Als wir ankamen wurden wir auf dem oberen Teil der Hotelanlage mit einem kleinen Golfauto abgeholt und zur Rezeption gefahren. Der Garten und der Empfangsbereich ist wunderschön angelegt. Es gab im unteren Teil 60 Appartements und im oberen Teil noch mal genauso viele. Wir waren im unteren Teil und hatten ca. 50m bis zum Strand. Das Appartement hatte zwei Zimmer, ein badezimmer und eine Küche. Außerdem hatten wir eine wunderschöne Veranda zum Garten raus. Alles war sehr sauber und wir waren posistiv überrascht. Der Aufenthalt schloß Frühstück und Abendessen mit ein. Es gab reichlich Auswahl, lediglich der Kaffee beim Frühstück war entäuschend. Morgens gab es ein Büffet und Abends hatte man die Wahl zwischen ca. 5 Pastagerichten und 5 Hauptgerichten. So konnte man sein Menü selsbt zusammenstellen, zumal die Vorspeise als Büffetform angeboten wurde. Es war ein sehr durchmischtes Publikum von der Altersstruktur her. Die Kinder fanden schnell Gleichaltrige zum spielen. Da wir im Oktober da waren, gab es keine Animation. Für uns war es gut. Wir wollten uns einfach nur 10 Tage erholen und den Sommer ein wenig verlängern. Wir hatten keinen Mietwagen dazu gebucht. Vom Hotel aus konnte man den Shuttleservice nutzen in die nächstgrößere Stadt. Allerdings haben wir uns an einem der Tage als sa Wetter nicht so gut war, einen Mietwagen genommen und sind damit ins Landesinnere gefahren. Von 10 Tagen gab es zwei schlechte Tage, an denen das Wetter nicht so optimal war. Die Wassertemperatur war allerdings hervorrangend und wir können uns gar nicht vorstellen, wie hitzig das zur Hauptsaison sein muss. Bei unserem Transfer vom Flughafen zum Hotel und zurück konnten wir uns einige andere Anlagen anschauen und können abschließend sagen, dass wir mit dem Il Galbbiono eine wirlkich gute Wahl getroffen haben. Nicht zu groß, gut geplegt und eine angenehme Antmosphäre.
Wir hatten zwei Schlafzimmer, ein Badezimmer und eine Küche. In jedem Schlafzimmer gab es noch jeweils ein Zusatzbett. Veranda, Safe, Telefon, alles war vorhanden. Selbst i´die Küche war voll ausgestattet. Es fehlte dort auch an nichts. Auch der Zustand des Möbiliars war vollkommen in Ordnung. Das Badezimmer war angenehm groß. Auch hier war alles vorhanden.
Es gab ein Restaurant, eine Bar und ein Pizzarestaurant welches im Freien ist. Es gab gutes kalabresisches Essen. Die Auswahl war ausreichend. Für jeden Geschmack war immer etwas dabei. Auch die Kellner waren sehr serviceorientiert. Angenehm war, dass das Restaurant nicht so riesig war, wie man es von anderen Pauschalreisehotels her kennt. Es waren ca. 23 Tische. Am Freitag gab es ein Gala-Menü, hier konnte man nur zwischen Fisch oder Fleich aussuchen, der Rest war vorgegeben. Frühstückszeit war zwischen 8 und 10Uhr und Abendessenszeit ab 19Uhr.
Das Personal war außerordentlich freundlich, jedoch ließen die Fremdsprachenkenntnisse nicht unbedingt auf ein europäisches Land schließen. Auch die Zimmerreinigung war jeden Tag da und hat bis in alle Ecken sauber gemacht. Da wir außerhalb der Saison da waren, gab es keinerlei Animation. Das war super.
Direkte Strandlage, der Strad war auch sehr gepflegt. Es gab einen Mini Supermarkt im Hotel, der auch für gar nicht so vel mehr, seinen Waren angeboten hat. Organisierte Ausflüge zu Sehenswürdigkeiten wurden auch angeboten. Wer will konnte mitmachen.
Die Wasserqualität war sehr gut. Kristallklares und eine sehr angenehme Wassertemperatur. Auch der Pool war gut aufgebaut. Es gab ein Nichtschwimmerbereich, ein Planschbecken und ein tiefes Becken. Alles mit Salzwasser gefüllt. Liegestühle und Sonnenschirme waren auch vorhanden und auch in einem guten Zusatnd.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Jasmin |