Wir haben haben hier unseren ersten All inclusive Urlaub verbracht und waren sehr zufrieden. Das Hotel ist relativ groß aber da wir in der Regenzeit waren, war es nicht überfüllt und man musste nicht um Platz und Liegen kämpfen. Das Zimmer war sauber, wurde jeden Tag geputzt, zwar zu unterschiedlichen Zeiten aber täglich. Jeden Tag gab es ein neues Handtuchkunstwerk :-). Das Essen war super; im Hauptrestaurant gab es immer ein recht großes Buffet, in den Themenrestaurants konnte man in angenehmerer Athmosphäre essen (das Italienische und das mexikanische Restaurant waren super, im Viva Café sitzt man traumhaft). Ich habe selbst als Vegetarier (aber Fischesser) immer genügend Leckereien gefunden! Die Themenrestaurants muss man am Tag zuvor reservieren. Als "Palace-Gäste" kann man fast alle Restaurants inklusive besuchen, als "Beach-Gäste" gibt es kleine Einschränkungen. Auch an der Strandbar kann man Mittags einen Snack zu sich nehmen. Der Altersdurchschnitt war gemischt, junge Leute, ältere Paare aber auch viele Familien. Nationalität: überwiegend Italiener. Wir waren nun einmal in der Hurricanzeit (September/Oktober) und einmal in der Regenzeit (im Juni) in der Dominikanischen Republik und hatten beide Male super Glück mit dem Wetter! Es kann schon mal heftig regnen, ist dann aber auch schnell wieder vorbei. Allerdings regnet es dieses Jahr in Santo Domingo ungewöhlich viel. Der Vorteil ist, dass die Hotels zu dieser Zeit nicht überfüllt sind und die Preise vielleicht auch noch etwas günstiger. Wir würden wieder in der Nebensaison fliegen. Etwas Vorsicht ist beim Fischessen geboten. In den Monaten ohne "R" ist eine Fischvergiftung nicht ganz unwahrscheinlich, man sollte daher nicht unbedingt "Barakuda" essen. Aber ich denke, die Hotels tischen nicht gerade Fisch auf, von dem man weiß, dass er diese Algen frisst, die Gifte bilden. Wir haben beide fast täglich Fisch gegessen und haben ihn gut vertragen! Dennoch "Immodium akut" mitnehmen...und bevor man die nimmt erstmal eine "Bomba" an der Bar mixen lassen, die räumt den Magen auf! Nicht unbedingt mit Schmuck und Klunkern behängt und großer Kamera um den Hals durch die Straßen ziehen. Ansonsten: Land und Leute genießen und auch mal aus der Anlage herausgehen :-)!!
Unser Zimmer war groß, mit Balkon, Klimaanlage, Küchenzeile, TV, Sofa und Tisch, großem Bett, sauberem Bad ... . Aber wir haben nur wenig Zeit auf dem Zimmer verbracht, daher war das uns nicht so wichtig. Es wurde täglich gereinigt!
Wie schon gesagt, gibt es mehrere Restaurants, eine Poolbar und auch eine Bar in der Lobby. Die Speisen waren lecker, ich mag die einheimische Küche! Aber auch die italienische und mexikanische Küche war lecker! Die Getränke waren verdünnt aber ich denke, das ist normal in einem All In Hotel. Letzes Jahr waren wir in einem Stadthotel und haben dort Cuba Libre mit tollem "Brugal"- Rum bekommen und Pina Colada frisch zubereitet in der Ananas, das war hier nicht der Fall aber ist ja verständlich.
Es gab keine Beschwerden, wir waren rundum zufrieden. Das Personal war freundlich, selbst die Reinigungskräfte hatten immer ein nettes "Hola" auf den Lippen und wir haben hier wieder die dominikanische Freundlichkeit erfahren! Im Hotel kommt man einigermaßen mit Englisch durch, die Leute am Gästeservice (Restaurantreservierung) sprechen so ziemlich alle Sprachen. Die Verkäufer an den Souvenierständen können auch ein paar Worte Deutsch und angeln sich so auch gleich die deutschen Touris ;-)!
Wir waren letztes Jahr schon in der Dominikanischen Republik (in Santo Domingo) und ich habe mich sehr in Land und Leute verliebt. Wir wollten nun nochmal hin, um einfach zu relaxen und ein paar Freunde vom letzten Jahr zu treffen. Wir haben uns bewusst Bayahibe und nicht Punta Cana ausgesucht, da Punta Cana noch touristischer ist. Gelandet sind wir in Punta Cana, die Fahrt zum Hotel dauert ca. 1,5 Stunden und man bekommt schon mal einen Eindruck von Land und Leuten, wenn man durch die Dörfer fährt. Daher habe ich diese Fahrt genossen. Einfacher wäre es, in La Romana zu landen, das ist näher an Bayahibe. Santo Domingo ist ca. zwei Stunden entfernt und wir sind auf eigene Faust in die Hauptstadt gefahren und haben eine Nacht dort verbracht. Es gibt aber auch geführte Ausflüge nach Santo Domingo. Ich finde, Santo Domingo lohnt sich, denn es ist eine sehr schöne Stadt und wer sich für Kultur interessiert, sollte sich dies nicht entgehen lassen. Auch shoppen kann man dort super!! Letztes Jahr waren wir auf der Isla Saona, der Ausflug war genial! Dieses Mal haben wir die Isla Catalina besucht. Unterwegs war Schnorchelstop aber wir haben festgestellt, dass das Schnorcheln am Hotelstrand genauso gut ist :-). Isla Saona hat uns besser gefallen als die Catalina. Verbunden war der Ausflug zur Isla Catalina mit einem Besuch in Altos de Chavon mit Fahrt auf nem Schaufelraddampfer, das hat uns beiden gut gefallen! Wir haben den Ausflug über die Reiseleitung gebucht aber bei Andy soll das wohl auch gut klappen! Der Strand ist direkt am Hotel, ebenso der Pool mit Bar. Hier findet auch die Animation statt (auf Italienisch), wobei wir dies eher gemieden haben. Einmal hatte ich Lust Bachata zu tanzen und hab mich animieren lassen. Die Animation im Viva Dominicus Beach nebenan ist etwas "intensiver". An den Ständen am Strand kann man Souveniers kaufen, die Händler dürfen allerdings den Hotelstrandabschnitt nicht betreten. Aber wehe man setzt einen Fuß über die "Grenze" ;-)! Handeln nicht vergessen!!!! Außerdem gibt es Shops außerhalb des Hotels.
Es gibt tägliche Animation, die in diesem Hotel aber nicht zu aufdringlich ist: Tanzen, Beachvolleyball, Gymnastik... außerdem einen Kinderclub. Internetzugang ist grundsätzlich möglich, W-Lan war aber defekt. Die PC´s des Hotels sind sehr langsam. Kosten: ca. 7 USD. Der Strand ist sauber (wird mehrmals täglich gesäubert), der Pool ebenso. Es gibt genügend Liegen und dadurch, dass nicht so viel los war, lag man auch nicht Liegestuhl an Liegestuhl. Es gibt unter den Palmen in der zweiten Reihe genügend Schattenplätze. Auch zwei Strandduschen gibt es.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Alexandra & Stefan |