Das Hotel ist allgemein in einem guten Zustand und hat uns sehr gefallen, da die direkte Strandlage ein Traum ist. Die Gebäude wirken durch die drei Stockwerke nicht wie "Bunker", sondern sehen in der weitläufigen Anlage gut aus. Der Garten ist traumhaft schön gestaltet. Die Sauberkeit in dem Hotel ist allgemein auch sehr gut. Garten, Pool, Strand und Zimmer werden täglich gereinigt. Nationalitäten waren hauptsächlich Italiener vertreten (ca. 80 %), am Wochenende kamen sehr viele Dominikaner und ansonsten gemischt aus Deutschen, Schweizern, Engländer. Auf jedenfall empfehlen können wir den Katamaran-Ausflug auf die Insel Saona! Es war echt ein Tram und das Preis-Leistungsverhältnis war bei uns super!! Als Reisezeit können wir für Ende Juni - Juli nur sagen: TOP! Wir hatten nur einen einzigen Regentag in den 2 Wochen! :-) Tipp für den Rückflug im Flughafen Punta Cana: beim Check-in wurde behauptet, dass wir 7 kg Übergepäck hätten, was aber definitiv nicht möglich war. Wir sollten dann 20 Euro pro Kilo zahlen. Nachdem wir gesagt hatten, dass wir nicht so viel haben wurde gleich verhandelt und wir wurden gefragt, wieviel wir denn haben. Als wir dann 20 Euro auf den Tresen gelegt haben,war das ok. Ich glaube, wenn wir gesagt hätten, dass wir gar nichts haben wären wir auch durchgekommen *g* Also bloss nicht soviel zahlen!!
Unser Zimmer war standardmässig eingerichtet, was aber ausreichend war. Die Betten waren leider durch einen fest installierten Nachttisch getrennt, jedoch sind die Betten so gross, dass man auch gut zu zweit in einem schlafen kann. Die Dusche war durch den fest installierten Duschkopf etwas umständlich, ansonsten war das Bad aber gross genug. Die Klimaanlage hat immer super funktioniert. Moskitos hatten wir eigentlich gar keine. Ich hatte im ganzen Urlaub 5 Stiche OHNE Mückenschutzmittel. Der Fernseher hat nur einen deutschen Sender (Deutsche Welle TV), ansonsten Italienisch und Englisch.
Es gibt 5 A la Carte Restaurants, eine Pizzeria (suuuper!) und zwei Buffetrestaurants. An der Poolbar bekommt man Mittags auch immer Essen und Snacks. Bei den A la Carte Restaurants gibt es allgemein sehr gutes Essen, man muss jedoch am Vortag reservieren. Die Besten waren unser Meinung nach das "La Roca Grill Restaurant", das "Il Palco" und das "Viva Cafe". Mexikanisch war auch ok und beim Chinesischen ist das Sushi und die Frühlingsrollen super, aber die beiden haben uns jetzt nicht so umgehauen wie die anderen ;-) Die Buffetrestaurants bieten wirklich immer eine Riesenauswahl an leckerem Essen, also wer da nichts findet ist selbst schuld *g* Beim Frühstück gibt es immer frisches tolles Obst, English Breakfast, Brot, Brötchen, Pancakes, Eier, Kuchen, Muffins, Joghurt, Cornflakes, frische Fruchtshakes etc. - eigentlich alles meiner Meinung nach! Der Kaffee war unserer Meinung nach an der Bar besser als in dem Buffetrestaurant. Die Cocktails sind an der Bar in der Hotellobby nach unserem Geschmack am besten, an den Poolbars jedoch auch sehr gut! Die Hygiene ist allgemein gut und wir hatten nie Probleme mit Essen und Getränken.
Das Personal ist allgemein freundlich. Uns ist zwar aufgefallen, dass Italienische und Dominikanische Gäste (zumindest an der Rezeption und teilweise in den Buffetrestaurants) bevorzugt behandelt wurden. Der Service in den A la Carte Restaurants war immer sehr gut. Auch an der Bar im Hotel und am Pool wurde man stets freundlich bedient. An der Rezeption wird hauptsächlich Spanisch und Italienisch gesprochen. Englisch wird aber auch verstanden. Die Zimmer werden täglich gereinigt, der Kühlschrank mit Getränken aufgefüllt und nach Bedarf neue Handtücher bereitgestellt. "Unsere" Putzfrau hat mit der Zeit aber etwas nachgelassen, obwohl sie immer ihren Dollar täglich bekommen hat. Zu Beginn war das Zimmer bereits vormittags geputzt und mit der Zeit hatten wir um 17 Uhr noch kein neues Wasser, Toilettenpapier und frische Handtücher. Wenn man aber nachfrägt, bekommt man in der Regel aber schon gleich neues. Bei technischen Problemen (bei uns Safe und Balkontüre) konnte der Techniker helfen, jedoch kam er auch erst am nächsten Tag ;-)
Der Strand liegt praktich direkt vor der Haustüre, was natürlich perfekt ist. Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind auch alle gut zu erreichen. Ausserhalb der Hotelanlage bestehen auch Einkaufsmöglichkeiten, die wir jedoch nicht genutzt haben. An Ausflügen gibt es viele Angebote (z.B. Katamaranfahrt auf die Insel Saona - haben wir gemacht!!) Vom Flughafen Punta Cana aus haben wir mit einem rasanten Fahrer etwa 1.5 Std benötigt.
An Sport wird SEHR viel angeboten (steht ja aber auch alles im Katalog). Die Animation findet hauptsächlich nur auf Italienisch bzw. Spanisch statt. Ich denke teilweise (z.B. bei Aquagym, Aerobic etc) ist das auch kein Problem, wenn man nichts versteht, da man ja bloss die Bewegungen nachahmen muss. ;-) Teilweise fanden wir die Musik etwas laut aber die Animation an sich war nicht aufdringlich oder so. Der Strand ist wunderschön und sehr sauber. In das Meer kann man gut reinlaufen und es wird nur langsam tiefer. Der Pool ist auch sehr schön, jedoch das Wasser unserer Meinung nach etwas zu warm. Aber dafür kann man ja ins Meer!! :-)Ausserdem gibt es am Strand auch noch Duschen. Die Palmen haben uns vollkommen als Schattenspender ausgereicht!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Sonja |