Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mike (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Vista Odin hat seit Januar 2010 ein neues Management. (Quelle: Hotel Vista Odin)
Wir waren absolut positiv überrascht

Das Hotel erstreckt sich über 7 Etagen. Gut denen, die ganz oben ein Zimmer haben, denn so ab dem 4. oder 5. Stock haben alle Zimmer durch das architektonisch hierfür perfekt gebaute Hotel Meerblick. Es gibt keine Zimmer zum Hinterhof. Alle Zimmer sind zum Pool/Straße. Das Haus hat schon einige Jährchen auf dem Buckel, dennoch sieht man, dass ständig etwas am Gebäude gemacht wird. Einige Zimmer funktionieren noch mit Schlüssel, andere schon mit Karte. Einige Zimmer haben noch eine alte Balkontür, andere schon eine zum Schieben aus Kunststoff. Die Böden im Empfang und den Gängen etc. sind stilvoll mit Natursteinfliesen und Mosaiken ausgelegt. Der Fahrstuhl ist relativ klein und zu warm. Ein zweiter wäre sinnvoll aber aufgrund der Bauart auch schlecht nachträglich einbaubar. Aber es geht auch so und der Schwerpunkt liegt ja auch woanders ! Das Personal ist im Hotel im großen und ganzen recht freundlich und hilfsbereit. Einen Tag hatte meine Freundin geburtstag und ich durfte im Speisesaal einen Geburtstagstisch reservieren und diesen mit Luftballons, Blumen etc. schmücken. Der Nachteil des Hotels ist die Hellhörigkeit. Wer zum Partymachen nach Malle fliegt, für den ist das Hotel geeignet. Für einen ruihgen Badeurlaub eher nicht zu empfehlen. Bin eine Nacht früher nach Hause, weils am nächsten tag nach Hause ging. Hätt ich mir auch sparen können. Wurde alle halbe Stunde wach. Entweder durch grölende Leute auf der Straße, im Flur oder durch knallende Türen etc.... Das essen, muss ich zugeben, ist für ein Dreisternehotel gut. Und glaubt mir: Ich kann das beurteilen. Das Carmen Playa hat auch drei Sterne, doch das Essen war dort so schlecht, und ich stelle wirklich keine großen Ansprüche, dass wir ausschließlich auswärts gegessen haben ! Für drei Sterne war ich im Vista Odin beim Essen positiv überrascht ! Mann kann ALLES essen und es ist eigentlich auch für jeden etwas da. Es gleicht der Qualität einer gutem guten Kantinenessen. es ist also auch kein Viersterneessen. Bei 4 Sternen würde ich mehr erwarten. Doch die kosten dann natürlich entsprechend mehr ! Für ein Dreisternhotel bekommt das essen volle Punktzahl ! Der Pool sah sauber und einladend aus. Ist auch nicht zu klein. Doch am Pool waren wir nie, weil es am Strand doch viel schöner ist ;-) !!! Das Hotel ist in der Saison praktisch voll mit jungen leuten zwischen 18 und 30. Die meisten wollen hier Party machen. Haben ausschließlich Deutsche getroffen. Die Putzfrauen, das ist mir negativ aufgefallen, sind rücksichtslos. Sie machen zwischen 8 und 9 ihren Putzgang. Es müssen mindesten drei Putzfrauen sein, denn sie brüllen (das ist nicht übertrieben) auf dem Gang herum (soll wohl unterhalten sein) und maschieren einfach in Dein Zimmer egal, ob Du im bett liegst oder nicht. Kein Scherz. Sie fragen auch nicht. Wenn man nicht da ist, machen sie das Zimmer ganz toll. Wirklich. Doch wenn man noch im Bett liegt, wischen sie ein wenig im Bad herum, tauschen die Handtücher und das wars. Sie kommen dann auch nicht wieder... Ich denke, dass die Putzfrauen in solch einem "Partyhotel" erst mittags ab zwölf anfangen sollten zu putzen. Das wäre sinnvoll für alle Seiten. Aber ich denke, dass die Putzfrauen so schneller fertig sind und sie dem Hotel so nicht so viel Geld kosten...;-) Für die Putzfrauen gibt´s einen ganzen Stern Abzug ! An der Rezeption gibt´s nen Münzfernsprecher und ich war überrascht, wie lang man mit einem Euro auf ein Handy in D telefonieren kann. Über eine Minute !!! Auf´s Festnetz riiiiichtig lange....!

