Das Hotel liegt direkt an einem der schönsten Strände der Dominikanischen Südküste in Mitten einer außerordentlich gut gepflegten und wunderschön gestalteten Gartenanlage. Die Zimmer sind ausreichend groß und in gutem Zustand. Die Sauberkeit der Zimmer, wie auch der gesamten Anlage, ist sehr gut. Die Handtücher für Dusche und Strand werden regelmäßig gewechselt, auf Wunsch kann man jederzeit auch zwischendurch neue Strandtücher erhalten. Zum Palace gehört auch die ebenso schöne und gepflegte Anlage des Viva Wyndham Dominicos Beach, sodass das Hotel insgesamt sehr weitläufig ist. Der Strand ist fast einen halben Kilometer lang und Palmengesäumt. Liegen sind inklusive und ständig sind Angestellte unterwegs die den Strand säubern. Insgesamt verfügen Palace und Beach über 3 große Pools sowie diverse Whirlpools an verschiedenen Orten. Essen kann man als Gast des Palace in 2 Buffetrestaurants (Früh, Mittag, Abend) sowie in 5 A la Carte Restaurants am Abend (1 Tag vorher reservieren, für Beachgäste kostet es 10 Dollar pro Essen) Eine Pizzeria ist von 19-7uhr am Morgen geöffnet. Sehr Lecker, va. wenn man aus der Hoteleigenen Disco beim Tanzen hungrig geworden ist. Es gibt neben 3 Poolbars noch eine Disco, die ab ca. 1uhr gut besucht ist. Der Haupteil der Gäste kommt aus Italien. Man findet aber auch Nordamerikaner, Deutsche, Franzosen, an der Wochenenden wohlhabendere Dominikaner aus den großen Städten. Man glaubt es macht Sinn vor dem Urlaub einen Italienischkurs zu machen, dann kann man ohne Probleme mit jedem kommunizieren und noch mehr Spaß haben, als es ohnehin schon macht! VIEL SPAß!!! Ich würde da sofort wieder hin
Anmerkung: Beschreibung für Superior-DZ Die Zimmer sind geräumig und ausreichend groß. Das Badezimmer ist gepflegt ung groß genug, dass sich 2 Mädels gleizeitig zum Abend hüpsch machen können. Wir hatten vom Balkon einen tollen Blick in den Garten und zum Meer. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und es gibt einen Safe mit Zahlencode. Wasser zum Zähneputzen wird jeden Tag erneuert. Es gab auch nen großen Flatscreen-TV. Sieht gut aus, aber wozu soll das gut sein? Wir haben den nie angehabt. Von Zimmertelefon kann man recht günstig nach Hause telefonieren, jedenfalls viiiiel billiger als mit dem Handy.
Essen kann man als Gast des Palace in 2 Buffetrestaurants (Früh, Mittag, Abend) sowie in 5 A la Carte Restaurants am Abend (1 Tag vorher reservieren, für Beachgäste kostet es 10 Dollar pro Essen) Eine Pizzeria ist von 19-7uhr am Morgen geöffnet. Sehr Lecker, va. wenn man aus der Hoteleigenen Disco beim Tanzen hungrig geworden ist. Wie fanden das Essen überall schlichtweg großartig. Abwechslungsreich und lecker. Es gibt in den Buffetrestaurants verschiedene Mottoabende, es ist immer was für Jeden dabei. Va. das frische Obst und die frischen Fruchtsäfte sind toll. Eigentlich fanden wir alles toll! Unbedingt das Viva-Cafe und das Viva-Mexico besuchen... Toll!!!
Alle Angestellten in beiden Hotelteilen sind ausgesprochen freundlich und bemüht. Was irgendwie gar nich geklappt aht, war der Kaffeeausschank am Morgen. Wir haben fast nie einen bekommen. Ist aber nicht schlimm, denn das holt man dann einfach an der Poolbar nach. Da gibt es dann auch Kaffee in allen Variationen... Der überhaupt einzige Kritikpunkt an diesem Urlaub betrifft die Sprachkenntnisse. Wir wussten vorher dass überwiegend italienische Gäste das Palace/Beach besuchen aber wir dachten, dass wir mit Englisch überall weiterkommen. Weit gefehlt. Es wird nur Spanisch (klar!) und Italienisch gesprochen. Englisch können nur Wenige und meist auch nur schlecht. Deutsch bitte außer "Wie geht`s?" nicht erwarten.
Das Dominicos Palace/Beach liegt in Bayahibe an der Südküste der Dom. Rep. Der Transfer von Punta Cana dauert etwa 1-1,5 Stunden. Viele schreckt das ab aber wir fanden die Fahrt zum / vom Hotel sehr interessant da man durch diverse Orte kommt und so ein wenig von "Außerhalb" zu sehen bekommt. Bayahibe ist sehr klein. Es gibt ein paar Shops, eine Bank und eine Apotheke. Ich persönlich bin aber nicht so ein Liebhaber von aufdringlichen Verkäufern, daher habe ich alles Nötige in der Anlage besorgt. Vermutlich auch die ein oder andere Bar aber wir 2 Mädels haben uns am Abend nicht allein raus getraut... Zu Empfehlen ist ein Ausflug nach Saona mit Katamaran / Schnellboot. Tolles Karibikfeeling auf der Barcadi-Insel. Saona liegt direkt vor der Küste Bayahibes, somit ist kein langer Bustransfer zum Bootshafen nötig und es bleibt viel Zeit zum chillen.
Wie gesagt, 3 große gepflegte Pools und diverse Whirlpools laden zum Baden ein. Wir waren aber fast nur am Strand denn der ist einfach zu schön!!! Es gibt Fußball- und Tennisanlagen sowie ein Gym (Wegen fehlender Deutschkenntnisse müssen deutsche Gäste wenn sie Indoorsport machen wollen aber nach dem Gymnasium suchen ;-)). Mit den Animateuren kann man ne Menge Spiele am Strand spielen (Volleyball, Boule, Darts, Spaßspiele) oder die zahlreichen Tanzkurse am Pool besuchen (Merengue, Salsa.....) Macht Spaß! Aber vorsicht auch hier sind die Deutsch-/Englischkenntnisse sehr bescheiden und so wird es manchmal schwierig mitzumachen wenn man kein Italiener ist. Ganz ganz toll sind die Shows am Abend. Da wird getanzt und das verstehen alle Gäste :-) Im Ernst, es gibt professionelle Akrobaten und Tänzer, die in fantastischen Choreographien und großartigen Kostümen und Bühnenbildern tolle Show liefern. Nach der Show gibt es bis 1 Uhr ne Mottoparty an der Poolbar des Beach, danach ab zur Disco!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |