Das Hotel ist mit dem nebenanliegenden Dominicus- Beachhotel gekoppelt und ist daher wirklich eine große Ferienanlage. Die gesamte Hotelanlage , ja sogar an nicht so sichtbaren stellen ist ständig gepflegt wurden. Die Anlage gleicht für deutsche Verhältnisse einem botanischen Garten nur viel viel interessanter als bei uns. Pelikane, schildkröten, krebse, Fische sogar knapp 1 meter lange Exen kann man auf der Anlage beobachten. (keine Angst, die Exen sind nicht gefährlich). Die Zimmer sind gut ausgestattet mit Bügeleisen, bügelbrett, Fönstation usw. insgesamt 4 größere Pools stehen auf der gesamten Anlage zur Verfügung, einer davon direkt am Strand mit traumhaften Sonnenuntergangsblick. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Das werden wir wol wieder buchen. Die komplette Anlage war sauber, die Zimmer täglich ordentlich gereinigt und die minibar täglich neu befüllt. Das Personal spricht zwar wenig Deutsch, Englisch ist von Vorteil, spanisch perfekt. Das Personal ist trotz der niederigstlöhne die hierzulande bezahlt werden sehr sehr freundlich und zuvorkommend, wer nicht zufrieden war sollte einfach mal darauf achten mit welcher (beschissenen) Gesichtsmimik er sich in das Restaurant bewegt. Unbedingt in Dollar tauschen, auf keinen Fall den Schnorcheltripp von derHoteleigenen Tauchschule nutzen nach Saona und zuück, entpuppt sich schnell als spanisch sprechender Sauftripp. Minispeedbot und Megatrucksafari waren sehr interessant.
Von dem taäglichen Nachttrubel war nichts zu hören, Das Zimmer war geräumig und besser augerüstet als manche 4 Sterne Hotels in Deutschland. Großer Balkon und eine gut funktionierende Klimaanlage rundeten das gesamtbild ab.
insgesamt 7 Restaurants standen zur Auswahl und 6 davon waren gut, das Strandrestaurant mit dem Grillspezialitäten hat uns leider den Magen umgedreht. Das Essen ist teilweise Landestypisch und in fast allen Restaurants waren die Wände offen, also, es war genauso warm wie draußen aber mit Deckenventilatoren erträglich. Das Essen war immer gekühlt und wenn Themenabende anstanden war fast lede Platte ein Foto wert, oder haben sie schonmal eie Melone zum Fisch gechnitz gesehen?
Wie bereits beschrieben war das Personal sehr freundlich, wir haben täglich 2 dollar trinkgeld der Putzfrau aufs Kissen gelegt und sie hat uns wirklich nie enttäuscht
Strand war direkt am Hotel mit vielen Schattenspendenden Palmen, der Ort ist nicht sehenswert, viel zu aufdringliche verkäufer, Ausflugsmöglichkeiten sind viel zu haben und zu guten Preisen, besonders empfehlenswert, Trucksafari, minispeedbot.
Die Abendprogramme waren täglich andere und sehr interessant, außerdem sehr aufwendig gestaltet und professionell. Danach bis 1 Uhr livedisco am Hauptpool (dom. Beach) und danach Disco im La Cocura bis 2. 30, hat auch gereicht. Die Animateure haben täglich den tanzfreudigen Menschen das Salzatanzen beigebracht (umbedingt mitmachen) und verschiedene Spiele gemacht. Alles in allen waren alle Animateure jedem Gast sehr aufgeschlossen. Cockails gabs sicher 20 verschiedene Arten, alle haben wir nicht trinken können aber die wir getrunken haben haben geschmeckt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Maik |