Andrea (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub mit Wiederholungsgefahr

Wunderschöne Anlage direkt am Meer an einem der schönsten Strandabschnitte von Bayahibe. Das Palace bildet zusammen mit dem Viva Dominicus Beach eine Anlage. Gäste des Palace können alle Restaurants und Bars mitbenutzen. Es ist eine weitläufige, sehr gepflegte Anlage. Zur Zeit unseres Aufenthalts ( Pfingstferien und volle Auslastung des Hotels) wurden kaum Liegen besetzt (habe das bei den Nachbarhotels bei einem Morgenspaziergang auch anders gesehen). Nach dem Frühstück gegen 10 Uhr haben wir immer freie Liegen gefunden, ob am Pool oder am Strand. Wir haben uns super erholt und würden dorthin jederzeit wieder fahren. Die Reiseleitung (Jose) durch Schauinsland war super nett, konnte sehr gut deutsch und war hilfreich und an mehreren Tagen pro Woche präsent.

• Wir bekamen beim Check In als Upgrade ein Premium Zimmer im Block 53 mit Balkon. Dieses ist größer als die Superiorzimmer und hat noch zusätzlich eine Sitzecke mit Sofa, Tisch und 2 Stühlen sowie Radiowecker und Kaffeemaschine. Zu zweit hatten wir sehr viel Platz darin und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Bad und Zimmer war renoviert und sauber. Dank an unser Zimmermädchen, das immer super geputzt hat. Das einzige, was zu bemängeln ist, war die Duschabtrennung aus Glas, die leider etwas kurz geraten war, so dass beim Duschen oft Wasser nach draußen auf den Boden spritzte ( das hat unseren Urlaub aber in keinster Weise beeinträchtigt). Von der Abendanimation haben wir im Zimmer nichts mitbekommen. Nachts war es absolut ruhig. Safe ist wie in den meisten Hotels in der Karibik kostenpflichtig ( 2 US pro Tag)

• Dadurch dass man alle Einrichtungen der gesamten Anlage ( Palace und Beach) nutzen kann, hatten wir morgens 2 Buffetrestaurants für Frühstück bis 10 Uhr , mittags 3 Buffetrestaurants ( ich glaube 12.30- 15 Uhr) sowie zusätzlich an den Poolbars Snacks wie Burger, Pommes, Pizza, Salat, Früchte von 11 bis 17 Uhr. Abends konnte man ohne Voranmeldung in die beiden Buffetrestaurants gehen, sowie gegen Voranmeldung/Reservierung in eines der 8 A-la-Carte Restaurants, Bei einem Aufenthalt von 10 Tagen waren 6 Restaurants inbegriffen. Wir waren dominikanisch, mexikanisch, französisch, italienisch, asiatisch sowie im Viva Cafe ( international direkt am Meer unter einem weißen Zeltdach) essen und wurden immer freundlich bedient. Das Essen war immer lecker. Auch bei den Buffets haben wir immer etwas gefunden, was geschmeckt hat. Wir hatten auch den ganzen Urlaub hindurch keine Magenprobleme. Dazu kann man abends bis in die Nacht in der Pizzeria noch Pizza essen,falls man noch Hunger hat. Das schönste für mich war aber, dass es bereits ab kurz nach 7 Uhr morgens an der Poolbar des Palace mit Blick auf Strand und Meer frisch gemachten Espresso oder Cafe Lungo gab. Als Weintrinker kann ich ( Jammern auf ganz hohen Niveau!) nur bemängeln, dass der offene Weißwein wirklich zu sauer war. Aber schließlich bin ich nicht am Mittelmeer, sondern in der Karibik. Cocktails waren grundsätzlich ok, je nach Mitarbeiter schmeckten diese nicht immer gleich, aber ok. Auch auf Wünsche (wenig Alkohol) wurde eingegangen. Im Büffet-Restaurant wurde zügig abgeräumt, allerdings wurde einem der Teller nie unter dem Essen weggenommen und es wurde auch gefragt, ob abgeräumt werden kann. An der Lobby Bar im Palace wurden die Getränke im richtigen Glas ausgeschenkt, der Service war auch dort freundlich und zuvorkommend. Natürlich passierte es an allen Bars, dass man manchmal zu Stoßzeiten ein paar Minuten warten musste, Aber ich hab ja Urlaub und bin nicht auf der Flucht.

• Kann nichts Negatives darüber sagen. Ob an der Rezeption ( dort gibt es eine deutsche Angestellte Daniela, die auf alle Fragen und Wünsche freundlich einging) oder durch den Gästeservice für die Reservierung der A la Carte Restaurants( auch dort eine deutschsprechende Angestellte vorhanden), man wurde immer freundlich und zuvorkommend bedient. Handtücher für den Strand konnte man sich den ganzen Tag von 8 bis 18 Uhr ausleihen. Es gab auch nie Engpässe, auch nicht beim Handtuchtausch abends kurz vor 18 Uhr, Durch Jose Luis dort wurde dies schnell und freundlich erledigt. Ich habe von einer Bevorzugung italienischer Gäste bzw von einer Benachteiligung deutscher Gäste an den Bars oder in den Restaurants überhaupt nichts bemerkt. Natürlich schadet es nicht , ein paar Brocken Spanisch zu sprechen und gelegentlich ein kleines Trinkgeld zu geben.

• Transfer von Punta Cana dauerte ca 50 Minuten. Die Anlage liegt direkt am Strand. Das Meer ist klar, wir sahen dort beim Schnorcheln Fische und Korallen. Am Strand sind viele Palmen. daher gibt es einen natürlichen Schatten,der in der Hitze sehr angenehm ist. Vor dem Hotel gibt es 2 Supermärkte, ein paar Restaurants und Bars sowie Arzt und Apotheke.

Man musste nirgends mitmachen, konnte aber den ganzen Tag unterhalten werden. Von Volleyball, Zumba, Joga , Wassergymnastik, Merenguetanz über verschiedene Spiele am Pool war den ganzen Tag etwas geboten. Die Animation war aber nie aufdringlich., Fitnessraum war ebenfalls vorhanden. Vormittags sowie Nachmittags lief am Pool immer Musik ( spanisch, englisch ) mit einer Pause in der Mittagszeit. Wir fanden diese am Strand aber nicht zu laut bzw störend. Insgesamt gab es 3 Pools ( 1 im Palace , 2 im Beach). Das Wasser darin war kälter als das Meer ( aber zum Glück für mich immer noch wärmer als das durchschnittliche deutsche Freibad). Surfbretter und Katamarane konnte man am Strand ausleihen. Die Abendanimation ( Musik, Show und After Show Party bis ca 1 Uhr nachts) findet im Bereich des Beach statt. Im Bereich der Lobby des Palace gibt es nur Musik bis ca 10 Uhr abends. Daher würde ich das Palace immer dem Beach vorziehen, da es dort nachts einfach ruhiger ist.

Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Andrea

Sehr geehrte Andrea, Herzlichen Dank für Ihre überaus positive Rezession auf HolidayCheck über Ihren Urlaub in unserem Hotel Viva Wyndham Dominicus Palace. Ihre Wertschätzung und Anerkennung unseres All-Inclusive Services freut uns sehr und ist für das gesamte Team eine schöne Motivation. Wir freuen uns bereits, Sie das nächste Mal bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben in der Zwischenzeit mit freundlichen Grüßen, Hoteldirektor Viva Wyndham Dominicus Palace