das hotel war sehr gepflegt. es waren auch 2 flamingos , nen leguan , und viele kleine gekkos zu beobachten . die zimmer waren sauber und wien normales hotelzimmer eingerichtet . wir waren im block 52 untergebracht gegenüber von der disco , nachts hat man dann so einige leute gehört was uns aber nach 2 tagen nichts mehr ausgemacht hat (wenn man bucht und man das nicht will sollte man als kundenwunsch nen anderen block angebeben) . safe war auch im zimmer (gratis) viele italiener und franzosen im hotel was aber kein nachteil war wie ich finde sehr nette menschen und sehr gesittet . mit der kommunikation hatten wir keine probleme gehabt englisch hat uns sehr weiter geholfen. an der rezeption war sogar einer der deutsch konnte und kein schlechtes . man muss sich halt auch bewusst sein das man keinen urlaub in deutschland macht und jeder da deutsch kann . wir haben mit welchen gesprochen die ihr zimmer getauscht haben und alles ging problemlos und danach hatten die sogar meerblick . wenn man zur hurricane zeit fährt muss man sich bewusst sein das hurricanes entstehen können und über die dom rep herüberweg fegen können , siehe gustav oder tropesturm fay . wir haben von den stürmen direkt nichts mitbekommen , nur die ausläufer haben dann mal schlechtes wetter geschickt . sonst wüsste ich eigentlich nichts mehr .
im abschnitt hotel allgemein steht eigentlich schon fast alles . zum tv es gab nur einen deutschen sender "deutsche welle" . sonst spanisch und englischsprachige sender .
die pizza aus der pizzaria die von 19 bis 7 uhr aufhatte war soo geil das ich fast nur pizza gegessen habe die war super wenn ich 10 sterne vergeben könnte hätte die pizza 10 sterne verdient , aber auch beim mexikaner wo wir a la card bestellt haben war alles super , super service super essen . im la roca grill waren wir auch da wurde dann aber buffett angeboten war reichlich und auch sehr lecker . aber auch das normale restaurant war nicht zu verachten viel auswahl was sich aber auch an tagen wiederholt hat .
die leute an den theken war alle sehr nett und haben auch in englisch verstanden was man bestellt hat . die putzfrau hat auch immer sauber gemacht leider manchmal nur gefegt das man noch bißchen sand im zimmer und an den füßen hatte . wurden aber auch mal mit handtuch tieren belohnt ;) . badetücher konnte man immer problemlos tauschen .
das hotel lag direkt am strand , nächste ortschaft ist dominicus einfach ausm hotel raus und man ist drin , man kann auch ausm hotel rausgehen da viel security ausserhalb der hotels anwesend sind . strand war auch wunderschön , leider sind wir in den letzten tagen auch auf den genuss gekommen die steinplatten im meer begehen zu müssen da der hurrican gustav paar große wellen geschickt hat und der sand dann weggepült und an den strand getrieben hat , bevor die wellen kamen war alles super und wie man sich die karibik vorgestellt hat . transferzeit vom flughafen punta cana ca 1: 40std . es gibt glaub ich nur 5 nachbarhotels und dann einen riesen naturschutzpark also ist dominicus gar nicht so überlaufen . wir haben auch 2 ausflüge gemacht und zwar einmal zur insel saona mitm schnellboot haben dann halts bei einer sandbank mitm aufm meer gemacht und dann nochmal um sich mit seesternen zu fotografieren und mal anzufassen . danach gings zur insel saona die natürlich auch nen traumhaften strand und palmen hat . danach gings zu einem yachthafen wo vin diesel und shakira und so ihre häuser haben . 2 ausflug war die mega truck safari das war mein persönliches highlight man hat sehr viel vom land und leuten gesehen einfach cool sowas mal zusehen .
es waren tennisplätze nen fußballplatz am hotel aber hab ich nie benutzt also kann ich nicht sagen wie die waren . im beach konnte man bananaboot und wasserski fahren (geg. gebühr) internet gabs auch 30mins 6$ . duschen am strand waren auch reichlich vorhanden . der pool war einfach nur nen standard pool . aber am beach beim la roca grill gabs nen schönen pool . aber für mich war der pool nur nebensache , nur immer nur zum abkühlen mal kurz rein und wieder raus . die animateure haben immer viel sport angeboten volleyball , boccia , dart , olympiaden etc. kinderpool war leider immer voller sand da einige leute die duschen glaub ich nicht benutzen wollten sondern sich im kinderbecken die füße sauber machten .
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Axel |