Sandra (36-40)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner und erholsamer Urlaub

Uns hat die Hotelanlage überzeugt. Die 3-geschossigen Häuser sind über die gesamte Anlage verteilt. Die Gartenanlage ist wunderschön, es blüht überall und ist sehr gepflegt. Das Hotel selbst ist zwar nicht in einem Topzustand, es wird aber ständig überall geputzt und gereinigt, vor allem auch am Strand-/Poolbereich. Die zur Reisezeit anwesenden Gäste kamen hauptsächlich aus Italien und Deutschland, aber auch Spanien, Amerika, Russland, Belgien u.a. Wir haben uns in den 12 Tagen (29.3.-10.4.12) sehr wohl gefühlt und hatten einen tollen Urlaub. Die Tauchausflüge (12 für 9) sowie den Ausflug nach Saona haben wir von Deutschland aus bei der Dressel Tauchbasis im Iberostar Hotel gebucht. Unseren Land und Leute-Ausflug haben wir mit Andy gemacht (vor dem Hotel links neben Geschenkeladen), der uns auch die andere Seite der Dom. Rep. weg vom Tourismus gezeigt hat. Sonnenschutz in den ersten Tagen nicht unter LSF 30 verwenden und Fenistilgel sollte in der Reiseapotheke nicht fehlen. Und man soll immer daran denken, dass die Dominikanische Republik ein Drittes-Welt Land ist, aber es ist wunderschön und es gibt viel zu sehen und zu erleben.

• Wir hatten ein ebenerdiges Superiorzimmer mit Durchgangstür zum Zimmer unserer mitgereisten Freunde. Es war ausreichend groß und die Betten bequem. Es wurde täglich gereinigt. Auch das Wannenbad hatte eine ausreichende Größe. Die Amaturen sind nicht mehr die Schönsten und empfindliche Menschen sollten nicht so genau hinsehen. Trozdem haben wir uns sehr wohl gefühlt, man nutzt das Zimmer ja sowieso nur zum übernachten. Man sollte abends die im Zimmer befindlichen Mücken beseitigen. Wir haben die Klimaanlage immer nur am Abend laufen lassen und ausgemacht, wenn wir ins Bett sind. Es ist ein Flachbildfernseher vorhanden, es gibt einen deutschen Sender, Deutsche Welle Amerika, Sendeplatz 68. Die Fernbedienung erhält man beim Check-Inn. Leider gibt es auf der Terasse keine Möglichkeit, Handtücher etc. zum trocknen aufzuhängen. Wasser zum Zähneputzen gibt es jeden Tag durch das Zimmermädchen, wenn man nachfragt, gibt sie auch 1-2 Flaschen mehr heraus.

• Gut
  • Wir haben hautpsächlich im Hauptrestaurant "La Yuca" im Palace gegessen und das mexikanische "Viva Mexiko" sowie das "Viva Café", welches direkt am Strand gelegen ist, getestet. Zu empfehlen ist es, mittags ab 12.30 Uhr in der Pizzeria zu essen, da gibt es ein kleines Buffett mit Fleisch und Fisch frisch vom Grill, Salat, Nudeln, Pizza u.a. Es gab nichts, was nicht geschmeckt hat, und wenn doch, ist die Auswahl groß genug, was anderes zu essen. Im La Yuca gibt es immer wechselnde Themenbuffetts, die sich aber leider wöchentlich wiederholen. Super fanden wir den asiatischen Abend mit frischem Sushi. Durch die vielen Themanrestaurants kann man dem aber entgehen.

• Wir haben bzgl. des Personals überhaupt nichts zu bemängeln. Schon beim Check-Inn wurden wir sehr freundlich in deutsch begrüßt. Sollte man damit nicht weiterkommen, gehts auf jeden Fall auch mit Schulenglisch. Wir machen Urlaub in der Dominikanischen Republik, da gehört die Landessprache fürs Urlaubsfeeling auch dazu. Urlauber, die unbedingt im gesamten Urlaub in deutsch bespasst werden wollen, sollten in Deutschland Urlaub machen. Das ganze Personal war immer zuvorkommend und bemüht. Manchmal wartet man etwas länger auf den Frühstückskaffee, aber man hat ja auch Zeit. Wir haben dem Zimmermädchen ein paar Dollar hingelegt, auch als Dank für ihre Arbeit, genauso haben die Barkeeper und einige Bedienungen was bekommen.

• Gut
  • Wir sind in Punta Cana gelandet und sind nach einem kurzen Zwischenstopp ca. 1 1/2 Stunden im Hotel angekommen. Unser Hotel war das 3., welches angefahren wurde. Es liegt direkt am wunderschönen, von Palmen bewachsenen Karibikstrand. Einkaufsmöglichkeiten für Souvenirs gibt es im und vor dem Hotel, hier sollte man aber erstmal nur schauen und vergleichen, bei den überall angebotenen Ausflügen ergibt sich bestimmt die Möglichkeit, billiger einzukaufen. Wir haben Zigarren und Kaffee mitgebracht, der in Supermarkt erheblich billiger ist (z.B. in La Romana). Ausflüge werden überall angeboten, auch hier sollte man erst vergleichen.

• Gut

Die Animation im Palace ist nicht super, aber ausreichend. Vormittags ab 10 Uhr und Nachmitags ab 15 Uhr gibts Wassergymnastik, Boccia, Tanzkurse, Gymnastik, Schnuppertauchen u.a. Volleyball kann den ganzen Tag über gespielt werden. Für die zahlreichen italienischen Urlauber gibt es ein extra Animationsteam. Ansonsten wurde die Animation auch in deutsch angekündigt. Verständigungsprobleme gab es keine. Die Animateure sind alle sehr nett und nicht aufdringlich. Der Weg vom Pool zum Strand beträgt nur ein paar Meter. Wir lagen immer am Strand unter den Palmen. Es sind genügend Liegen vorhanden und es gibt auch genügend Platz. Nur dierekt am Wasser stehen die Liegen enger. Strandtücher konnte man sich jeden Tag frisch abholen. Zusätzlichen Auflagen für die Liegen gibt es nicht, haben uns aber auch nicht gefehlt. Der Blick über den Ozean und die gesamte Atmosphäre sind super, das Wasser türkisblau, schnorcheln kann man schon direkt am Hotelstrand. Alle Aktivitäten "ohne Motor" (surfen, paddeln) sind kostenlos, alles Motorisierte kostet.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im März 2012