Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotelanlage & toller Strand, aber

All Inclusive Hotel in Kombination mit Schwesterhotel in einer Riesenanlage m. max. 3 Geschossen, alles sauber und gepflegt.In der sehr schönen Gartenanlage Teich mit 2 Brücken, Flamigos,Fischen+ Wasserschildkröten.Außerdem ca. 4 Leguane,Enten, Kolibris usw. und Palmen in jeder Menge und Art..Man kann alles in beiden Hotelanlage,die inander- übergehen benutzen.All- Inclusive heißt wirklich alles,nationalesBier,Wein usw. inclusiv.Nur Zigaretten und Zeitungen muß man kaufen.Auch Geräte, Badetücher, Liegen usw. inclusive, nur alles was einen Motor(Wassersport) hat kostet extra.Gästestruktur wie schon oft in den Bewertungen zu lesen ca. 70% Italiener,ca.15% Franzosen, den Rest teilensich Deutsche, Österreicher, Schweizer, Amerikaner, Kanadier+ Niederländer.Alle Altersgruppen vertreten. ABER sehr störend empfand ich die Herrn mit den Mappen unter dem Arm, die einen laufend persöhnlich begrüßen und einen in ein Gespräch über die Anlage und andere eigene Anlagen rund um die Karibik und Afrika verwickeln wollen und das man zu gewißen Bedingungen günstig Urlaub machen kann. Und wenn wie mir passiert man in 1 Std ca 6 mal angesprochen wird NERVT das.In der 2. Woche ließ das gottseidank nach, was scheinbar mit bräunungsgrad der Haut zu tun hat. Wir haben über unseren Reiseveranstalter 2 Ausflüge gebucht, die in dieser Form vor dem Hotel nicht angeboten werden. Trotz relativ hohen Preisen hätten wir nicht darauf verzichten wollen. 1.VIP Saone+ Chavon. Mit Speedbooten Saonaeinsel mit Lobsteressen+ Sekt(Wobei dieser etwas knapp war)aber sonst reichlich Bier und Rum m.+ ohne Cola. 2. Samanah Walebeobachten m. Flug (2motoriges Flugzeug unterhalb der Wolken ca. 3/4std sehr interessantt).Fahrt auch mit Bus möglich,aber ca. 4 Std hin+ 4 Std zurück ist billiger, aber nicht so interresant.Mit TRIBAND-Handy keine Probleme.Da ich noch keine Rechnung habe kann ich über die Gebühren sagen, aber sie sollen nichr niedrig sein. Januar- März soll die beste Reisezeit sein.Mit ca. 30 Grad C war es uns warm genug, die temp. des Wassers war um ca.25 Grad C.

• Die Klimaanlage haben wir kaum gebraucht, ist aber sehr gut. Wie alles in der Anlage machen auch die Zimmer einen guten Eindruck.Zum Zimmer gehört ein Safe, ein Föhn, Bügeleisen m. Brett.Ebenfalls ein Balkon.TV m. Deutscher Welle vorhanden. ACHTUNG Adapter für Stecker US-Norm nicht vergessen 110VOLT!!!. Heißwasser zum Duschen immer ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Die beiden Hotels Domenicus Palce+ Beach verfügen über 2 große Hauptrestaurants mit reichlichen Büffetts (mit Showcocking, Themenabenden).4 ala Carte Restaurant( China, Grill, Italienisch, Mexikanisch) mit vorheriger Buchung beim Guest-Service in den Lobbys. An den 3 Pools gibt es die großen Pool/Strandbars, da kann man ab ca. 11.30 Hamburger, Hotdogs, Sandwiches bekommen.Sollte man z.B. nachts um 3.00Uhr Hunger bekommen, kann man in der Pizzeria noch essen und trinken.An den Pool/Strandbars bekommt vom Tee über Capuccino, Kaffe, Milch, Kaba fast jede Form von Alkohol("Vitamine"), Cocktails mit + ohne Alkohol, Cola,Fruchtsäfte,landesübliches Bier,Hauswein rot+ weis aus dem Tetrapack und sogar Wasser mit ohne Kohlensäure.Ab der der Cola bekommt man auch alles in den Restaurants.Alles macht einen sauberen und ordentlichen Eindruck.Selbst das Personal macht einen sehr geschulten Eindruck und ein kleines Trinkgeld ab+zu steigert die gute Aufmerksamkeit in unermäßliche Höhen.

• Gut
  • Zimmerwechsel am 2. Tag, da das erste Zimmer im Erdgeschoß neben dem Treppenhaus und das Kingsizebett fiel zu weich(wenn einer sich umdreht, fällt der andere bald aus dem Bett). Das 2. Zimmer ok mit zwei Queensizebetten(je 2x1,80mgroß)und schön fest,wir haben beide in einem geschlafen.Am 2.+ 8. Tag je 4 Dollar und wir hatten einen Superzimmer- service mit Handtüchern soviel man wollte, nicht fehlte, selbst Tiere aus Handtüchern mit Blumen waren da.Also wie immer, wenn man was vom Trinkgeld haben will rechtzeitig geben.Für beide Anlagen war ein Arzt da.Da wir ohne Kinder waren können wir darüber nichts sagen, außer das wir die Einrichtungen sahen.Ebenfalls gibt es ein Internetcafe. Deutsch wird nicht oftsprochen, aber mit Englisch, freundlicher Zurückhaltung und Händen+ Füßegestik kommt man immer zum Ziel.Auch dem Kofferboy ca. 2Dollar und auch im Speisesaal bzw. Restaurant 1-2 Dollar wirken wunder. Obwohl auch auch Ohne Trinkgeld sind alle freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Hotel liegt direkt am PRIVATstrand.Liegestühle am Pool(direkt am Strand)begrenzt.Am Strand sind reichlich Liegen vorhanden.Schatten durch die vielen Palmen vollkommen ausreichend.Vor den beiden Hotels 1 paralell verlaufende Fußgängerstraße mit mehr oder weniger aufdringlichen Verkäufern. Transferzeit vom Flughafen Punta Cana ca. 100 Minuten.Die Wasser+ Strandqualität ist super.Da einige Gäste trotz Aschenbecher ihre Kippen in den Sand werfen, werden diese mehrfach mit Netzen aus dem Sand gefischt. Ebenfalls werden die Kunststoffgläser laufend eingesammelt, ebenfalls Tassen+ Teller. Die Preise in den Hotelläden sind hoch(Bildzeitung vom Vortag 4Dollar).

Die Animation ist anscheinend sehr rege, wir haben der Merenge und Salsa Tanzschulung gerne zugesehen.Auch wird Bingo, Fußball, Auquagym, Völlkerball, usw. gespielt. Abends gibtes abwechselnd in beiden Hotels Shows von der Animation, auch in der Lobby bei Themenabenden entsprechende Musik und an den Pool/Strandbars Musik von alleinunterhaltern, Musikruppen usw. bis 22.00, was der Nachtruhe sehr dienlich ist.danach und davor dezente Musik aus der Konserve.Außerdem kann man in der Anlageeigene Tauchschule entsprechnedes lernen oder Tauch bzw. Schnorchelausflüge z. B. zum Hausriff 5. Minuten mit dem Speedboot für 10Dollar.Ähnliches kann man auch vor dem Hotel buchen Dei Handtücher für den Strand bekommt man für die Karten, die man bei Abgabe des Handtuchs wiederbekommt.Die Handtücher riechen immer sehr frischund scheinen dies auch zu sein.

Dauer:2 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Klaus