Das Palace besteht aus 3 stöckigen Wohnhäusern mit einer großen gepflegten Gartenanlage. Diese hat auch zwei Teiche wo es einige Tiere gibt. Zb. Flamingos, Enten Schildkröten und Fische. Nicht zu vergessen ist die große Echse der man ab und zu in der Anlage begegnet. Das Hotel ist zwar nicht mehr das neuste, trotzdem war es in einem sehr gutem Zustand. Es gab spanisch sprechende Gäste, viele Italiener, Franzosen und einige Deutsche. Am Wochenende kann es etwas voller werden. Es kommen viele Einheimische für 3 Tage. Was aber nicht störte. Man Sollte ausreichend Pflegeprodukte mitnehmen, da diese in den Hotelshops sehr teuer sind. Ausflüge haben wir nicht im Hotel gebucht. Diese waren sehr teuer und die Katamarane welche vom Hotel los fuhren sehr überladen. Unser Tip, bei Marcel und Andy 100 m vor der Hotelschranke auf der Einkaufsstraße buchen. Keine Massenabfertigung und die Ausflüge sind etwas außerhalb des Massentourismus. Wenn Ihr dort den Ausflug nach Saona bucht, geht beim Schnorchelstop etwas links zur Inselspitze, dort gibt es einige bunte Fische und Korallen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit zwei Kingzize Betten gebucht, welches recht groß war. Das Zimmer hatte Klimaanlage, TV,Telefon,Safe und eine Minibar( Cola, Srite ,Wasser) und Balkon. Vom Balkon hatte man eine schöne Aussicht in die Gartenanlage. Auch das Bad war ausreichend groß mit Fön. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt.
Es gibt einige Ala Cart Restaurants, welche man aber schon am Morgen mit langem anstehen buchen muste. Haben wir aber nicht gebucht da es im Hauptrestaurant genügend Auswahl und Abwechslung gab.
Das Personal spricht leider kein deutsch und nur sehr wenig englisch. Auch die Animation ist meist nur auf italienische Gäste aus (gelbes Armband). Was uns aber nichts ausmachte da wir keine Animation brauchten und wir sowieso lieber am Strand waren. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Hatten immer ein wenig Trinkgeld auf das Kissen gelegt. Was mit schön gefalteten Handtüchern (zb. Schwan ect.) belohnt wurde. Auch hatten wir jeden zweitenTag frische Strandtücher. Leider mußten wir feststellen das, das weibliche Personal in den Restaurants und Bars nicht viel Lust hatte. Dafür hatten wir am Abend immer viel Spaß im unteren Bereich des Restaurants mit Santos und seinen Kollegen.(etwas Trinkgeld).
Von Punta Cana hat man eine Anreise von ca. 1,5-2 Stunden. Vergeht aber schnell,da es viel zu sehen gibt. Man fährt durch kleine Orte (Städte), wo man etwas vom Leben der Menschen sieht. Das Hotel selbst liegt direkt am weißen Strand mit vielen Palmen ,welcher täglich gereinigt wurde. Da wir in der zweiten Juniwoche da waren gab es zu jeder Zeit ausreichend Liegen. Wenn man all. Inkl. im Palace gebucht hatte konnte man alles vom Nachbarhotel Beach mit benutzen. So hatte man auch mal Abwechslung mit den Bars und Restaurants. Vor dem Hotel gibt es eine kleine Straße mit Läden und Restaurants wo man preiswerter als im Hotel einkaufen konnte.
Am Strand konnte man sich Segelbote,Paddelbote und Surfbretter kostenlos ausleihen. In der Anlage gibt es einen Tennisplatz, man konnte Bogen schießen und Volleyball spielen. Wir haben den Tennisplatz im Beach genutzt, der war etwas besser. Das Hotel Beach hat einen großen Fitnessraum der im top Zustand war. Am Pool gab es genügend Sonnenschirme und Liegen. Der Strand hatte zwar nur etwa 10 Sonnenschirme, aber die Palmen bieten genügend Schatten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Silvana |