Tom & Mari (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Karibischer Traumurlaub

Das Hotel besteht aus einer schön angelegten Parkanlage und dreistöckigen Gebäuden. Als Gast des Palace kann man auch die Einrichtungen des Schwesterhotels Beach benutzen. Somit stehen einem 2 Buffetrestaurants und 5 A la carte Restaurants zur Verfügung. Die Sauberkeit war durchwegs in Ordnung. Sicherlich fand man ab und zu das eine oder andere Malheur. Das ist aber unserer Meinung bei einer so großen Anlage nicht zu vermeiden. Die meisten Gäste kamen aus Italien. Zudem waren noch Deutsche, Österreicher, Schweizer, Franzosen, Nord- und Südamerikaner anzutreffen. Wenn möglich eigenes WLan Gerät zur Internetnutzung mitnehmen. Für Telefonate nach Europa nutzten wir das Telefon im Hotelzimmer (relativ günstige 0,70 € pro Minute).

• Die Zimmergröße war zu zweit ausreichend. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon im 6000er Block (natürlich inklusive Klima). Deutschsprachige Sender war nur einer verfügbar. Wir können die Beschwerden über Lärmbelästigung in der Nacht nicht nachvollziehen. Ab 11:00 Abends war sie nie störend. Der Einrichtung der Zimmer sieht man das Alter etwas an. Das dunkle Holz und die Badezimmereinrichtung (Fliesen, Armaturen,...) entsprechen dem europäischen Standard aus den 80-90ern. Über die Sauberkeit konnte man jedoch nicht meckern. Der Zimmersafe war inklusive, ebenso eine Minibar mit täglich Sprite, Cola und Wasser.

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt, konnte man zwischen 2 Buffetrestaurants und 5 A la carte Restaurants (diese nach Reservierung) nutzen. Über den Umfang und die Qualität der Buffets konnten wir uns wirklich nicht beschweren. Wer hier nichts passendes findet, ist selber schuld. Es gab einmal wöchentlich einen dominikanischen Themenabend. An den anderen Tagen wechselte der Stil täglich ab. Der All in Weißwein hat uns im Gegensatz zum Rotwein sehr gut geschmeckt. Bier war auch durchaus trinkbar, wobei es in Mitteleuropa bessere gibt ;-) Wir nutzten die 3 der 5 A la carte Restaurants (Il Palco, Viva Mexico und Viva Cafe) und waren vom Service und von der Qualität der Speisen positiv überrascht. Lediglich beim Viva Cafe könnten die Speisen etwas wärmer serviert werden (bedingt durch lange Wege zur Küche). Die besten Cocktails gab es an der Lobby Bar (internationale Spirituosen). Aber auch an den anderen Bars waren durchaus schmackhafte Cocktails auf der Karte zu finden.

• Gut
  • Über den Service des Personals konnten wir uns wirklich nicht beschweren (wie teilweise in anderen Bewertungen zu lesen). Die Kellner waren immer sehr bemüht und freundlich. Bei den Fremdsprachenkenntnissen des Personals musste man mancherorts allerdings etwas Abstriche machen. Englisch konnte nur ein Teil der Bedienungen. Aber mit etwas Geduld verstanden auch alle anderen Mitarbeiter des Hotels das was man mitteilen wollte und erfüllte einem den Wunsch.

• Gut
  • Direkte Strandlage!!! Der Transfer vom Flughafen Punta Cana betrug ca. 2 Stunden. Der nächste Ort ist Bayahibe, die nächste größere Stadt La Romana (ca. 30km Entfernung). Zum Einkaufen gibts wie überall die bekannten Souvenirläden direkt vor dem Hotel. Außerdem gibt es die Möglichkeit bei Andy und Marcel ausgezeichnet geführte Trips nach Saona (muss man gesehen haben) und Santo Domingo zu buchen. Echt empfehlenswert!!! Außerdem bieten sie noch eine Truck Safari an, welche wir allerdings nicht absolviert hatten.

• Gut

Trotz der bekannten Liegenreservierer in aller Herrgottsfrühe war es kein Problem auch mittags noch freie Liegen zu ergattern. Die Wasserqualität des Meeres war 1A. Beim Strand handelte es sich um einen feinen Sandstrand, bei welchem an der Wasserlinie einen glatte Steinplatte zu überqueren war. Was allerdings kein Problem darstellte. Im Wasser befanden sich dann mehrere kleine Korallenbänke, welche ideal zum Schnorcheln sind. Als Schattenspender dienten überwiegend die Palmen. Die Animation war auf die italienische Gäste ausgerichtet. Wir wurden trotzdem immer wieder freundlich eingeladen bei den Spielen untertags teilzunehmen. Die Abendshow des Palace war für deutschsprachige Gäste nicht geeignet, dafür konnte man die eigentlich viel unterhaltsameren Tanzshows im Beach genießen. Hier war die Sprachbarriere nicht hinderlich. Zudem gab es im Beach anschließend von 23 bis 1 Uhr Discoveranstaltungen mit wechselnden Themen. War immer sehr amüsant.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Tom & Mari