Jürgen (36-40)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, wechselhafte Gastronomie,

Einleitung: Wir hatten 10 Tage "Beach" gebucht, und sind dann beim zweiten Zimmerwechsel ins "Palace" gekommen. (Details siehe Bewertung Beach). Das Palace ist die deutlich bessere und hochwertigere Anlage. Auch hatten wir das Gefühl, dass wir eigentlich mit dem Moment, als wir das "Beach-Armband" ablegten, und das "Palace-Armband" angelegt bekamen, von den Mitarbeitern deutlich zuvorkommender behandelt wurden. Wenn Viva Wyndham in Bayahibe, dann auf jeden Fall "Palace" nicht den Fehler machen, und aufgrund der Katalogbeschreibung sich dazu verleiten lassen, zu glauben, es gäbe ja "eigentlich keine grossen Unterschiede" Der etwas höhere Preis für's "Palace" sollte es wert sein, mit dem "Beach" wird man nach unserer Auffassung nicht so richtig glücklich werden.

• Ich weiss nicht ob's an der Grösse einer solchen Anlage liegt, oder sind wir sehr anspruchsvoll (was ich ansonsten nicht von uns sagen würde): Es gab dann doch einige Dinge, die nicht so richtig funktioniert haben, oder nicht ganz "in Schuss" waren. So konnten wir z.B. unsere Balkontüre nicht verschliessen, der Verriegelungsmechnismus war kaputt. Da hatten wir ein etwas ungutes Gefühl, da ja rechts, links, oben und unten weitere Balkone waren, so dass also jeder recht einfach hätte in unser Zimmer klettern können. Es ist zum Glück nix passiert. Im Bad war das Wasser schlecht abgelaufen. Aber zumindest war die Klimaanlage schön leise. Also im Endeffekt waren wir recht zufrieden mit dem Zimmer

• Frühstück: nach unserem Geschmack war es sehr mässig Mittagessen in 3 Buffetrestaurants: wir fanden es auch nicht übermässig berauschend, aber aufgrund der Zahl verschiedenen Speisen, haben wir aber doch immer was gefunden, was recht gut war Abendessen: auf jeden Fall nur im à la Carte Restaurant (5 Stück davon gibts) denn zweimal am Tag die Buffetrestaurants wollten wir uns wirklich nicht antun. Aber die à la Carte Restaurants waren wirklich richtig gut.

• Fremdsprachenkenntnisse des Personals: spanisch: fliessend italienisch: fliessend französisch: geht noch so englisch: sehr mässig deutsch: so gut wie nix damit ist alles gesagt: wer italiener ist (das sind so geschätze 50 - 70 % der Gäste), der hat kein Problem, die anderen müssen sehen, wie sie durchkommen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, nichts auszusetzen. Wir hatten uns auf einigen Spaziergängen in die Nachbarhotels ein bisschen "umgesehen". Das Ergebnis ist, dass lediglich noch das Oasis, das einige hundert Meter weg ist, einen vergleichbar guten Strand hatte. Vor allem waren wir froh, nicht das Iberostar gebucht hatten, denn der Strand dort ist sehr steinig, zum Baden fast gefährlich. Wir wollen damit sagen: von dem Strandabschnitt hat das VWD Beach/Palace einen der schönsten Anteile.

von sehr gut bis mittelmässig: Beispiel Tennisunterricht: sehr guter Tennislehrer, der dazu noch recht passabel englisch sprechen konnte; Beispiel Wassersport: die Segelboote (Sunfish, Katamaran) waren teilweise in einem sehr schlechten Zustand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im November 2009