertemp. ist bei ca. 22° auch noch Badetauglich. Juli und August sollte man meiden, da dann ganz Italien Sommerferien hat.

• Gut
  • Wir wohnten in einem App. mit zwei Schalfzimmern, die jeweilt mit einem Doppelbett und einem Einzelbett ausgestattet waren. Ein sehr schöne Bad und eine komplett ausgestattete Küche standen zur Verfügung. Im App, gab es keine weiteren Sitzmöglichkeiten, aber auf der Terasse gab es einen großen Tisch mit 2 Bänken. Ausserdem noch eine kleine Wäschespinne. TV oder Radio waren nicht vorhanden, hat aber noch nicht einmal unsere Kinder gestört.

• Es gibt ein Restaurant und eine Freilicht-Pizzeria, die aber in der Nebensaison nicht geöffnet war. Das Frühstück war ein bißchen eintönig, aber es gab alles was man brauchte. Nur der Kaffe schmeckte nicht, - wir haben uns dann eben einen Caffe Latte aus der Bar geholt. Das Andenessen war toll (siehe oben) Typisch italienische Küche, immer frisch und lecker. Eine gute Weinkarte. Wir haben meist einen halben Liter Rot- oder Weißwein aus der Region getrunken, der sehr gut ist. Die Atmospäre war sehr schön, was auch an den angenehmen Mitgästen gelegen hat. Klein und fein, - insgesamt waren 25 Tische im Restaurant und man wurde individuell und nett bedient.

• Man bekommt eine Karte mit der man alles bezahlt, auch die Einkäufe in Hotel-Laden. Das Personal spricht Italienisch und Englisch. Gianni an der Rezeption spricht auch Deutsch. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders nett waren die beiden Kellner und die Kellnerin im Restaurant. Freitags findet ein Galadinner statt (man benötigt aber keine Galakleidung) Frischer gegrillert Fisch oder Fleisch, mehrer Gänge und zum Abschluß Dessert mit Sekt am Pool. Das Dessert schipperte auf einen Blumen geschmückten Floß über den Pool und es gab ein kleines Feuerwerk. Sehr nett inzeniert. Das Hotel ist ein Familienbetrieb, der liebevoll geführt und sehr gepflegt wird. Trinkgelder haben wir bei unserer Anreise gegeben.

• Gut
  • Die Lage ist traumhaft, direkt am Strand. Aber wenn man Rummel und Unterhaltung sucht, ist man fehl am Platz. Zum nächsten Ort war ein ca. halbstündiger Fußmarsch, der mit einer steilen Straße begann, nötig. Dort findet man dann einige Pizzerien und einen Supermarkt. Wir haben uns vom Flughafen abholen lassen und waren eine gute Stunde unterwegs. Strand und Anlage waren sehr sauber. Das Wasser in Kalabrien ist klarer als klar. Wir sind viel geschnorchelt und haen wunderschöne Fische gesehen. Das nächste Mal werden wir mir dem Auto anreisen, denn die Umgebung ist sehr schön. Wir hatten 4 Tage ein Auto gemietet und waren in Tropea, Pizzo und in den Bergen.

• Gut

Liegen, Sonneschirme waren frei und ausreichend vorhanden. Jeden Tag frische Handtücher in mehreren Größen. Man konnte Tretboote, Motorboote, Fahrräder mieten. Animation wurde in dem Sinn nicht mehr angeboten, haben wir aber nicht vermisst. Es gibt eine Tischtennisplatte und einen Kicker. Angeboten wurde Massage, Yoga und Klangschale, die eine Frau unten am Strand in einer Hütte machte. Wir haben das aber nicht in Anspruch genommen. Ausserdem ist oberhalb der Anlage ein Tennis bzw. Fußballplatz, den man mieten kann. Ein kleiner Spielplatz steht zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Sabine