Ronald (51-55)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne so gerade eben noch

Gut

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, da sie aus 2 Hotels besteht, die man als Gast des Palace beide voll nutzen kann.Das heisst alle 5 Restaurants( teilweise mit reservierung-allerdings immer nur morgens möglich für den nächsten Tag-lange Schlange am Schalter-man spricht dort auch deutschvoder englisch ) Fie Anlage ist Sauber,behindertengerecht soweit ich das beurteilen kann ( Rampen,Aufzug ) Die Gästestruktur ist überwiegend Italienisch,Französisch-ein paar Deutsche Gäste.Das macht sich leider bei der Animation bemerkbar-sehr laut-schrill und keine deutsche Erklärungen-was das mitmachen sehr kompliziert machte.Die Shows im Theater waren teilweise Semiprofessionell.Der abendliche Treffpunkt war der Paltz vor dem Theater, zwischen den beiden Anlagen Beach und Palace Adapter 110 Volt mitnehmen oder bei der Reiseleitung kaufen.Die Ausflüge über das Viva Team kann mann alle bedenkenlos buchen und empfehlen-wie wir von unseren Mitreisenden gehört haben. Handy erreichbarkeit sehr gut ( zeitdifferenz von -6 Std. beachten-damit mann die Bekannten zuhause nicht aus dem Tiefschlaf holt ) Wir hatten die ersten 3 tage auch mal Regen dabei und am abreisetag Platzregen ( war ja egal, es ging ja wieder heimwärts )

• Die Größe war riesig.Allerdings hatten wir 2 riesen Betten im Zimmer. Das Badezimmer leider nur mit Badewanne und Duschvorhang.leider auch nur 110 Volt ( Adapter nicht vergessen oder bei der Reiseleitung für 1 Dollar kaufen ).Die Toilettenspülung ist nicht so toll ( es gibt leider auch keine Bürste ).Flach TV aber nur DW abends für die Nachrichten reichte es aber-wir sind ja im Urlaub!!! Die Minibar wie erwähnt nicht immer gefüllt ( 1 Cola,1 Sprite,1 Wasser) Die Zimmer sind nützlich eingerichtet ( Safe kostenlos im Schrank-angeschraubt )Möbel sehr veraltet-wie das ganze Zimmer-sind alle ( 3 Stück gesehen) renovierungsbedürftig. Sauberkeit-wahrscheinlich je nach Zimmermädchen-gut oder schlecht kleiner Balkon-2 Stühle und Tisch-leider keine Trockenleine-die ist aber dafür im Badezimmer.Strom nur mit der Schlüsselkarte möglich Klimaanlage ausreichen-leise für den abned wenn mann sie auf LOW stellt Je nach Lage der Zimmer ( wir waren rechts unten untergebracht 5000er Nummern )-je nach zubettgehzeit-durch die italienische Animation die im Haupthaus ganz oben freiluft untergebracht war sehr laut-von der Disco die rechts von diesem Block untergbracht war hörte mann nichts-leider nur von den Gästen die abends da rauskamen

• Gut
  • Insgesamt hatt man 5 Restaurants ( teilweise mit reservierung ), 3 Bars 1 Snackstation am Pool. Die Qualität der Speisen war toll, abwechslungsreich-es gab jeden tag ein anderes Thema-allerdings nur 1 Woche lang-man hatte aber auch die möglichkeit 5 Spezialrestaurants für den Abend zu wählen.Trinkgeld sollte man geben wenn man zufrieden war.Die Atmosphäre im hauptrestaurant war nicht immer so toll-da Italiener nunmal gerne und laut erzählen.Ansonsten war alles OK Die Coctails konnte man gut trinken ( Unsere Empfehlung Caipi )

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war schlecht.Strandtücher wurden nicht immer gewechselt, die Minibar nicht immer aufgefüllt, nur nach Reklamation und durch Trinkgeld.Die Freundlichkeit in den Restaurants war toll,der Service klasse, die Getränke wurden gebracht und die Tische abgeräumt.Allerdings die Reinlichkeit der Tischdecken und die Bekleidung des Personals nicht immer ganz toll.Getränke am Pool und am Strand in Becher ( wegen Verletzungsgefahr) finden wir OK. Die Bitte um eine 2.te Schlüsselkarte wegen Krankheit wurde sofort erledigt.Die Fremdsprachenkenntnisse beschränken sich auf spanisch und italienisch-deutsch so gut wie garnicht-englisch kaum

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt an einem Sandstrand.Der beste Strandabschnitt unserer Meinung nach.Nächster ort war Bayahiebe-aber allerdings nicht interessant.Flughafen leider nur Punta Cana möglich, daher ca 1,5-2 Std. Bustransfer nötig ( allerdings hatten wir einen chaotischen Busfahrer ), der extrem fuhr-wahrscheinlich auf Ziel-Sieg fuhr !!!! Ausflugmöglichkeiten werden über die eigene Viva Gruppe angeboten-sind sehr gut und das Preis/Leistungsverhältnis stimmt.Man kann aber auch über seine reiseleitung buchen.In der Nähe ist eine kleine Einkaufstr. mit den üblichen Geschäften und den üblichen nerviegen Verkäufern.

Die 2 Pools haben wir nicht genutzt-da wie erwähnt ein toller Strand da ist. Schattenspender sind die Palmen-allerdings liegt man dann relativ dicht gedrängt zusammen und natürlich wieder etwas itlienischer !!! Die Animation vorwiegend wie erwähnt in italienisch. Die ca 12 Palmenschirme waren wie immer sehr schnell weg, da sie in der etwas leiseren Gegend standen ( Wecker auf ca. 5.30Uhr stellen ) oder abends nach 0 Uhr schon reservieren. Wasser war toll,klar und warm.Es gab 3 Strandduschen die ausreichend waren. Der Strand wurde den ganzen Tag von 2 mann gereinigt ( Becher-Kippen u.s.w. )

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im April 2010