Sehr gutes Hotel direkt am Strand mit (aus meiner Sicht) gaaaaanz kleinen Kritikpunkten, welche ich noch näher erläutern werde. Alles in Allem aber nichts, was uns an einem Wiederkommen hindern könnte. ;-) Wir waren Ende Juni dort und Hotel sowie der ganze Ort waren von Österreichischen Familien und Rentnern bevölkert. Abends in der Stadt - wenn man die Menschen auf der Straße oder in den Restaurants reden hörte - dachte ich echt ich bin in Salzburg oder Wien oder so im Urlaub. :-) Das Haus hat 4 Stockwerke. Die Lage, eine überdachte Garage und die Hoteleigenen Fahrräder machen das Hotel zu einer sehr guten Wahl. Wir haben uns am Hafen ein kleines Motorboot geliehen. Nicht ganz billig der Spaß (4 Stunden kosten 200 Euro) in jedem Fall aber ein tolles Erlebnis. Als unerfahrender Bootsführer sollte man sich aber vorher mit den Regeln auf dem Wasser vertraut machen.
Wir hatten Zimmer 308 mit direkten Blick zum Meer. Einfach traumhaft. Das Zimmer (und auch das Bad) war neu und modern ausgestattet. Alles war sauber. TV (etwas klein) und Kühlschrank sind vorhanden. Auch der Balkon war groß genug. Manche werden sicher sagen " Zimmer ist zu klein", da ich in dem Zimmer aber nur die Nacht verbringe, stört das nicht wirklich. Aber auch hier gibt es eine Kleinigkeit, die mich an der Vergabe von 6 Sternen hindern. Bei einer Balkontür war die Glasscheibe von innen feucht und angelaufen, sodass man nicht raus schauen konnte. Außerdem war in einer der Gardienen ein Brandloch. Nix schlimmes, für 4 Sterne aber nicht akzeptabel.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück: Soweit alles vorhanden was zu einem ausgewogenen Frühstück gehört. Wurst, Käse, Eier (Rühr- und Spiegeleier), Marmelade, Obst, Müsli, Brot, Brötchen, Fruchtsäfte, Kaffee, Tee, Kakao, Milch, usw. usw. usw. Alles in allem Top. Einzig kann man hier anmerken, dass es keinerlei Abwechslung gab. Jeden morgen das selbe. Hier hätte ich mir etwas mehr Vielfalt gewünscht. Wechselnde Wurst- und Käsesorten oder auch mal anderen Sorten Marmelade wären toll gewesen. Was für meinen Geschmack (reine Geschmacksache, daher außerhalb der Wertung) gar nicht ging war der Kaffee. Der war für meinen Geschmack echt derart schlecht, dass ich auf Kakao umgestiegen bin. Abendessen: Einfach spitze. Man wählt am Vorabend das mehreren Vor- und Hauptspeisen aus. Salatbüfett, Vorspeise, Hauptspeise und Dessert. Abwechslungsreich, qualitativ hochwertig und sehr schmackhaft. Fürs Abendessen gibt es die Note 1 von mir!
Sehr freundliche und aufmerksame Angestellte und Service-kräfte. So wurde uns beispielsweise das Gepäck aufs Zimmer gebracht und der Wagen geparkt. Einfach Super! Alle Angestellten waren uns gegenüber super nett. Außerdem sprechen die Angestellten alle deutsch. Zumindest soviel, um die Bestellungen im Restaurant und an der Bar entgegen zunehmen und zu verstehen. :-) Echt schön das die Damen und Herrn dort Deutsch sprechen, verlangen oder voraussetzten würde ich das aber nie. Immerhin fahre ich in ein fremdes Land. Also sollte ich (eigentlich) auf Italienisch oder auf Englisch kommunizieren. Hier jetzt noch ein paar Kleinigkeiten, die mich daran hindern volle 6 Sternen zu vergeben. Dinge die mir aufgefallen sind, mich aber nicht wirklich belasten können. Damit sich anderen Gäste und Interessenten aber ein Bild machen können, erwähne ich Sie mal. 1. In unseren Zimmer war die äußere Isolierung beim Kabel vom Fön defekt. Zwar wurde der Schaden mit Klebeband innerhalb kürzester Zeit behoben (TOP) allerdings hätte das zum einen die Putzfrau schon vor unserem Einzug sehen müssen und zum anderen hätte ich in einem 4 Sterne Haus erwartet, dass der Fön umgehend ausgetauscht wird. 2. Meine Frau und ich haben mittags auf der Terrasse Eis bestellt. Meine Frau ein Vanille-Shake, ich ein Schoko-Becher. Bekommen haben wir ein Schoko-Shake und ein Vanille Becher. Nix wirklich schlimmes, da der "Fehler" umgehend korrigiert wurde, aber eben nicht perfekt. Und für 6 Sterne muss schon alles perfekt sein. 3. Ich habe einen Whisky von der Karte bestellt. Kurz später kam die Bedienung wieder mit dem Hinweis, dass dieser leer ist. Also habe ich einen anderen bestellt, welcher dann in einem Cognac-Schwenker serviert wurde. Auch nichts schlimmes, aber eben nicht perfekt. Wie schon gesagt alles Kleinigkeiten durch die ich mir den Urlaub ganz sicher nicht vermiesen lassen. Ach ja, eins fällt mir grade noch ein. Ich hätte mir gewünscht das die Bedienungen auch mal am Pool nach dem rechten schauen und fragen, ob man etwas trinken möchte. Das war leider nicht der Fall.
Für die Lage gibt von mir glatte 6 Sterne! Direkt am Strand gelegen und zur Fußgängerzone mit Restaurants, Geschäften und co. sind es zu Fuß keine 2 Minuten! Auch der Hafen ist - für evtl. Ausflüge mit einem Boot - zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Einfach top!!!
Der Pool ist sauber und ausreichend Liegen sind vorhanden. Animation (welche ich aber auch nicht brauche) wurde während unseres Aufenthaltes nicht geboten. Vermisst habe ich lediglich einen Fitnessraum. Daher auch hier nur 5 Sterne.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Thorsten |