Angela (46-50)
Alleinreisend • Juli 2009 • 3 Wochen • Strand
Super Urlaub auch für Single mit Kind!

Gut

Diese großräumige und sehr gepflegte Anlage war für uns genau der richtige Ort um einen schönen Urlaub zu verbringen. Es gab mehrere Gebäude, die irgendwie mit einander verbunden waren und doch wirkte es nicht komplex. Wir hatten einen 2 stöckigen Trakt mit Blick aufs Meer gebucht und tatsächlich war das Meer direkt vor unserer Tür. Ein unbeschreiblich schöner Blick auf weißen Sand, Palmen und türkisfarbenes Wasser. Die Zimmer waren recht groß mit 2 sehr bequemen Betten. In einer Schrankwand befand sich ein kleiner Kühlschrank und ein Safe. Der Kühlschrank wurde tägl. mit Softdrinks und Wasser kostenlos aufgefüllt. Das Badezimmer war geräumig und mit Badewanne. Die Amaturen hatten ein wenig gelitten, aber es war immer sauber und wir hatten oft liebevolle Arrangements der Handtücher auf dem Waschtisch oder dem Bett. Einmal war sogar mein Strandkleid ein Schmetterling!! Die Putzfeen waren immer freundlich und stets darum bemüht nicht zu stören. Ich hatte den Eindruck, dass sie den ganzen Tag fleißig waren. Wir hatten immer saubere Handtücher, manchmal 2x am Tag. Insgesamt war die Anlage in einem sehr sauberem Zustand, vom Zimmer, über den Strand, die Grünanlagen,die Bars und Restaurants. Wo man hinsah, waren Menschen damit beschäftigt alles zu pflegen. Da die Anlage sehr groß ist, bietet sie vielen Urlaubern Platz und so ist es morgens beim Frühstück schon einmal etwas lauter und es kann passieren, das der Tisch vom Vorgänger noch nicht abgeräumt ist, aber das Personal kommt fast Augenblicklich um neu einzudecken und leckeren Kaffee zu servieren. Das Buffett ist immer sehr schmackhaft, frisch und liebevoll dekoriert. Es wird reichlich angeboten, von frisch und selbst zusammen gestellten Omeletts, über Frenchtoasts, Käse,Schinken, Obst, frischer Joghurt und und und...... Es gibt mehrere Restaurants, die der Gast nutzen kann, dazu muss man die Plätze einen Tag vorher am Gästeservice reservieren. Wir haben das Viva Cafe geliebt und waren dort mehrmals. Hauptsächlich wird spanisch gesprochen, aber mit englisch kommt man auch weiter. Hände und Füße haben uns manchmal auch geholfen. Wir haben nichts vermissst oder haben uns unverstanden gefühlt. Da der Anteil der italienischen Urlauber sehr groß ist, wird auch viel italienisch gesprochen, hauptsächlich bei der Animation, da kann sich der deutsche Tourist schon mal leicht übergangen fühlen, uns hat es trotzdem nicht abgehalten an diversen Angeboten teilzunehmen. Jedenfalls waren die Italiener sehr angenehme Urlaubsgäste. Das durchschnittliche Alter der gesamten Gäste, läßt sich nicht sagen, da jedes Alter vertreten war. Das jüngere Publikum befand sich aber sicher im angrenzenden Beach-Hotel, das von den Palace Gästen mitbenutzt werden durfte. Nicht aber umgekehrt! Mein Sohn ist 13 Jahre alt und brauchte den Miniclub nicht mehr, darum kann ich mich dazu nicht äußern. Ich hatte aber nicht den Eindruck, dass sich die Kinder egal in welchem Alter langweilten, dazu gab es am Strand auch viel zu viel zu tun. Surfbretten, Kanufahrten oder mit dem Katamaran fahren, kostenlos versteht sich. Das Meer war ein Traum zum schnorcheln, da es direkt auch viele bunte Fische zu sehen gab. Der Strand war weiß und sauber und viele Palmen boten Schatten. Die Kokosnüsse wurden vorsorglich entfernt. Die Liegen standen immer ordentlich und aufgelockert in Reih und Glied, egal wie chaotisch sie am Abend dort standen, morgens war immer alles wieder in bester Ordnung. Wer den Strand und den Sand nicht mag, findet am Pool oder den Jacuzzis Liegen. Die Pools wurden übrigens mehrmals am Tag auf die Wasserqualität geprüft. Fand ich sehr beruhigend. Handy- erreichbarkeit war wechselnd gut. Der örtliche Anbieter Orange gibt sich Mühe. Das Telefonieren vom Hotel aus war erstaunlich günstig. Da es vorkommen kann, dass der Strom für kurze Zeit ausfällt, sollte eine Taschenlampe nicht vergessen werden. Ebenso sollte ein Adapter ins Gepäck gehören. Apropos Gepäck..... Wenn es in Deutschland vieleicht nicht so auf das ein oder andere Kilo mehr Gepäck ankommt, so wird auf der Heimreise in Punta Cana sehr genau darauf geachtet und um mögliche Kosten (20€ pro Kilo)oder große Umräumaktionen in andere/lechtere Koffer zu vermeiden, schon vorher daran denken, dass eventl. noch Souveniers dazu kommen. Wir hatten keine Malariaimpfung, da wir die Nebenwirkungen gescheut haben haben uns aber mit tropischen Antimoskitossprays geschützt. Anti-Brumm heißt das Zeug aus der Apotheke, klingt blöd, hilft aber! Ebenso hieß es, dass es Schwierigkeiten geben könnte weil allein mit Kind( Sorgerecht usw.) Wer mehr wissen möchte kann mir sehr gerne mailen.

