- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dadurch dass das Palace und das Beach Hotel zusammen gehören und nahtlos ineinander übergehen, ist es eine ziemlich große Hotelanlage direkt am Strand. Beide Hotels sind durch einen Weg am Strand verbunden. Die Aussenanlage ist sehr gepflegt. Im Palace-Bereich sind einige Tiere angesiedelt wie z.B. Flamingo's und Strausse (die recht laut werden können) und ein großer Leguan, der ab und an seine Runden dreht zur Freude der Besucher. Am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden - welche aber oft kaputt waren bzw. das Rückenteil nicht wirklich einrastete sodass uns das Teil oftmals beim Aufstehen oder Hinsetzen um die Ohren flog. Mit dem Handtuchmenschen hatten wir desöfteren Probleme, da er der Meinung war, wenn wir Handtücher wechseln wollten, dass wir diese am Morgen schon gewechselt hätten, was natürlich nicht der Fall war. Diese Probleme hatten aber andere Gäste ebenfalls. Wie andere auch schon schrieben, ist das Palace in die Jahre gekommen, was man zumindest an unserem Zimmer gesehen hat - hierzu aber später. Das Hotel ist wirklich sehr auf Italiener abgestimmt - klar, ist ja auch eine italienische Kette, wobei wir in Mexiko auch im Viva Wyndham waren und dies dort nicht so gespürt hatten. Ein Telefongespräch nach Deutschland aus dem Zimmer kostet 1 Dollar. Die Handyerreichbarkeit ist wohl recht gut, wie teuer das ist, kann ich aber nicht sagen. Wir waren drei Wochen dort und es hat an 7 Tagen immer mal geregnet, was aber für diese Region und Reisezeit wohl nicht üblich ist. Dann - wie alle eigentlich - der Tip: wenn ihr Ausflüge buchen wollt, macht es ausserhalb des Hotels bei Andy, Marcel - nochmal liebe Grüße - und Pascal. Ansonsten ist zu sagen, dass das Preis-/Leistungsverhältnis meiner Meinung nach nicht stimmt. Ich kann nur vom Palace sprechen. Ein 4 1/2 * Hotel kann anders aussehen. Ich kann das Hotel soweit weiterempfehlen wenn man einen Tick anspruchsloser ist. Ich selbst fand die Gartenanlage sehr schön, das Personal war überwiegend freundlich. Es gibt immer irgendwelche schwarzen Schafe dazwischen.
Wir hatten eine Juniorsuite wo der Putz an manchen Stellen bröckelte, Bilder hingen schief (Opa Hoppenstedt lässt grüßen). Ansonten war es mit einem King-Size-Bett, TV, Balkon, Telefon, Minibar, Badezimmer, Safe (nicht inklusive), Klimaanlage, einer Sitzecke und vielen Schränken eingerichtet. Es ist alles in die Jahre gekommen. Eine gründliche Renovierung und die Anschaffung neuer Möbel würden wahrscheinlich auch den 4 1/2 Sternen gerecht werden. Die Sauberkeit ließ manchmal zu wünschen übrig. Als wir dort einzogen, lag noch irgendein Nasengummi vom Vormieter am Bett rum. Manchmal wurde nicht mal gefegt. Nachdem die Minibar nicht täglich aufgefüllt wurde, habe ich öfter auf die Putzfee gewartet oder sie auf dem Gang angesprochen und darum gebeten, sie aufzufüllen. Ich bin mir mit der Bewertung des Zimmers nicht sicher. Aufgrund der Sternenanzahl im Reisekatalog kann man wirklich was anderes/besseres erwarten aber es hat auch ausgereicht - ob zu dem Preis, ist auch wieder eine andere Frage. Ich bewerte das Zimmer zwischen eher schlecht und eher gut.
Im Hauptrestaurant gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform. Wir kennen es von anderen Reisen, dass sich das Essen alle 14 Tage wiederholt. Hier hatte ich das Gefühl, dass es sich wöchentlich wiederholte. Egal, gefunden haben wir immer irgendwas. Es gibt mehre a la Carte Restaurants, die man buchen konnte wobei wir nur in einem waren. Das Viva Cafe liegt direkt am Strand und das Ambiente ist wirklich schön. Gute Esser sollten allerdings danach nochmal ins normale Buffetrestaurant gehen denn wirklich satt werden sie nicht. Ansonsten war das Essen dort lecker. Es kommt immer darauf an, was man bestellt. Die anderen Restaurants haben wir nicht genutzt. Es gibt dort eine Pizzeria die 24 h geöffnet sein soll und wo es immer frische Pizzen gab die gut geschmeckt haben. Dort konnte man auch Mittags essen gehen. Dann wurde dort auch gegrillt und Nudeln, Reis und Salate in Buffetform aufgebaut. Zur Sauberkeit und der Hygiene kann ich sagen, einmal musste ich im Restaurant eine Tasse zurückgeben, da da noch Reste vom Vortrinker dran waren. In einer der Bars habe ich Cola aus einem der Plastikbecher getrunken, die seltsam nach Anis geschmeckt hat - offensichtlich hatte sich vorher jemand aus dem Becher einen Pastisse o.ä. gegönnt. Auf dem Weg vom Palace ins Beach haben wir eine Bar gefunden, wo wir abends dann auch gesessen haben - da wir das Geblöke eines der italienische Animateure an der Poolbar nicht ertragen konnten. Cocktails - so wie wir sie kennen - sucht man dort vergeblich. Einen Tip haben wir allerdings (Gruß an Marcel): direkt am Strand zwischen dem Palace und den Bretterbuden gibt es ein kleines, nettes französisches Restaurant Las Palmas. Dort kann man Langusten essen. Ich habe noch nie so große Langusten gesehen. Es war wirklich sehr lecker und es lohnt sich.