• Gut
  • Also ganz topp: Die Klimaanlage geht IMMER und einwandfrei. Neue Geräte, topp Zustand. Die Bäder sind sauber und neu gefliest ! NACHTEIL: Fernbedienung kostet 10 Euro ! Hä ? Ja, das habe ich mir auch gedacht. Im Ernst: Fernbedienung für den Fernseher kostet 10 Euro. hab ich noch nie erlebt. Aber man braucht keine. geht auch so. Der Tresor hat uns für vier Tage 14 Euro gekostet. Auch viiiiel zu viiiiel. Sollte fast ein Service sein denke ich und nur nen kleinen Obolus kosten, zumal man die Zimmer leicht öffnen kann. habe mit einer ADAC-Karte etwa 20 Sekunden gebarucht. Man kann die Zimmer auch nicht verschließen. Man muss also einen Tresor mieten. Betwäsche, Handtücher, Stromversorgung, Spiegel etc. topp ! Alle Zimmer mit Einbauschrank (mit Tresor), Schreibtisch, kleiner Tisch, zwei Betten (trennbar), Fernseher mit deutschen Fernsehen, Speigel und Sessel, sowie 2 Nachtschränken. Guter Standart für drei Sterne ! Wir sind am Überlegen, ob wir im August nochmal ins Odin fliegen. Haben schon großen Bock darauf !!!!! Aber eins reizt uns auch sehr: Und zwar das Hotel Obelisco Playa. Naja, mal sehen. das Odin können wir für den schmalen geldbeutel AUF JEDEN FALL empfehlen !!!

• Das essen, muss ich zugeben, ist für ein Dreisternehotel gut. Und glaubt mir: Ich kann das beurteilen. Das Carmen Playa hat auch drei Sterne, doch das Essen war dort so schlecht, und ich stelle wirklich keine großen Ansprüche, dass wir ausschließlich auswärts gegessen haben ! Für drei Sterne war ich im Vista Odin beim Essen positiv überrascht ! Mann kann ALLES essen und es ist eigentlich auch für jeden etwas da. Es gleicht der Qualität einer gutem guten Kantinenessen. es ist also auch kein Viersterneessen. Bei 4 Sternen würde ich mehr erwarten. Doch die kosten dann natürlich entsprechend mehr ! Für ein Dreisternhotel bekommt das essen volle Punktzahl !

• Gut
  • Das Personal ist im Hotel im großen und ganzen recht freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen gutes Deutsch. Einen Tag hatte meine Freundin Geburtstag und ich durfte im Speisesaal einen Geburtstagstisch reservieren und diesen mit Luftballons, Blumen etc. schmücken. War sehr nett ! Die Putzfrauen, das ist mir negativ aufgefallen, sind rücksichtslos. Sie machen zwischen 8 und 9 ihren Putzgang. Es müssen mindesten drei Putzfrauen sein, denn sie brüllen (das ist nicht übertrieben) auf dem Gang herum (soll wohl unterhalten sein) und maschieren einfach in Dein Zimmer egal, ob Du im bett liegst oder nicht. Kein Scherz. Sie fragen auch nicht. Wenn man nicht da ist, machen sie das Zimmer ganz toll. Wirklich. Doch wenn man noch im Bett liegt, wischen sie ein wenig im Bad herum, tauschen die Handtücher und das wars. Sie kommen dann auch nicht wieder... Ich denke, dass die Putzfrauen in solch einem "Partyhotel" erst mittags ab zwölf anfangen sollten zu putzen. Das wäre sinnvoll für alle Seiten. Aber ich denke, dass die Putzfrauen so schneller fertig sind und sie dem Hotel so nicht so viel Geld kosten...;-) Das Internet im Vista Odin mit 5 min zu einem Euro ist definitiv zu teuer. habe es dort nicht genutzt. Da bekommt man es Höhe Ballermann 4-5 viel billiger. Dort habe ich für 41min genau drei Euro bezahlt. Ansonsten alles voll o. k. !!!!!!!! Es steht an der rezeption zwar, dass man keine Getränke etc. mit ins Hotel bringen darf, doch die sind sogar so freundlich, dass der Portier fünf Tüten mit Wodka, Likör 43 usw. hinter der Rezeption für mich verwahrt hat, während ich den Geburtstagtisch geschmückt habe... Na, das ist doch wohl tolerant !!!!! Topp !!!!!

• Dritte Reihe Ballermann 8. Was will man mehr ? Ein paar Minuten zum Strand. Ein paar Minuten ins Feierzentrum. Alle wichtigen Ziele in jedem Zustand ;-) bequem zu Fuß erreichbar. Und es macht sogar richtig Spaß, nachts die zwei Straßen zu gehen. Es überkommt einen das absolute Freigefühl, ein tolles Urlaubsgefühl... Es geht zwar näher dran am Geschehen, es geht aber auch weiter weg, wie z. B. das Saga.

In der Richtung gab´s natürlich nichts weiter... Der Pool sah sauber und einladend aus. Ist auch nicht zu klein. Doch am Pool waren wir nie, weil es am Strand doch viel schöner ist ;-) !!! Liegen gibt´s umsonst und sind auch genug da. Nen Kinderpoll gab´s auch. Insgesamt das, was man von einem Dreisternehotel erwartet !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise