Nach Aussage unseres Reiseleiters ist das Hotel bereits 30 Jahre alt. Sieht man der Anlage nicht an, da sie wirklich sehr gepflegt ist und ständig in einem Top Zustand gehalten wird. Ein Highlight ist der Strandbereich mit seinen vielen großen Palmen, die angenehmen Schatten spenden. Da dieser Bereich zum Meer hin ein leichtes Gefälle aufweist, hat man von fast jeder Position einen schönen Blick auf das wunderbar blaue Meer und die schönen Sonnenuntergänge. Störend ist die laute Beschallung durch die Aktivitäten der Animateure, welche auch im letzten Winkel des Palace Strandes nicht zu überhören sind. Der Strand und das Meer laden zu einem tollen Badeurlaub ein. Die allabendlichen Veranstaltungen im benachbarten "Beach" Hotel sind eine willkommene Unterhaltung. Wir waren nun schon zweimal in diesem Hotel und es hat uns gut gefallen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und waren immer sauber. Die beiden Betten sind mindestens 140 cm breit.
Ja, das mit dem Essen kann man nicht in einem Satz beschreiben. Auf den ersten Blick gibt es eine gute Auswahl an Speisen. Aber wenn man, wie wir, 3 Wochen vor Ort war, gab es doch oftmals Widerholungen bereits bekannter Gerichte. Das Früchte Buffet war täglich fast exakt gleich; keine Abwechselung. Manchmal nerven die kleinen Dinge: Es gibt nur eine gemeinschaftliche Pfeffermühle, welche auch nicht funktionierte. Ein Tipp für zukünftige Gäste: Kommen sie möglichst frühzeitig zu den Mahlzeiten. Bei späteren Besuchen sind die Speisen oftmals nicht mehr warm. Von den Themenrestaurants haben wir nur 2 besucht. Das Viva Kaffee können wir nur wegen seiner schönen Lage direkt am Meer empfehlen. Die Speisen haben beide Male nicht überzeugt. Zusammengefasst: Man findet eigentlich immer etwas, was man mag; und falls nicht, geht man halt in die Steinofen Pizzeria, welche bis in die späte Nacht geöffnet hat.
Über den Service können wir nicht meckern. Die Leute waren immer freundlich und Wünsche oder Mängel wurden in kürzester Zeit behoben.
Das Hotel liegt direkt am sehr schönen Strand von Bayahibe. Es verfügt über reichlich schattige Plätze unter Palmen. Der Strand ist für Badeaktivitäten toll, für lange Spaziergänge eher nicht so attraktiv. Entweder sinkt man in dem weichen Sand ein, oder man läuft endlos neben dem undurchdringlichen Dschungel des Nationalparks, auf holprigen Pfaden am Meer entlang. Rund um das Hotel haben wir kaum sehenswertes entdeckt. Abendliches Bummeln ausserhalb der Hotelanlage können sie vergessen. Da ist nichts...
Über den Tag werden jede Menge Aktivitäten angeboten. Dazu gehört auch die kostenlose Nutzung von Kajak und Mini Segelkatamaran (jeweils 30 Min.). Der aktive Gast muss sich hier also nicht langweilen. Als Ausflüge können die Bootstour nach Saona (Saona Combinada) und den Ausflug nach Santo Domingo empfehlen. Unbedingt auf deutsche Reiseleitung achten. Sonst quatschen die ihnen in 5 Sprachen "einen Knopf ans Ohr". Total nervig! Die Ausflüge können sie direkt im Hotel gegenüber der Rezeption buchen.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Gerd |
Sehr geehrter Gerd, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Viva Wyndham Dominicus Palace und Ihr positive Rückmeldung auf HolidayCheck. Es freut uns sehr, dass wir Sie zum wiederholten Male von unserem Hotel überzeugen konnten. Wir bedanken uns für Ihre Treue und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch in unserem Hotel. Über Ihre Weiterempfehlung sind wir sehr dankbar und hoffen Sie bald wieder im Viva Wyndham Dominicus Palace begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüsse, Hoteldirektor Viva Wyndham Dominicus Palace