• Gut
  • Sauber und geräumig!! Zimmer mit Meerblick kann ich nur empfehlen, es lohnt sich. Siehe auch meine ausführliche Beschreibung weiter oben !!

• Das Personal und der Service waren durchweg freundlich. Siehe auch meine ausführliche Beschreibung weiter oben !! Der Service in den Themenrestaurants war ein wenig gehobener. Die jeweilige Einrichtung war immer angepasst von rustikal bis elegant. Man sollte hier immer und auch den Servicekräften im Hauptrestaurant hin und wieder Trinkgeld geben, da die Gehälter eher gering sind, und das Trinkgeld schon von der Hotelleitung mit eingeplant worden ist. Auch sollte man evtl. wöchentlich ein Trinkgeld für die Putzfeen auf das Bett legen, sie werden es bestimmt mit Blumen und Handtuchkreationen danken.

• Gut
  • Das Hotel liegt wie gesagt am eigenen Traumstrand.Von Punta Cana Airport fährt man ca. 1,5 Std., in klimatisierten Kleinbussen die in einem guten Zustand sind. Es gibt direkt am angrenzenden Beach-Hotel (außerhalb der Anlage) die Möglichkeit Geld zu wechseln oder ein wenig zu shoppen. Die Verkäfer und Einheimischen können dort aber sehr penetrant werden und bieten sich als Führer an. Es wird erwartet, dass man sie dafür belohnt. Man benötigt für die ca. 50 qm aber keinen Führer, nur gute Nerven. Die Anlage selbst bietet auch verschiedene Möglichkeiten zum shoppen, ist aber sehr teuer. Bezahlt wird mit Dollar oder Euro. Die Briefmarke sowie der DHL Service kostet 3 Dollar pro Karte. Kann also eine teure Angelegnheit werden, wenn man viel schreiben möchte/muss. Es werden viele Ausflüge angeboten und die sind von Reisleitung zu Reiseleitung unterschiedlich. Wir waren mit dem Katamaran auf der Insel Saona und sind nach Punta Cana gefahren um dort auf einer künstlichen Inselanlage mit Haien und Rochen zu schnorcheln. Beide Ausflüge kann ich nur empfehlen. Unterwasserkamera nicht vergessen!!

Es gibt neben dem tägl. Animationprogramm allabendlich eine wechselnde Abendshow. Meistens auf italienisch. Im Beach-Hotel eher international. Darf von den Palace- Gästen besucht werden. Nach der Show kann man dort auch Merengue tanzen und später noch in die gut besuchte Disco gehen. Wer das nicht möchte, findet an den Bars seinen Platz. Es gibt einen Raum mit 3 o. 4 PC´s die das Internet ermöglichen. 15 Min. kosten 3 Dollar. Siehe auch meine ausführliche Beschreibung weiter oben !!

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Alleinreisend