Freundlichkeit des Personals: Beim Essen haben wir uns einen großen Tisch gesucht, da wir mit 6 Personen gereist sind. Wenn wir morgens im Bereich von unserer Rosa gegessen haben, wurde alles sofort neu aufgedeckt, wie Tassen, Besteck usw. - von hier aus nochmal ganz liebe Grüße an Rosa. Dante ist auch ein ganz lieber Kerl, der sehr aufmerksam ist und sofort Getränke nachschenkt. Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind schulungsbedürftig - die meisten sprechen ausschließlich spanisch. Mit ein paar Brocken spanisch, englisch und Händen und Füßen ist man allerdings ganz gut zurecht gekommen. An der Lobbybar wollte allerdings jemand nur, dass wir auf deutsch bestellen - er wollte es unbedingt lernen :o) Zur Rimmerreinigung kommen wir später. Es soll wohl eine Wäscherei im Hotel geben - haben wir aber nicht genutzt. Da wir keine Kinder dabei hatten können wir zur Kinderbetreuung auch nichts sagen. Zum Arztservice: Da einige mit Durchfall und Bauchkrämpfen zu kämpfen hatten, musste auch der Arzt aufgesucht werden - der befindet sich ausserhalb direkt gegenüber von Haupteingang des Beach Hotels. Der Arzt soll wohl sehr gut deutsch verstehen.
Der gesamt Hotelkomplex liegt direkt am Strand. Es ist ein wirklich schöner Strandabschnitt allerdings ist er nicht, wie von anderen beschrieben privat sondern ein öffentlicher Strand. Das haben wir vom Manager des Hotels erfahren, als mir am Strand die Tasche geklaut wurde :o( Passt also gut auf eure Sachen auf. Von/bis Punta Cana ca. 1 1/2 bis 2 Stunden entfernt. Einkaufsmöglichkeit gibt es in der gesamten Anlage bis 22.00 h und auch ausserhalb - wobei die Läden ausserhalb gegen 20.00 h abends geschlossen haben - so war es zumindest bei uns. Wenn wir ausserhalb der Anlage ein wenig "bummeln" wollten, sind wir vor dem Abendessen gegangen. Die Bummelmeile verlief praktisch vom Haupteingang des Palace bis zum Haupteingang des Beach Hotels. Wir waren mal direkt in Bayahibe, weil man uns sagte, dort könnte man ausreichend shoppen. Nunja, am Strand bzw. "Hafen" gab es ein paar Bretterbuden, die den üblichen Touristenkram wie Bilder, T-Shirts und Bändchen verkauften und das war's. Wenn man wirklich shoppen möchte dann ab nach La Romana oder noch weiter. Das haben wir uns aber verkniffen. Unterhaltungsmöglichkeiten: Tja, das große Übel für deutsche Gäste. Im Palace selbst gibt es nur für die italienischen Besucher Unterhaltung. Ab und an sind wir ins Beach abends rübergelaufen, weil es dort internationale Unterhaltung gab.
Es gibt dort insgesamt zwei Fitness-Studios, wobei das im Beach besser ausgestattet sein soll. Ansonsten wurde das restliche Sportangebot von uns nicht genutzt. Tja, die Animation: Im Palace ist alles auf italienische Gäste zugeschnitten. So wie wir es mitbekommn haben gibt es zwei Kategorien von Animation. 1. speziell für die italienischen Gäste und 2. die einheimischen Animateure für den Rest. Die Abendshow im Palace ist ausschließlich auf italienisch. Abends an der Poolbar quält ein italienischer Animateur die Urlauber mit seinen einstudiertem Singsang, weshalb wir dann auch zu einer anderen Bar geflüchtet sind. Im Beach tobt abends das Leben. Wie oben schon erwähnt gibt es dort die internationale Animation von der Show bis nachts in der Disco - die sich widerum im Bereich des Palace befindet. Den Pool haben wir nicht genutzt, er sah aber sauber aus. Am Strand gibt es ausreichend Schatten durch die Palmen - dennoch sind die Schattenplätze begehrt. Zwischen Pool und Strand gab es auch zwei Duschen. Auf die Sauberkeit am Strand haben die Gärtner geachtet. So wurden Zigarettenkippen und sonstiger Dreck abgesammelt und auch sonst so ziemlich alles sauber gehalten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im April 2012 |