Henriette (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Tolle Lage, gepflegte Anlage, nettes Personal

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind gerade zurück und noch ganz im Urlaubsrausch. Wir waren 7 Personen und hatten somit drei Zimmer in den Bereichen 53,54,55 2x King-size, 1x Doppel-Queen, alle Zimmer riesig mit Sofa und Sesseln, Balkon zum Innenhof, Kühlschrank und Kaffeemaschine. Strand: lang, sauber, einfach so, wie man sich einen Urlaubsstrand vorstellt. Man kann, wenn man will bis ins Naturschutzgebiet laufen und dort stundenlang weiter. Es gab viele Liegen und Schattenplätze unter Palmen und Strohdächern, wir konnten uns immer an unseren Lieblingsplatz legen, egal wann ( natürlich ohne nächtliche Handtuchablage, aber die gab es von anderen auch ) Pool und Animation: In der Gesamtanlage gibt es drei Pools, wer Pool und Musik braucht, findet sicher auch dort seinen Platz, die Pools sahen gepflegt und sauber aus und Animation lief immer, aber wir haben diese nicht genutzt ( auch nicht abends). Wir waren lieber im karibischen Wasser, sind Kajak oder Kat gefahren, gesurft oder haben einfach nur mit einem Buch entspannt. Die Boote etc sind übrigens kostenlos und waren, zumindestens über Pfingsten, immer, ohne Anmeldung, frei verfügbar. Tauchen kostet richtig, deshalb unbedingt Taucherbrillen, Flossen etc mitbringen, dann kann man am kleinen Riff, 10m vom Strand entfernt, stehend!, Fische füttern. Nemo lässt grüssen! Anlage als solches: gepflegt, es wird ständig gewischt, gegärtnert, gestrichen, gekehrt. Sicher, alles im karibischen Tempo, aber bei der Hitze... Pflanzenliebhaber kommen ebenfalls auf ihre Kosten, die Anlage ist ein botanischer Garten. Essen: das Essen ist gut, es gibt alles, Brot, Salate, Obst, Kuchen, Omletts zum Frühsstück, Pasta, Fisch, Fleisch, Suppe, Sandwichmaker zum Frühstück. Jeden Abend andere Themen und wirklich gutes, ordentlich gekochtes, schmackhaftes, leckeres Essen Wer allerdings Hummer, Krabben und sich biegende Tische erwartet, wird enttäuscht sein. Übrigens mussten wir niemals auf einen Tisch warten oder irgendwo anstehen. Wer mal was anderes will, der schreibt sich für ein Restaurant ein ( kostenlos) Beim Orientalen gibt's lecker Sushi. Hier gilt allerdings die Devise: "Wer zuerst kommt, mahlt zuerst" Also nicht erst Liege besetzten, sondern lieber schönes Restaurant buchen Service: Sehr freundlich, vorallem die Jungs an der Bar in der Lobby , aber auch Danke an die Zimmermädchen und Köche und Kellner. Wer allerdings etwas mehr lächeln und freundlicher sein könnte, sind die Damen des Frontdesks. Noch ein paar persönliche Anmerkungen: die Landessprache ist spanisch, viele Angestellte sprechen zudem auch italienisch, etwas bis gut englisch und , wenn sie aus Haiti stammen, französisch. Aber sie spechen definitiv kein deutsch. Hier wird öfters geschrieben, dass das Personal unfreundlich zu Deutschen sei, stimmt nicht, wir haben gelächelt, unsere Getränke in einer wilden Mischung aus allen Sprachen bestellt und alles totos bene. Trinkgeld: sicher braucht keiner was zu geben, ist ja alles all inclusiv, aber Lebensmittel im Supermarkt sind teuer, genauso teuer wie bei uns Die normale Hausangestellte verdient ca. 400 $ im Monat ( Vollzeit). Plantagenarbeiter noch viel weniger. Viele Familien leben nur von Kochbananen (5peso/Stück) und Eiern. Wir geben in Deutschland auch Trinkgeld, dort haben wir es auch getan und uns darüber gefreut, dass sich das Personal darüber freut. Wir kommen wieder, aber nur noch mit Direktflug FRA- Punta Cana und sicher nicht mehr mit Air Europa. Wer Nerven hat, mietet sich ein Auto. Autobahn leer, Städte voll mit Mopets, die von allen Seiten kommen. Nach Aussagen von Ansässigen kann man auch sehr gut mit grossen öffentlichen Reisebussen nach Santo Domingo oder auch Punta Cana fahren.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

Zwar kein Meerblick, dafür tropische Pflanzen

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

Die Themenrestaurants sind sehr gut und man hat das Gefühl in einem "echten" teurem Restaurant zu sein.

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Einsame Spitze sind die Barkeeper der Bar in der Lobby und die Köche am Grill

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Strand