Das Gabbiano ist ein kleines sehr gepflegtes Hotel an einem wunder schönen Strand. Wir hatten ein AP ohne jede Leistung direkt beim Hotel über das Internet gebucht und wurden nicht enteuscht. Der Service war von der Buchung bis zum Ende unseres Aufenthaltes bestens! Gästestrucktur: Anfangs eher Paare ab Beginn der Pfingsferien auch Familien mit Kinder. Wir haben schöne Ausflüge ins Hinterland nach Tropea, Pizzo Zungri und zum Capo Vaticano gemacht. Am besten in Tropa eine Karte kaufen, da die Beschilderung sehr schlecht ist. Aber nach ein paar Tagen findet man sich ganz gut zurecht. Auch die Straßen sind nicht besonders gut. Viele Schlaglöcher! Wir haben im Hotel eine Fahrt nach Sizielien gebucht. War ganz ganz toll. Die Reiseleiterin Maria hat uns sehr viele Infos über Kalabrien und Sizilien gegeben. Wir sind froh, das wir die Fahrt nicht mit dem Auto gemacht haben. Hat sich ganz schön gezogen. Und auch die Buchung der Fähre sowie den Parkplatz in Teaormina wäre glaub ich nicht so einfach gewesen.
Wir hatten ein AP für 2 Pers. gebucht. Bekamen ein AP für 3 Pers. Leider war es in den Räumen noch sehr klamm und feucht. Da kaum die Sonne in die Räume kommt wurde das auch nicht bei zunehmenden Temperaturen besser. Das Schlafzimmer war etwas hellhörig. Man konne den Nachbarn schnarchen hören. Die Küche war nur mit dem Nötigsten ausgestattet. Zum Nudeln kochen sowie Frühstück machen reicht es. Aber leider rochen die unteren Schränke unangenehm modrig. Kühlschrank mit Gefrierfach war vorhanden. Keine Kaffeemaschiene nur etwas zum Aufbrühen. Gewürze, Spülmittel, Lappen usw. nicht vorhanden. Aber für uns kein Problem haben wir vorsorglich schon von zu Hause mitgebracht. Insgesamt war die Einreichtung schön. Es fehlen aber Vorhänge und vielleicht ein Bild,- dann wärs perfekt.
Da wir Selbstverpflegung hatten konnten wir Abends auch draussen Essen. Es war einfach traumhaft bei Sonnenuntergang direkt am Strand bei Kerzenlicht zu Essen. Das Essen ist hervorragend. Man kann immer Pizza bestellen oder von der Karte auswählen. Fisch kostet immer 11 Euro. (keine riesen Portion aber sehr lecker) Dazu Gemüse vom Buffett 5 Euro und Salat vom Buffett 3 Euro. Die Getränkepreise sind ok. Wir haben 2 mal in Tropea gegessen aber im Hotel war es besser! Und gemütlicher. An der Bar gab es manchmal zum Bier einen kleinen kostenlosen Snak dazu. Eis gab es an der Bar auch. Es war lecker!
Der Service war bestens. Ob im Restaurant/Bar oder Rezeption, der Gärnter das Animationsteam ... alle waren sehr, sehr freundlich. Die Reinigung des AP hatten wir für die 10 Tage Aufenthalt selbst übrnommen. Handtücher konnte man für 8 Euro pro Woche pro Pers. im Hotel leihen. Toilettenartikel waren begrenzt vorhanden. 2 Rollen WC Papier, Duschmittel und Seife. Putzzeug war vorhanden aber keine Reinigungsmittel. Reinigung konnte aber zusätzlich gebucht werden. Endreinigung: 52 Euro Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und mit Liebe gemacht! Ein kleines Paradies!
Unser AP lag im oberen Bereich der Anlage. Die Aussicht und die Sonnenuntergänge von unsrer Terasse aus, waren atemberaubend. Anfangs konnten wir noch den Strombolie sowie Sizielien und die Inseln sehn. Dann als die Temperatur zunahm leider nicht mehr. Wir hatten einen Leihwagen ab Flughafen gebucht.(car del mar- nicht zu entfehlen! (Bei car del mar o. Selbstbeteiligung gebucht- diese Buchen bei fayerflay- Autovermieter war dann Herz. Diese wollten die Selbstbeteiligung nochmal. Haben dann 1500 Euro auf der Kreditkarte geblockt) Das Hotel liegt etwa 9 km von Tropea entfernt. Etwas einsam aber das wusten wir ja! Die Beschilderung ist Mangelhaft. Wir konnten das Hotel zunächst nicht finden. Es gibt riesige Hinweisschilder auf Holz auf denen gefühlte 100 Hotels und Restaurants stehen. Wir hatten kein Navi fuhren dann einfach nach Gefühl. Selbst vor der Einfahrt zum Hotel gibt es leider kein Hinweisschild. Nur einen Schrifzug mit " Gabiano" der in eine Mauer eingefliest ist. Dieser wird aber durch eine Betonwand auf der das Nachbarhotel angeschrieben ist verdeckt. Mit dem Auto ist mach schnell in Tropea und am Capo Vaticano. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt mit dem Nötigsten. Kleine Supermärkte und auch Restaurans kann man zu Fuß gut erreichen. Der nächst größere Supermarkt ist in Santa Domenica.
Am Anfang unserers Urlaubes war es angenehm ruhig und erholsam. Dann haben die Animateure begonnen ihr Programm einzuüben. Tagelang hundertmal immer die gleichen Lieder! Laut und lästig! Wir sind dann an den hinteren Strandabschnitt geflüchtet. Es ist unprovesionell tagsüber stundenlang ein Programm einzuüben das dann am Abend für eine halbe Stunde wiedergegben wird. Dieses könne doch auch irgendwo anders gemacht werden. Oder zu mindest leiser! Und erst dann vorgeführt werde, wenn es auch wirklich fertig und pervekt ist. Auch das gesäge und geschraube an der Bühnendeko war nervig. An sonsten war alles super toll! Aussicht/ Pool/ Strand alles! Der Service mit den Liegestühlen am Strandwar einfach toll!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Manfred |